本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 问题:《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁
选项:
A:76
B:79
C:80
D:82
答案: 【79

2、 问题:下列不属于健康饮食标准的是
选项:
A:平衡膳食并且有规律地摄入
B:摄取足够的热量保持一个健康的体重
C:摄入充足的蔬菜水果
D:过度饮酒
答案: 【过度饮酒

3、 问题:有关营养素叙述不正确的是
选项:
A:营养素为人体提供能量或用以维持机体生长发育、组织更新及修复的必需成分
B:包括蛋白质、脂类、糖类、维生素、水、矿物质等
C:营养素只能从食物中获得
D:是人体新陈代谢的物质基础,也提供人体生命活动所需要的能量
答案: 【营养素只能从食物中获得

4、 问题:以下不是产能营养素的是
选项:
A:糖类
B:脂类
C:蛋白质
D:维生素
答案: 【维生素

5、 问题:以下不是非产能营养素的是
选项:
A:水
B:矿物质
C:蛋白质
D:维生素
答案: 【蛋白质

6、 问题:下列属于微量元素的是
选项:
A:钾
B:铁
C:氧
D:磷
答案: 【

7、 问题:下列属于常量元素的是
选项:
A:碳
B:铁
C:铜
D:锌
答案: 【

8、 问题:在人体生命活动所需要的营养物质中,一些营养素不能在体内合成,必须从食物中获得,称为“必需营养素”,如
选项:
A:丙氨酸
B:胆固醇
C:三酰甘油酯
D:色氨酸
答案: 【色氨酸

9、 问题:下列哪个指标是推荐摄入量
选项:
A:EAR
B:RNI
C:AI
D:UL
答案: 【RNI

10、 问题:现代营养学起源于
选项:
A:17世纪末期
B:18世纪中叶
C:19世纪中期
D:20世纪早期
答案: 【18世纪中叶

11、 问题:下列有关运动营养学叙述不正确的是
选项:
A:运动营养学的研究对象只是运动员
B:运动营养学是营养学的一个分支
C:运动营养学是研究人体在体育运动过程中的营养需要
D:运动营养学结合运动生物化学、运动生理学等多学科理论知识
答案: 【运动营养学的研究对象只是运动员

12、 问题:定期检测、调查、分析评价不同人群的营养状态以及其营养状态与运动需求是否相适应是解决______的问题
选项:
A:吃什么
B:为什么吃
C:怎么吃
D:吃的怎么样
答案: 【吃的怎么样

13、 问题:对于不同健身人群,需根据不同运动目的加以营养指导体现了运动营养学的什么特点
选项:
A:普适性
B:差异性
C:实用性
D:综合性
答案: 【差异性

14、 问题:在运动过程中,无论是运动员还是普通健身人群,机体代谢均明显加强并发生一系列的生理性变化,这体现了运动营养学的什么特点
选项:
A:普适性
B:差异性
C:实用性
D:综合性
答案: 【普适性

15、 问题:下列不属于“合理营养促进运动疲劳恢复”范畴的是
选项:
A:运动前、运动中和运动后合理补充水和电解质,有利于恢复体内血容量和循环体液量
B:运动前、运动中及时补充含糖饮料可防止低血糖的出现,延缓中枢疲劳的发生
C:多食用含钙、磷高的食品,如鱼、虾、虾皮、海带,减少动物蛋白的摄入量,可预防骨质疏松的发生
D:维生素、微量元素的及时补充可加速机体代谢能力的恢复
答案: 【多食用含钙、磷高的食品,如鱼、虾、虾皮、海带,减少动物蛋白的摄入量,可预防骨质疏松的发生

16、 问题:我国运动营养学的研究始于
选项:
A:20世纪50年代后期
B:20世纪70年代后期
C:21世纪初
D:20世纪80年代后期
答案: 【20世纪50年代后期

17、 问题:国际上研究运动营养与补给科学和应用的非营利性机构是
选项:
A:国际奥委会(IOC)
B:美国饮食协会(ADA)
C:加拿大和美国运动医学学会(ACSM)
D:国际运动营养学会(ISSN)
答案: 【国际运动营养学会(ISSN)

18、 问题:学习运动营养学的方法不包括
选项:
A:树立对立统一的观点
B:注重基本原理的学习
C:紧密结合运动实际
D:以掌握基本理论为主,可忽略应用知识,分析和解决问题的能力
答案: 【以掌握基本理论为主,可忽略应用知识,分析和解决问题的能力

19、 问题:膳食营养中的荤素搭配、主副搭配、粗细搭配等特点使我们学习营养学时应注重______的观点
选项:
A:树立对立统一的观点
B:注重基本原理的学习
C:紧密结合运动实际
D:以掌握基本理论为主,可忽略应用知识,分析和解决问题的能力
答案: 【树立对立统一的观点

20、 问题:下列哪项不属于人体必需营养素
选项:
A:蛋白质
B:核酸
C:维生素C
D:水
答案: 【核酸

21、 问题: 世界卫生组织推荐健康四大基石包括
选项:
A:合理膳食
B:适量运动
C:戒烟限酒
D:心理平衡
答案: 【合理膳食;
适量运动;
戒烟限酒;
心理平衡

22、 问题:合理营养与平衡膳食对维持身体健康意义重大,其中包括
选项:
A:合理营养是优生优育的重要手段
B:合理营养是促进生长发育的根本保证
C:合理营养是延缓衰老,延长寿命的有效途径
D:合理营养是预防和治疗慢性疾病的重要方法
答案: 【合理营养是优生优育的重要手段;
合理营养是促进生长发育的根本保证;
合理营养是延缓衰老,延长寿命的有效途径;
合理营养是预防和治疗慢性疾病的重要方法

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注