本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-27到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 质量检验基础知识 第一章 小测验

1、 问题:“质量”定义中的“特性”指的是( )。
选项:
A:固有的
B:赋予的
C:潜在的
D:明示的
答案: 【固有的

2、 问题:“物有所值”体现了( )。
选项:
A:质量的经济性
B:质量的时效性
C:质量的广义性
D:质量的相对性
答案: 【质量的经济性

3、 问题:质量必须履行的需求主要指( )。
选项:
A:法律法规规定
B:国家强制标准
C:合同规定
D:以上全部
答案: 【以上全部

4、 问题:质量检验的作用是通过严格的把关使不合格品( )。
选项:
A:不维修、不放行、不交付
B:不隔离、不放行、不交付
C:不转序、不放行、不交付
D:不返工、不转序、不交付
答案: 【不转序、不放行、不交付

5、 问题:产品质量就是产品的( )。
选项:
A:性能
B:适用性
C:寿命
D:符合检验标准的程度
答案: 【适用性

6、 问题:从广义上讲.质量检验的预防功能是指( )。
选项:
A:通过对生产不合格品的作业人员的处罚,警示其不要再出废品
B:通过对不合格品的统计,分析产品质量情况
C:分析质量检验数据,找出质量波动规律,采取措施保持波动不超出规定范围
D:通过对发生不合格品的设备性能进行改进、防止不合格品再发生
答案: 【分析质量检验数据,找出质量波动规律,采取措施保持波动不超出规定范围

7、 问题:质量检验的主要功能之一是“鉴别”,所谓“鉴别”是指( )。
选项:
A:判别产品形成过程对质量的影响
B:判别产品的检验方法是否科学
C:判别产品的检验人员是否胜任
D:判定产品质量是否符合规定的要求
答案: 【判别产品的检验人员是否胜任

8、 问题:下列属于固有特性的是( )。
选项:
A:产品的价格
B:产品的说明书
C:产品的售后服务要求
D:产品的化学性能
答案: 【产品的说明书;
产品的化学性能

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注