本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-17到2022-01-28
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 货币与货币制度 测验

1、 问题:货币与收入概念的区别是()
选项:
A:货币是指流量而收入是指存量
B:货币是指存量而收入是指流量
C:两者无区别,都是流量概念
D:两者无区别,都是存量
答案: 【货币是指存量而收入是指流量

2、 问题:支付货币体系演变的过程是()
选项:
A:实物货币—>纸币—>金属货币—>支票货币—>电子货币
B:实物货币—>金属货币—>纸币—>支票货币—>电子货币
C:金属货币—>实物货币—>纸币—>支票货币—>电子货币
D:金属货币—>实物货币—>支票货币—>纸币—>电子货币
答案: 【实物货币—>金属货币—>纸币—>支票货币—>电子货币

3、 问题:下列关于不兑现纸币的表述中正确的是( )。
选项:
A:不兑现纸币是政府规定作为法偿货币的纸币
B:与商品货币相比,不兑现纸币易于运输
C:不兑现纸币不易伪造
D:不兑现纸币可以兑换成特定数量的黄金等贵金属
答案: 【不兑现纸币是政府规定作为法偿货币的纸币;
与商品货币相比,不兑现纸币易于运输;
不兑现纸币不易伪造

4、 问题:货币的职能有哪些?()
选项:
A:价值尺度
B:流通手段
C:价值储藏
D:支付手段
答案: 【价值尺度;
流通手段;
价值储藏;
支付手段

5、 问题:货币价值尺度的特点有哪些?()
选项:
A:不需要现实的货币
B:具有完全的排他性
C:依赖于现实的货币
D:不具有排他性
答案: 【不需要现实的货币;
具有完全的排他性

6、 问题:下述哪些是货币履行支付手段职能的范围()
选项:
A:税款缴纳
B:贷款发放
C:工资发放
D:饭馆就餐付账
答案: 【税款缴纳;
贷款发放;
工资发放

7、 问题:货币的流通手段职能(  )。
选项:
A:避免了物物交换所面临的“需求的双重巧合”难题
B:是商品价值具有了价格
C:节约了交易成本
D:隐含纸币产生的可能性
答案: 【避免了物物交换所面临的“需求的双重巧合”难题;
节约了交易成本;
隐含纸币产生的可能性

8、 问题:货币仅仅是财富的一部分,这句话对吗
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:马克思所说的“货币天然是金银,但金银天然不是货币。”这句话对吗?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 信用与信用工具 测验

1、 问题:信用的特征是?()
选项:
A:债权债务关系
B:偿还和付息
C:价值运动
D:借方和贷方
答案: 【偿还和付息

2、 问题:通常情况下,安全性、流动性与收益性三者关系正确的有( )
选项:
A:证券的安全性与流动性正相关,与收益性负相关
B:证券的安全性与流动性负相关,与收益性正相关
C:证券的安全性与流动性正相关,与收益性正相关
D:证券的安全性与流动性负相关,与收益性负相关
答案: 【证券的安全性与流动性正相关,与收益性负相关

3、 问题:信用构成的三要素是什么?()
选项:
A:债权人和债务人
B:时间间隔
C:信用工具
D:买卖行为
答案: 【债权人和债务人;
时间间隔;
信用工具

4、 问题:信用产生的基本特征是什么?()
选项:
A:偿还
B:交换
C:盈利
D:付息
答案: 【偿还;
付息

5、 问题:信用的基本表现形式有哪些?()
选项:
A:商业信用
B:银行信用
C:国家信用和股份信用
D:消费信用和租赁信用
答案: 【商业信用;
银行信用;
国家信用和股份信用;
消费信用和租赁信用

6、 问题:与商业信用相比,银行信用有哪些特点?()
选项:
A:银行信用是一种间接信用
B:银行信用的客体是货币资本
C:银行信用的客体是商品资本
D:银行信用与产业资本的变动保持着一定的独立性
答案: 【银行信用是一种间接信用;
银行信用的客体是货币资本;
银行信用与产业资本的变动保持着一定的独立性

7、 问题:消费信用的主要形式是()
选项:
A:分期付款
B:消费贷款
C:民间借贷
D:信用卡
答案: 【分期付款;
消费贷款;
信用卡

8、 问题:下列关于普通股描述错误的是(  )。
选项:
A:拥有投票权
B:优先的股利分配权
C:优先的财产清算权
D:优先的认股权
答案: 【优先的股利分配权;
优先的财产清算权

9、 问题:经营租赁的特点是()
选项:
A:可撤销性
B:完全支付性
C:不完全支付性
D:租赁物件由出租人批量采购
答案: 【可撤销性;
不完全支付性;
租赁物件由出租人批量采购

10、 问题:为什么股份具有信用特征,原因可能包括()
选项:
A:股份分散化
B:股权空心化
C:支付股利
D:股票回购
答案: 【股份分散化;
股权空心化;
支付股利;
股票回购

11、 问题:普通股的特点是()
选项:
A:普通股的股利不是固定的
B:普通股有对公司剩余财产的分配权
C:普通股拥有发言权和表决权
D:普通股股东一般拥有优先认股权

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注