本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第1讲 车站 单元测验

1、 问题:列车作业不包括下面哪一种情况?
选项:
A:接车作业
B:发车作业
C:通过作业
D:调车作业
答案: 【调车作业

2、 问题:进站信号机不能点亮的灯光是哪一个?
选项:
A:红灯
B:双黄灯
C:双绿灯
D:绿灯
答案: 【双绿灯

3、 问题:下列哪一个不属于调车作业所需配置的信号机功能。
选项:
A:调车起始信号机
B:调车折返信号机
C:调车阻拦信号机
D:列车接车预告信号机
答案: 【列车接车预告信号机

4、 问题:下列关于道岔的描述不正确的是哪一个?
选项:
A:道岔经常所处的位置叫做定位
B:道岔是列车从一股道到另一股道的转辙设备。
C:道岔号越大,允许侧向通过速度超高。
D:道岔的命名,上行咽喉一般命名为单数。
答案: 【道岔的命名,上行咽喉一般命名为单数。

5、 问题:站内轨道电路的划分原则哪一个是不正确的?
选项:
A:有信号机的地方必须设置绝缘节,使期前后为两个不同的轨道区段
B:能平行运行的进路,中间应设轨道绝缘将其隔开。
C:一个轨道电路区段的道岔不能超过2组
D:为提高咽喉使用效率,应把轨道区段适当划短。
答案: 【一个轨道电路区段的道岔不能超过2组

6、 问题:道岔轨道区段用其所包含的道岔编号来命名,如1DG,3-5DG.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:安全线一般设置在站外,防止列车因车辆断钩而溜入占用的区间或站内。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:红灯不是调车信号机的禁止信号机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:出站信号机设置在发车股道处,防护区间,指标列车是否能进入区间。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:双动道岔是指一次操纵能使两组道岔同时或顺序转换的道岔。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2讲 联锁 单元测验

1、 问题:道岔与进路的存在的联锁关系,下面哪种情况不正确?
选项:
A:联护道岔
B:定位约束或反位约束
C:带动道岔
D:手扳道岔
答案: 【手扳道岔

2、 问题:下面哪种情况不属于敌对进路联锁关系?
选项:
A:同一股道上对向的调车进路与调车进路
B:同一股道上对向的列车进路与列车进路
C:同一咽喉区对向重叠的调车进路与调车进路
D:同一咽喉区顺向重叠的列车进路与调车进路。
答案: 【同一股道上对向的调车进路与调车进路

3、 问题:进路的建立过程不包括下面哪一个?
选项:
A:操作阶段
B:选岔阶段
C:进路锁闭阶段
D:列车通过阶段
答案: 【列车通过阶段

4、 问题:向四显示自动闭塞分区发车时点亮绿灯,表明运行前方至少有4个闭塞分区空闲。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:进路与轨道区段的联锁关系,除了区段属于进路中的区段外,还有不是进路中的区段但存在侵限关系的区段。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:联锁表中的道岔栏,只写进路中的约束道岔关系即可。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:信号开放后,根据接近区段是否空闲,把进路锁闭分为( 预先锁闭 )和( )两种情况
答案: 【接近锁闭

8、 问题:进路采用分段(逐段)解锁时,一般采用的方法是( )
答案: 【三点检查解锁

第3讲 继电器及继电器电路 单元测验

1、 问题:下列哪个继电器不属于安全继电器?
选项:
A:无极继电器
B:偏极继电器
C:整流继电器
D:极性保持继电器
答案: 【极性保持继电器

2、 问题:关于安全继电器的描述下面哪个是不正确的?
选项:
A:继电器由电磁系统和接点系统构成
B:JPXC-1000属于偏极继电器
C:继电器的线圈有2组,对应接点为1-2为一组、3-4为一组
D:继电器的前接点、中接点、后接点对应编号为1、2、3
答案: 【继电器的前接点、中接点、后接点对应编号为1、2、3

3、 问题:下列哪个继电电路不属于基本的继电电路
选项:
A:串联电路
B:并联电路
C:自闭电路
D:循环电路
答案: 【循环电路

4、 问题:继电器安全电路中属于防混线的方法是:
选项:
A:双断法
B:极性法
C:独立电源法
D:位置法
答案: 【双断法;
极性法;
独立电源法;
位置法

5、 问题:JWJXC-H125/0.44继电器其中第1个J表示继电器,中间第2个J表示加强接点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:无极继电器对输入的电流的方向没有要求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注