本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-06
本篇答案更新状态:每5天更新一次

模块一 趣味动物学实验 实验1 草履虫形态结构观察

1、 问题:原生动物是______?
选项:
A:原核生物
B:单细胞动物
C:多细胞动物
D:脊椎动物
答案: 【单细胞动物

2、 问题:大草履虫的伸缩泡是和______有关的胞器。
选项:
A:呼吸
B:消化
C:排泄
D:神经
答案: 【排泄

3、 问题:大草履虫的生殖和______有关?
选项:
A:小核
B:大核
C:刺丝泡
D:食物泡
答案: 【小核

模块一 趣味动物学实验 实验2 人工琥珀标本的制作

1、 问题:松香溶于以下溶剂___。
选项:
A:水
B:75%酒精
C:95%酒精
D:100%酒精
答案: 【100%酒精

2、 问题:用于琥珀标本制作中的动植物标本需要进行以下哪种预处理?
选项:
A:透明
B:碳化
C:脱水
D:不需要预处理
答案: 【脱水

3、 问题:天然琥珀的主要成分是:
选项:
A:树脂
B:橡胶
C:岩石
D:矿物结晶
答案: 【树脂

模块二 趣味植物学实验 实验3 植物组织培养

1、 问题:植株再生的理论基础是植物细胞具有全能性,请判断对错:
选项:
A:对
B:错
C:对有些植物是对的
D:不一定
答案: 【

2、 问题:以下不属于组织培养操作中的消毒方法的是:
选项:
A:紫外消毒
B:70%酒精表面消毒
C:酒精灯灼烧消毒
D:100%酒精表面消毒
答案: 【100%酒精表面消毒

3、 问题:在组织培养中,再生苗培养基中添加的两种植物激素是:
选项:
A:细胞分裂素和赤霉素
B:生长素和乙烯
C:细胞分裂素和生长素
D:脱落酸和生长素
答案: 【细胞分裂素和生长素

模块二 趣味植物学实验 实验4 植物微型标本的制作

1、 问题:所有植物材料都可以直接放在塑封膜中压制成微型标本,请判断对错:
选项:
A:对
B:错
C:不一定
D:依条件而定
答案: 【

2、 问题:下列不属于植物微型标本制作步骤的是:
选项:
A:采样
B:烘干
C:浸泡
D:封存
答案: 【浸泡

3、 问题:以下不可以作为制作微型标本材料的是:
选项:
A:枫叶
B:花瓣
C:粗树枝
D:三叶草
答案: 【粗树枝

模块三 趣味微生物学实验 实验5 大肠杆菌绘图与诱导发光

1、 问题:本实验中使用的大肠杆菌能发出荧光是因为:
选项:
A:自然界所有大肠杆菌都发光
B:实验中使用的大肠杆菌突变了
C:实验中使用的大肠杆菌自发获得了一个荧光蛋白基因
D:实验中使用的大肠杆菌被转入了来自其他生物的荧光蛋白基因
答案: 【实验中使用的大肠杆菌被转入了来自其他生物的荧光蛋白基因

2、 问题:诱导物IPTG的作用是?
选项:
A:诱导大肠杆菌分裂
B:诱导大肠杆菌吸收光
C:诱导大肠杆菌中荧光蛋白基因表达
D:IPTG自身发光
答案: 【诱导大肠杆菌中荧光蛋白基因表达

3、 问题:培养细菌用的培养基、牙签、棉签、接种针等都需要灭菌处理,是为了:
选项:
A:防止接入的大肠杆菌不发光
B:防止接入的大肠杆菌不长
C:防止杂菌生长
D:防止培养基被分解
答案: 【防止杂菌生长

4、 问题:绿色荧光蛋白最初分离自哪类生物?
选项:
A:珊瑚虫‍‍
B:发光水母
C:海葵‍‍
D:大肠杆菌‍
答案: 【发光水母

5、 问题:绘图时加入的“钥匙”是什么物质?有什么作用?
选项:
A:荧光蛋白、诱导剂
B:IPTG、颜料
C:IPTG、诱导剂
D:荧光蛋白、颜料
答案: 【IPTG、诱导剂

6、 问题:在什么条件下可以看到荧光图?
选项:
A:24小时后、自然光
B:即时、自然光
C:24小时后、蓝光
D:即时、紫外线
答案: 【24小时后、蓝光

模块四 趣味生态学实验 实验6 植物体的生活状态–山区植物鉴赏

1、 问题:以下哪种植物的果实是聚合果:
选项:
A:无花果
B:草莓
C:桑椹
D:菠萝
答案: 【草莓

2、 问题:以下哪种植物不属于外来物种:
选项:
A:大花金鸡菊
B:荆条
C:刺槐
D:紫穗槐
答案: 【荆条

3、 问题:下列植物中,在暖温带地区冬季常绿的物种是:
选项:
A:银杏
B:国槐
C:大叶女贞
D:法国梧桐
答案: 【大叶女贞

4、 问题:从亲缘关系上来看,下列物种与其他几个物种差别较大的是:
选项:
A:丁香花
B:大叶黄杨
C:连翘
D:白蜡

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注