本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-17到2021-07-04
本篇答案更新状态:已完结

绪论 测试一

1、 问题:运动生理学是研究人体对运动的( )。
选项:
A:反应
B:适应
C:反应和适应
D:反馈
答案: 【反应和适应

2、 问题:人体机体的机能调节主要由( )来完成。
选项:
A:神经调节
B:体液调节
C:自身调节
D:神经调节、体液调节、自身调节
答案: 【神经调节、体液调节、自身调节

3、 问题:组织对刺激反应的表现形式是( ) 。
选项:
A:兴奋
B:抑制
C:兴奋和抑制
D:反应
答案: 【兴奋和抑制

4、 问题:任何组织对刺激发生的最基本反应是( )。
选项:
A:兴奋
B:收缩
C:分泌
D:物质代谢改变
答案: 【物质代谢改变

5、 问题:新陈代谢是生命的本质,它是机体组织之间不断进行物质交换和能量转移的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一章 肌肉的活动 测试二

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:组成肌肉的基本单位是( )。
选项:
A:肌腹
B:最小肌肉群
C:肌纤维
D:肌腱
答案: 【肌纤维

2、 问题:肌肉由兴奋过程转为收缩过程称为( )。
选项:
A:兴奋过程
B:收缩过程
C:兴奋—收缩耦连过程
D:肌丝滑行
答案: 【兴奋—收缩耦连过程

3、 问题:运动终板神经末稍释放的神经递质为( )。
选项:
A:肾上腺素
B:去甲肾上腺素
C:乙酰胆碱
D:甲状腺激素
答案: 【乙酰胆碱

4、 问题:肌原纤维中粗丝是由( )组成。
选项:
A:肌球蛋白
B:肌动蛋白
C:肌钙蛋白
D:原肌球蛋白
答案: 【肌球蛋白

5、 问题:兴奋一收缩耦联中Na离子起了重要作用。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:兴奋一收缩耦联中Na起了重要作用。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 呼吸与运动 测试三

1、 问题:肺通气的动力来自()。
选项:
A:呼吸肌的舒缩
B:胸内压的变化
C:肺内压的变化
D:气体的分压差
答案: 【呼吸肌的舒缩

2、 问题:维持胸内负压的必要条件是()。
选项:
A:呼吸道阻力
B:胸膜腔密闭
C:呼气收缩
D:吸气收缩
答案: 【胸膜腔密闭

3、 问题:对肺活量的错误叙述是()。
选项:
A:潮气量、补吸气量和补呼气量之和
B:深吸气量与补呼气量之和
C:等于深吸气量
D:肺总容量减去余气量
答案: 【等于深吸气量

4、 问题:CO2对呼吸的调节作用主要是通过刺激()。
选项:
A:延髓呼吸中枢
B:脑桥调整呼吸中枢
C:延髓化学感受器
D:长吸气中枢
答案: 【延髓化学感受器

5、 问题:定量负荷后有训练者呼吸变化特征是()。
选项:
A:深度增加较多,频率减少
B:深度增加较多,频率增加少
C:频率增加较多,深度未增加
D:频率增加较多,深度增加多
答案: 【深度增加较多,频率增加少

第三章 血液的组成及理化特性 测试四

1、 问题:贫血(红细胞减少)时,血液的粘滞性( )
选项:
A:先增加后减少
B:无明显变化
C:增加
D:降低
答案: 【降低

2、 问题:维持血浆中的晶体渗透压的最主要物质是()?
选项:
A: 葡萄糖
B:Na+
C:血浆蛋白
D:K+
答案: 【Na+

3、 问题:健康成人男性红细胞数量为( )。
选项:
A:4.5-5.51012/L
B:3.5-4.5
1012/L
C:5.5-6.51012/L
D:2.5-3.5
1012/L
答案: 【4.5-5.5*1012/L

4、 问题:血清与血浆主要区别在于血浆含有纤维蛋白原,而血清不含纤维蛋白。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:正常成熟的红细胞( )细胞核,形状为( )。
答案: 【无 圆而扁

第四章 血液循环 测试五

1、 问题:房室压力梯度是血液由心房流入心室的动力,但它的形成主要是( )。
选项:
A:心房收缩
B:心房舒张
C:心室收缩
D:心室舒张
答案: 【心室舒张

2、 问题:耐力训练可导致安静时心率减慢, 其机制是( )。
选项:
A:迷走神经紧张性增强
B:交感神经紧张性增强
C:迷走神经紧张性降低
D:迷走神经和交感神经紧张性均增强
答案: 【迷走神经紧张性增强

3、 问题:长期耐力性运动促使心脏容积增大的主要原因是耐力性运动( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注