本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-03到2021-12-15
本篇答案更新状态:暂停更新

第1章 通信系统概述 第1章 单元测试

1、 问题:码元传输效率是数字通信___指标的具体表述。
选项:
A:可靠性
B:有效性
C: 标准性
D: 保密性
答案: 【有效性

2、 问题:基带传输与频带传输是根据___分类。
选项:
A:工作频段
B: 调制方式
C: 所传信号不同
D:传输媒质不同
答案: 【工作频段

3、 问题:以下是只存在于随参信道对信号产生的影响___。
选项:
A:幅频畸变
B:相频畸变
C:多径传播
D:时域均衡
答案: 【多径传播

4、 问题: 数字通信系统的主要特点不包括___。
选项:
A:带宽窄
B:保密性好
C:抗干扰能力强
D:同步复杂
答案: 【带宽窄

5、 问题:基带传输与频带传输是根据___分类。
选项:
A:工作频段
B:调制方式
C: 所传信号不同
D:传输媒质不同
答案: 【工作频段

6、 问题: 比特差错率是数字通信 指标的具体表述。
选项:
A:可靠性
B:有效性
C:标准性
D:保密性
答案: 【可靠性

7、 问题: 线性调制和非线性调制是根据 分类。
选项:
A:通信业务
B:调制方式
C:信号特征
D:传输媒质
答案: 【调制方式

8、 问题: 不属于高斯白噪声的特性是 。
选项:
A:幅度服从高斯分布
B:功率谱为常数
C:均值为0
D:持续时间短促
答案: 【持续时间短促

9、 问题:按信道中所传信号的不同,通信系统分模拟通信和____。
答案: 【数字通信

10、 问题: 数字通信系统的可靠性用_______来衡量。
答案: 【误码率或误信率

11、 问题: 信道按照它包含的功能,可以划分为恒参信道和________。
答案: 【随参信道

12、 问题:单一频率的正弦波波通过多径衰落后在接收点收到的信号频率发生______。
答案: 【弥散现象

13、 问题:点对点通信,按消息传送的方向与时间关系,通信方式分为单工通信、 、全双工。
答案: 【半双工

14、 问题: 数字通信系统的主要性能指标为 和可靠性。
答案: 【有效性

15、 问题: 出现概率越小的消息,其所含的信息量越 。
答案: 【(以下答案任选其一都对)多;
大;
丰富

第2章 通信信号分析 第2章 单元测试

1、 问题: 高斯白噪声中“白”的含义是_____。
选项:
A:功率谱在整个频率范围内是均匀的
B:自相关函数与时间无关
C:这种噪声类似白光
D:概率分布是均匀的
答案: 【功率谱在整个频率范围内是均匀的

2、 问题: 连续周期信号f(t)的频谱F(jw)的特点是( )。
选项:
A: 具有周期特性的连续频谱
B: 具有周期特性的离散频谱
C: 具有连续性的非周期频谱
D: 具有离散性的非周期频谱
答案: 【 具有离散性的非周期频谱

3、 问题: 判断属于什么信号。
选项:
A: 功率信号
B: 能量信号
C: 周期信号
D: 非上述情况
答案: 【 非上述情况

4、 问题: 信号的频带宽度指的是从零频率开始到需保留的( )频率分量之间的频率范围。
选项:
A: 最高段
B: 较高段
C: 中段
D: 低段
答案: 【 最高段

5、 问题: 高斯白噪声功率谱密度函数在整个频率范围内为( )。
选项:
A: 和频率成正比
B: 和频率成反比
C: 随频率的变化而变化
D: 常数,不变化
答案: 【 常数,不变化

6、 问题: 一个均值为零的平稳高斯窄带噪声,它的包络的一维分布服从 。
选项:
A:高斯分布
B:均匀分布
C:瑞利分布
D:莱斯分布
答案: 【瑞利分布

7、 问题: 如果随机过程是广义平稳的,那么它一定具有 特点。
选项:
A:高斯分布
B:严平稳
C:满足各态历经性
D:均值是常数
答案: 【均值是常数

8、 问题: 平稳随机过程______的特性将不随时间的推移而不同。
答案: 【联合概率密度函数

9、 问题:窄带高斯噪声的一维随机包络服从___分布。
答案: 【瑞利分布

10、 问题:若高斯过程是___的,则也是狭义平稳的。
答案: 【广义平稳的

11、 问题: 随机过程可看成是一个由全部可能的实现构成的总体,每个实现都是一个确定的时间函数;或者把它描述为时间t的函数,在任一时刻观察到的值都是一个 。
答案: 【随机变量

12、 问题:各态历经性是指函数的统计特性可由随机过程的任一实现的 来代替。
答案: 【时间平均

13、 问题: 信号频率特性的具体描述可以分为:频谱、频谱密度、功率谱密度以及 。
答案: 【能量谱密度

14、 问题: 能量信号通常是 ,一般不能直接用傅里叶级数表述。
答案: 【非周期信号

15、 问题:均值为零的窄带高斯噪声加上一个正弦信号,他们相加后的包络的一维分布服从 。
答案: 【莱斯分布

第3章 模拟调制系统 第3章 单元测试

1、 问题: 下列模拟调制中,已调信号占用频带最小的是()。
选项:
A: AM
B: DSB
C: SSB
D: VSB
答案: 【 SSB

2、 问题: 对正弦信号f(t)=10cos(500πt)进行调频,已知调频指数为5,则频偏常数为( )。
选项:
A: 10π

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注