本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 物理化学(Physical Chemistry) 第一章的章节测验

1、 问题:对于多重平衡体系,哪一论述是不正确的()
选项:
A:多重平衡体系是指同时存在多个相关化学平衡的体系
B:多重平衡体系中所存在的化学平衡的平衡常数之间确定的关系
C:多重平衡体系中某一平衡的移动会引起其它平衡的相应移动
D:多重平衡体系的平衡状态只与温度有关,改变某一组分的浓度和分压不会引起平衡的移动
答案: 【多重平衡体系的平衡状态只与温度有关,改变某一组分的浓度和分压不会引起平衡的移动

2、 问题:有关温度对标准平衡常数的影响,下列叙述正确的是()
选项:
A:对于ΔrHθm>0的反应,升高温度,Kθ增大
B:对于ΔrHθm>0的反应,升高温度,Kθ减小
C:对于ΔrSθm>0的反应,升高温度,Kθ增大
D:对于ΔrSθm<0的反应,升高温度,Kθ减小
答案: 【对于ΔrHθm>0的反应,升高温度,Kθ增大

3、 问题:范特霍夫是哪一年获得的诺贝尔化学奖?()
选项:
A:1900
B:1901
C:1902
D:1903
答案: 【1901

4、 问题:甲烷分子是正四面体结构,碳原子位于正四面体的中心,四个氢原子分别位于正四面体的四个顶点上,而不是正方形的平面结构,其实验根据是()
选项:
A:CCl4不存在同分异构体
B:CH3Cl不存在同分异构体
C:CH2Cl不存在同分异构体
D:CHCl3不存在同分异构体
答案: 【CH2Cl不存在同分异构体

5、 问题:两次独立获得诺贝尔奖的男性科学家是()
选项:
A:门捷列夫
B:莫塞尔
C:鲍林
D:黄龙鸣
答案: 【鲍林

6、 问题:下列性质中,可以证明某化合物内一定存在离子键的是()
选项:
A:可溶于水
B:有较高的熔点
C:水溶液能导电
D:熔融状态能导电
答案: 【熔融状态能导电

7、 问题:下列事实中,能够证明HCl是共价化合物的是()
选项:
A:HCl易溶于水
B:液态的HCl不导电
C:HCl不易分解
D:HCl溶于水能电离,呈酸性
答案: 【液态的HCl不导电

8、 问题:下列化合物中,含有非极性键的离子化合物是()
选项:
A:Ba(OH)2
B:H2SO4
C:Na2O2
D:CaCl2
答案: 【Na2O2

9、 问题:普里高津耗散结构理论的主要内容是()
选项:
A:非线性相互作用
B:开放到有序
C:随机涨落
D:固定不变
答案: 【开放到有序

10、 问题:耗散结构理论的分岔理论适用于()
选项:
A:现代科学的所有研究对象
B:生物学研究对象
C:物理学研究对象
D:社会研究对象
答案: 【现代科学的所有研究对象

第二章 催化(Catalysis) 第二章的章节测验

1、 问题:弗里茨.哈伯获得()年诺贝尔化学奖
选项:
A:1916
B:1917
C:1918
D:1919
答案: 【1918

2、 问题:空气中的主要成分是()
选项:
A:氮气
B:氧气
C:二氧化碳
D:甲烷
答案: 【氮气

3、 问题:下列哪一项不是合成氨的原料()
选项:
A:铁
B:甲醇
C:氢气
D:氮气
答案: 【甲醇

4、 问题:在一个密闭的容器中,有大小不同的两个水珠,长期放置后,会发生()
选项:
A:大水珠变大,小水珠变小
B:大水珠变大,小水珠变大
C:大水珠变小,小水珠变大
D:大水珠,小水珠均变小
答案: 【大水珠变大,小水珠变小

5、 问题:液体表面最基本的特征是()
选项:
A:倾向于收缩
B:倾向于铺展
C:形成单分子吸附层
D:以上答案都不对
答案: 【倾向于收缩

6、 问题:下列分子中含有手性碳的是()
选项:
A:草酸
B:冰醋酸
C:甘氨酸
D:丙氨酸
答案: 【丙氨酸

7、 问题:下列说法不正确的是()
选项:
A:互为手性异构体的分子互为镜像
B:利用手性催化剂合成,可主要得到一种手性分子
C:手性异构体分子组成相同
D:手性异构体性质相同
答案: 【手性异构体性质相同

8、 问题:瑞典皇家科学院2001年10月10日宣布,2001年诺贝尔化学奖授予“手性催化氢化、氧化反应”研究领域作出贡献的美、日三位科学家。在有机物中,若碳原子上连接的四个原子和原子团不相同,则这个碳原子称为手性碳原子。有手性碳原子的物质具有光学活性。下列分子不具有光学活性是()
选项:
A:甘氨酸
B:丙氨酸
C:苯丙氨酸
D:葡萄糖
答案: 【甘氨酸

9、 问题:齐格勒和纳塔获得()年的诺贝尔化学奖
选项:
A:1911
B:1935
C:1963
D:1993
答案: 【1963

10、 问题:齐格勒和纳塔被授予诺贝尔化学奖,是因为他们()
选项:
A:高聚物化学和技术领域的发现
B:结晶酶的发现
C:富勒烯的发现
D:合成氨的发现
答案: 【高聚物化学和技术领域的发现

第三章 放射科学(Radiation science) 第三章的章节测验

1、 问题:世界上第一位女性诺贝尔奖获得者是()
选项:
A:伊伦.约里奥.居里
B:玛丽.居里
C:弗朗西斯.阿诺德
D:多萝西.克劳福特.霍奇金
答案: 【玛丽.居里

2、 问题:镭的所有同位素中,半衰期最长的是()
选项:
A:镭206
B:镭216
C:镭226
D:镭230
答案: 【镭226

3、 问题:镭的所有同位素中,不是天然放射性同位素的是()
选项:
A:镭223
B:镭224
C:镭226
D:镭227
答案: 【镭227

4、 问题:原子核发生β衰变时,此β粒子是()
选项:
A:原子核外的最外层电子
B:原子核外的电子跃迁时放出的光子
C:原子核内存在着的电子
D:原子核内的一个中子变成一个质子时,放射出的一个电子
答案: 【原子核内的一个中子变成一个质子时,放射出的一个电子

5、 问题:欧内斯特.卢瑟福获得了()年的诺贝尔化学奖
选项:
A:1907
B:1908

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注