本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-12-31
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一周至第二周 第1章 线性规划 第一章 测验

1、 问题:目标函数的变量系数 通常表示( )
选项:
A:工艺系数
B:价值(成本)系数
C:资源限量
D:变量系数
答案: 【价值(成本)系数

2、 问题:图解法的求解过程不包括( )
选项:
A:绘制目标函数等值线
B:移动目标函数等值线求最优解
C:画出可行解集合
D:计算目标函数在各可行点处的值
答案: 【计算目标函数在各可行点处的值

3、 问题:下列说法不正确的是( )
选项:
A:(LP)的可行域是凸集
B:(LP)可行域中的点是顶点的充分必要条件是此点是基本可行解
C:(LP)若有有限的最优解,一定可以在可行域的顶点达到
D:顶点和基矩阵一一对应
答案: 【顶点和基矩阵一一对应

4、 问题:将线性规划的数学模型化为标准形的主要目的是( )
选项:
A:求解简单
B:使用单纯形法求解
C:表示简洁
D:可以用矩阵表示
答案: 【使用单纯形法求解

5、 问题:标准形中不需要必须满足的条件是( )
选项:
A:目标函数求最大
B:约束条件均为等式约束
C:变量均非负
D:右端常数均非负
答案: 【目标函数求最大

6、 问题:标准形的矩阵形式中,A表示( )
选项:
A:右端常数向量
B:目标函数各变量前系数构成的行向量
C:约束条件中的系数矩阵
D:各变量构成的列向量
答案: 【约束条件中的系数矩阵

7、 问题:已知线性规划标准形中的系数矩阵A为,对应的变量分别为x1,x2,…,x5,则下列不是基矩阵的是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

8、 问题:已知线性规划标准形中的系数矩阵A为,对应的变量分别为x1,x2,…,x5,则基矩阵对应的基变量是( )
选项:
A:x2,x3
B:x3,x4
C:x2,x4
D:x3,x5
答案: 【x2,x3

9、 问题:已知线性规划标准形中的系数矩阵A为,对应的变量分别为x1,x2,…,x5,则下面解中一定不是基本可行解的是( )
选项:
A:(0.4, 1, 0, 0, 0)
B:(0, 0, 0, 0.3, 2)
C:(1, 1, -2, 0, 0)
D:(0, 0, 1, 4, 0)
答案: 【(1, 1, -2, 0, 0)

10、 问题:在求极小值的最优性判别定理中,与等价的条件是()
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

11、 问题:基本可行解对应的目标函数值为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

12、 问题:单纯形法中,基变量的检验数( )
选项:
A:大于0
B:等于0
C:小于0
D:不一定
答案: 【等于0

13、 问题:单纯形法需要解决的三个问题不包括( )
选项:
A:找初始顶点
B:判断顶点是否是最优的
C:转移到更好的顶点
D:遍历所有顶点
答案: 【遍历所有顶点

14、 问题:转移基本可行解的步骤不包括( )
选项:
A:确定进基变量
B:确定离基变量
C:进行换基运算
D:确定最优基
答案: 【确定最优基

15、 问题:单纯形表的检验数行通常不含有()
选项:
A:各变量的检验数
B:目标函数值的相反数
C:目标函数值
D:非基变量检验数
答案: 【目标函数值

16、 问题:线性规划极小化问题达到最优解时( )
选项:
A:所有检验数都非负
B:所有检验数都非正
C:基变量检验数为正值
D:非基变量检验数非正
答案: 【所有检验数都非负

17、 问题:单纯形法中的最小非负比是指()
选项:
A:右端常数项和进基列非负数比的最小值
B:右端常数项和进基列正数比的最小值
C:右端常数项和出基行正数比的最小值
D:右端常数项和出基行非负数比的最小值
答案: 【右端常数项和进基列正数比的最小值

18、 问题:何时使用两阶段法()
选项:
A:线性规划的标准形是典式
B:线性规划的标准形不是典式
C:可以给出初始基本可行解
D:不存在基本可行解
答案: 【线性规划的标准形不是典式

19、 问题:线性规划问题最优解可能是有( )
选项:
A:唯一最优解
B:无穷多个最优解
C:只有两个最优解
D:没有有限的最优解或无可行解
答案: 【唯一最优解;
无穷多个最优解;
没有有限的最优解或无可行解

20、 问题:两阶段法中第二阶段的初始单纯形表如何得到()
选项:
A:删除第一阶段最优表中的人工列
B:删除第一阶段最优表中的检验数行
C:用公式补充各变量的检验数
D:将人工变量变为基变量
答案: 【删除第一阶段最优表中的人工列 ;
删除第一阶段最优表中的检验数行;
用公式补充各变量的检验数

第三周 第2章 对偶理论I 第三周测试

1、 问题:原问题中求目标函数极大化,对偶问题求目标函数() .
选项:
A:极大化
B:极小化
C:极值
D:不能确定
答案: 【极小化

2、 问题:原问题约束条件右端项是其对偶问题的( )
选项:
A:目标函数系数
B:价值系数
C:技术系数
D:约束右端项
答案: 【目标函数系数

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注