本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-05到2021-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一讲:应用文写作概述 第一讲单元测试

1、 问题:应用文按其表达方式是( )。
选项:
A:比喻
B:抒情
C:描写
D:记叙
答案: 【记叙

2、 问题:应用文写作的特点是()
选项:
A:内容的虚构性
B:价值的实用性
C:格式的灵活性
D:2. 语言的生动性
答案: 【价值的实用性

3、 问题:应用写作的内容美主要表现在( )
选项:
A:唯美
B:感人
C:虚构
D:实用
答案: 【实用

4、 问题:在应用文的研究方法上,创“以体论文”的作家是( )
选项:
A:曹丕
B:陆机
C:刘勰  
D:挚虞
答案: 【曹丕

5、 问题:提出“文笔之分”的书籍是( )。
选项:
A:《文心雕龙》
B:《文章流别论》
C:《典论·论文》
D:《文赋》
答案: 【《文心雕龙》

6、 问题:中国最早的专职公文撰写制机构太史寮出现下列哪个朝代( )。
选项:
A:商朝
B:夏朝
C:春秋战国时期
D:先秦
答案: 【商朝

7、 问题:中国古代文牍理论形成期是( )。
选项:
A:宋朝
B:秦汉时期
C:魏晋南北朝
D:唐朝
答案: 【魏晋南北朝

8、 问题:公文的正文中如果用数字表示多层次结构时,其标识方法的级别顺序应是( )
选项:
A:“一、 (一)、 1 (1) ”
B: “一、 (一) 1. (1)”
C:“一、 (一)、 1、 (1)、”
D:“一. (一). 1. (1) . ”
答案: 【 “一、 (一) 1. (1)”

9、 问题:以下哪种属于应用文书( )。
选项:
A:公文
B:新闻
C:记叙文
D:议论文
答案: 【公文

10、 问题:应用写作的内容美不应表现在( )。
选项:
A:文面美
B:生活
C:真理
D:实用美
答案: 【真理

11、 问题:在应用文写作中,为了渲染氛围,可以将情节夸大,甚至可以虚构人物( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:应用写作是“有感而发”,文艺创作是“遵命而为”( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:应用文是指机关单位和人民群众,处理日常公私事务中所使用的、具有惯用格式和直接应用价值的一种文体( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:应用文的写作除特殊情况外一般不讲究时效性( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:应用文的特点主要有价值的实用性、内容的真实性、强烈的的模式、表述的简约性、格式的规范性、对象的确定性( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:应用写作过程中的思维分为三个阶段:即叙事思维、说理思维和结论思维( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:应用文内在结构较为稳定,具有程式化的特点( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:应用文也像文艺作品一样,讲求“艺术的真实”( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:应用文有约定俗成的格式。因此,只要掌握了各种应用文的写作格式,就能写好( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:应用文书可以分为公务文书和私务文书,其中前者又分为通用公务文书和专用通用文书两类,其中通用文书又分为法定文书和非法定文书( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲:应用文写作基本要素 第二讲单元测试

1、 问题:以下关于主题的作用的说法中,正确的有( )。
选项:
A:主题决定应用文的价值
B:主题不决定应用文的价值
C:主题不决定应用文结构的安排
D:主题不决定应用文的表达方式和语言运用
答案: 【主题决定应用文的价值

2、 问题:应用文材料的收集方法是( )。
选项:
A:直接收集
B:上网收集
C:到其它单位收集
D:不用领会领导意图中收集材料
答案: 【直接收集

3、 问题:搜集材料的范围不包括( )。
选项:
A: 现实材料和历史材料
B:正面材料和反面材料
C:具体材料和概括材料
D:通用材料
答案: 【通用材料

4、 问题:《国家行政机关公文处理办法》规定,党行政机关的公文种类主要有 ( ) 种。
选项:
A:12
B:13
C:14
D:15
答案: 【15

5、 问题:按时间推移或步步深入安排层次的方式是( )。
选项:
A:横向展
B:纵向推进
C:纵横交
D:总分式
答案: 【纵向推进

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注