本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-28到2021-12-18
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 货币与货币制度 第一单位测试 货币与货币制度

1、 问题:货币在( )时执行流通手段的职能
选项:
A:在酒店进餐付款
B:分期付款购房
C:企业发放职工工资
D:交纳房租水电
答案: 【在酒店进餐付款

2、 问题:本位货币是( )
选项:
A:被规定为标准的,基本通货的货币
B:可以与黄金兑换的货币
C:由本国货币当局发行的货币
D:可以自由兑换的货币
答案: 【被规定为标准的,基本通货的货币

3、 问题:劣币是指实际价值( )的货币
选项:
A:低于名义价值
B:等于名义价值
C:高于名义价值
D:等于零
答案: 【低于名义价值

4、 问题:流动性最强的金融资产是()
选项:
A:活期存款
B:国库券
C: 国债券
D:定期存款
答案: 【活期存款

5、 问题:不属于准货币的是 ( )
选项:
A:支票存款
B:定期支票
C:储蓄存款
D:证券客户保证金存款
答案: 【支票存款

6、 问题:格雷欣法则产生作用是在 ( )之下
选项:
A: 金银复本位
B:金汇兑制
C:银本位
D:金币本位
答案: 【 金银复本位

7、 问题:下面表述是正确的是
选项:
A:货币是流量的概念
B:货币是存量的概念
C:收入是存量的概念
D:货币和收入都是流量概念
答案: 【货币是存量的概念

8、 问题:不属于M1 的货币资产是:
选项:
A:现金
B:支票存款
C: 活期存款
D:储蓄存款
答案: 【储蓄存款

9、 问题:最典型的金本位制是
选项:
A:金汇兑本位
B:金块本位
C:金银复本位
D:金币本位
答案: 【金币本位

10、 问题:支付货币体系演变的过程是()
选项:
A:实物货币→ 金属货币→ 纸币 →支票货币 →电子货币
B:实物货币→ 纸币→金属货币→支票货币→电子货币
C:金属货币 →实物货币→ 纸币 →支票货币→ 电子货币
D:金属货币→ 实物货币→ 支票货币→ 电子货币
答案: 【实物货币→ 金属货币→ 纸币 →支票货币 →电子货币

11、 问题:2017年,财政存款超预期增长,导致 M2 相应下降。因为当企业或个人缴税后,其存款会减少,而财政存款会转移到中央银行国库的财政存款。所以,财政收入的增长会阶段性导致商业银行体系存款的减少,进而使 M2 下降。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:推动经济高质量发展,要求货币政策松紧适度,把好货币供给中闸门,引导广义货币M2与国内生产总值名义增速相匹配。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:货币计量的层次越高,流动性就越强
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:随着金融创新的发展和金融深化过程的深入,货币供应量测度复杂性提升。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:从货币形式的演变历程来看,纸币的出现取代了贵金属货币,货币进入信用货币阶段。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 利息与利率 第二章 利率测试题

1、 问题:按照利率是否考虑通货膨胀的影响,可以划分为()
选项:
A:名义利率和实际利率
B:市场利率、基准利率
C:市场利率、行业利率
D:固定利率、浮动利率
答案: 【名义利率和实际利率

2、 问题:某公司获得银行贷款100万元,年利率为6%, 期限三年,若以半年为计息期按复利计息,到期后该笔贷款应偿还的本息一共是 万元
选项:
A:119万元
B:118万元
C:119.1万元
D:119.4万元
答案: 【119.4万元

3、 问题:关于现值的特征,以下说法错误的是
选项:
A:终值越大,现值越大
B:贴现利率越低,现值越小
C:未来支付期限越长,现值越小
D:现值和终值的变动方向和比例是一致的
答案: 【贴现利率越低,现值越小

4、 问题:某国名义利率为25%, 通货膨胀率为14%, 则实际利率
选项:
A:38%
B:12%
C:39%
D:11%
答案: 【11%

5、 问题:以下关于古典利率理论的说法错误的是
选项:
A:古典利率理论是一种局部均衡理论
B:古典利率理论使用的是流量分析方法
C:根据古典利率理论,利率能自动调节经济实现均衡
D:根据古典利率理论,资本供给来源于社会储蓄,需求来自消费
答案: 【根据古典利率理论,资本供给来源于社会储蓄,需求来自消费

6、 问题:利率的风险结构是指债券期限相同,但因( )的差异,而出现不同的利率差异
选项:
A:所得税
B:流动性
C:市场风险
D:信用风险
答案: 【所得税;
流动性;
信用风险

7、 问题:下列属于凯恩斯“流动性偏好”利率理论特点的是( )
选项:
A:它是利率的货币决定理论
B:货币可以直接影响实际经济水平
C:当经济陷入“流动性陷阱”时,利率不再变动
D:它属于流量理论
答案: 【它是利率的货币决定理论;
当经济陷入“流动性陷阱”时,利率不再变动

8、 问题:导致利率上升的因素有( )
选项:
A:紧缩的货币政策
B:扩张的货币政策
C:经济高增长
D:通货膨胀
答案: 【紧缩的货币政策;
经济高增长;
通货膨胀

9、 问题:到期收益率的基本含义包括

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注