本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-11-28
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章解决软件缺陷必备 解决软件缺陷必备测试题

1、 问题:软件缺陷需要由( )人员进行处理。
选项:
A:项目经理
B:测试人员
C:开发人员
D:用户
答案: 【测试人员

2、 问题:软件功能测试的依据是( )。
选项:
A:软件概要设计说明书
B:软件本身
C:软件需求规格说明书
D:软件详细设计说明书
答案: 【软件需求规格说明书

3、 问题:常用的软件技术类型有( )。
选项:
A:软件性能测试
B:移动应用软件测试
C:嵌入式软件测试
D:安全测试
答案: 【软件性能测试;
移动应用软件测试;
嵌入式软件测试;
安全测试

4、 问题:按照软件测试方式分类,软件测试可分为( )。
选项:
A:黑盒测试
B:人工测试
C:白盒测试
D:自动化测试
答案: 【人工测试;
自动化测试

5、 问题:软件测试测试执行过程可以分为以下哪几个阶段( )。
选项:
A:单元测试
B:集成测试
C:系统测试
D:出厂测试
答案: 【单元测试;
集成测试;
系统测试;
出厂测试

6、 问题:软件在没有开发完成之前,不能进行软件测试。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:软件测试的过程是模拟软件运行的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:测试数据是无限的,因此我们难以实现完全绝对的软件测试。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:测试结果的可再现性即对同样的测试用例,系统的执行结果应当相同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:测试计划重在计划,不在于文档的格式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章测试软件功能缺陷 测试软件功能缺陷测试题

1、 问题:在划分了等价类后,首先需要设计一个案例覆盖多少个有效等价类?
选项:
A:等价类数量-1个
B:尽可能多的
C:2个
D:1个
答案: 【尽可能多的

2、 问题: 关于等价类描述错误的是?
选项:
A:把一个程序输入的定义域划分成不同的数据类,然后根据这些数据类可以导出测试用例
B:等价类是由相对于程序的功能具有相同作用的一些输入数据元素构成的数据集合,这些数据元素之间具有等价关系
C:利用等价类中一个元素作为代表对程序进行测试,而不是使用该类的全体成员,藉此以减少总的测试用例数量
D:等价类的划分是唯一的
答案: 【等价类的划分是唯一的

3、 问题:系统测试通常采用黑盒测试。常用的黑盒测试法有边值分析、等价类划分、错误推测和下面哪一项?
选项:
A:路径覆盖
B:因果图
C:判定树
D:PERT图
答案: 【因果图

4、 问题:在黑盒测试方法中,等价类划分方法设计测试用例的步骤是,根据输入条件把数目极多的输入数据划分成若干个有效等价类和若干无效等价类。设计一个测试用例,使其覆盖( )尚未被覆盖的有效等价类,重复这一步,直至所有的有效等价类均被覆盖。
选项:
A:一个
B:一半
C:尽可能多
D:尽可能少
答案: 【尽可能多

5、 问题:在等价类划分法设计测试用例的步骤中,包括设计一个测试用例,使其覆盖( )尚未被覆盖的无效等价类,重复这一步,直至所有的无效等价类均被覆盖
选项:
A:一个
B:一半
C:尽可能多
D:尽可能少
答案: 【一个

6、 问题:黑盒测试也称为功能测试。黑盒测试不能发现?
选项:
A:终止性错误
B:输入是否正确接收
C:界面是否有误
D:是否存在冗余代码
答案: 【是否存在冗余代码

7、 问题:根据选择的测试策略的不同,可以将软件测试分为黑盒测试和白盒测试两种,其中(条件覆盖)不属于黑盒测试方法。
选项:
A:条件覆盖
B:等价类划分
C:边界值分析
D:因果图
答案: 【条件覆盖

8、 问题:列测试方法中,不属于黑盒测试的是
选项:
A: 等价类测试法
B:边界值测试法
C:程序插桩法
D:正交实验设计法
答案: 【程序插桩法

9、 问题:在边界值分析中,下列数据通常不用来做数据测试的是()。
选项:
A:正好等于边界的值
B:等价类中的等价值
C:刚刚大于边界的值
D:刚刚小于边界的值
答案: 【等价类中的等价值

10、 问题:某系统对每个员工一年的出勤天数进行核算和存储(按每月22个工作日计算,一年最多出勤22*12=264天),使用文本框的模式进行填写。在此文本框的测试用例编写中使用了等价类划分法,则下面划分不准确的是
选项:
A:无效等价类,出勤日>264日
B:无效等价类,出勤日<0
C:有效等价类,0<=出勤日<=264
D:有效等价类,0<出勤日<264
答案: 【有效等价类,0<出勤日<264

第三章解决软件代码缺陷 第三章 解决软件代码缺陷

1、 问题:以下哪个不属于白盒测试方法( )
选项:
A:语句覆盖
B:边界值分析
C:判定覆盖
D:条件覆盖
答案: 【边界值分析

2、 问题:在下面列举的逻辑测试覆盖中,测试覆盖最弱的是
选项:
A:条件覆盖
B:条件组合覆盖
C:语句覆盖
D:判定/条件覆盖
答案: 【语句覆盖

3、 问题:在下面列举的逻辑测试覆盖中,测试覆盖最强的是
选项:
A:条件覆盖
B:条件组合覆盖
C:语句覆盖
D:判定/条件覆盖
答案: 【条件组合覆盖

4、 问题:下面不属于白盒测试能保证的是
选项:
A:模块中所有独立途径至少测试一次
B:测试所有逻辑决策真和假两个方面
C:在所有循环的边界内部和边界上执行循环体
D:不正确或漏掉的功能
答案: 【不正确或漏掉的功能

5、 问题:使用白盒测试方法时,确定测试数据应根据()和指定的覆盖标准。
选项:
A:程序的内部逻辑
B:程序的复杂程度
C:使用说明书
D:程序的功能

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注