本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2021-12-24
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 绪论 第1章 单元测试

1、 问题:收发同时进行通信系统为( )。
选项:
A:双工系统
B:单工系统
C:半双工系统
D:双收系统
答案: 【双工系统

2、 问题:电报传输系统是( )。
选项:
A:数字通信系统
B:模拟通信系统
C:数模混合系统
D:射频系统
答案: 【数字通信系统

3、 问题:最早的电话通信系统是( )。
选项:
A:数字通信系统
B:模拟通信系统
C:数模混合系统
D:无线电系统
答案: 【模拟通信系统

4、 问题:下列哪一个是模拟消息信号( )。
选项:
A:wav格式的音乐文件
B:网络视频直播中USB摄像头送出的视频信号
C:手机播放mp3音乐时耳机插座上测得的信号
D:收到的e-mail信件
答案: 【手机播放mp3音乐时耳机插座上测得的信号

5、 问题:N元符号集合的符号数目一般有( )种。
选项:
A:2N
B:N-1
C:N+1
D:N
答案: 【N

6、 问题:一路模拟话音的典型带宽是( )。
选项:
A:50 Hz
B:800 Hz
C:4000 Hz
D:200 kHz
答案: 【4000 Hz

7、 问题:衡量一路数字消息传输速率大小的单位是( )。
选项:
A:波特
B:符号×秒
C:波特/秒
D:波特×秒
答案: 【波特

8、 问题:在无线通信系统中,( )的作用是将需要发送的信息转化为电磁波辐射出去。
选项:
A:接收机
B:信道
C:编码器
D:发射机
答案: 【发射机

9、 问题:通常大于( )MHz的电磁波会穿透电离层。
选项:
A:20
B:3
C:30
D:10
答案: 【30

10、 问题:AWGN信道参数的单位是( )。
选项:
A:W/Hz
B:分贝(dB)
C:伏特
D:W
答案: 【W/Hz

11、 问题:无线电信号都是( )。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注