文章目录[隐藏]

第一周 绪 论 第一周测试

1、 问题:你认为性教育的作用应该是
选项:
A:性教育能彻底根除性罪错,防止性犯罪
B:性教育会误导学生,教孩子学坏
C:性教育是提高个人素质和全民素质的途径之一
D:性教育是解决性领域中一切问题的灵丹妙药
答案: 【性教育是提高个人素质和全民素质的途径之一

2、 问题:男女性生物学上的差异,一般用以下哪个词来概括
选项:
A:性
B:性别
C:性角色
D:性身份
答案: 【

3、 问题:个体性的社会属性的自我心理认知用以下哪个词来概括
选项:
A:性
B:性别
C:性角色
D:性身份
答案: 【性身份

4、 问题:社会对个体“性”的认同可用以下哪个词来概括
选项:
A:性
B:性别
C:性角色
D:性身份
答案: 【性角色

5、 问题:以下哪项不是人类性的功能
选项:
A:生殖
B:愉悦(享乐)
C:健康
D:呼吸
答案: 【呼吸

6、 问题:性的最基本的功能是
选项:
A:生殖
B:享乐
C:健康
D:认同
答案: 【生殖

7、 问题:以下哪项是性健康教育中应该坚持的观念
选项:
A:适时、适度、适当教育
B:封闭保险论
C:无师自通论
D:放任自流论
E:急救论
答案: 【适时、适度、适当教育

8、 问题:你认为获得科学、全面、可靠的性知识的最主要途径应该是
选项:
A:家长
B:学校
C:网络
D:影视作品(包括AV片)
答案: 【学校

9、 问题:你认为开展性教育有什么意义
选项:
A:走进性科学,揭开性神秘面纱,解除性愚昧无知
B:抵御性诱惑,树立正确性观念,端正性行为规范
C:促进性健康,提高性综合素质,创造性和谐圆满
D:营造好环境,扩大性教育影响,提升社会性文明
答案: 【走进性科学,揭开性神秘面纱,解除性愚昧无知;
抵御性诱惑,树立正确性观念,端正性行为规范;
促进性健康,提高性综合素质,创造性和谐圆满;
营造好环境,扩大性教育影响,提升社会性文明

10、 问题:人类性有哪几种属性
选项:
A:生物属性
B:心理属性
C:社会属性
D:健康属性
答案: 【生物属性;
心理属性;
社会属性

11、

剩余60%内容付费后可查看