本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-16
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1讲 总论 第1章 总论 选择题

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:甲、乙两企业均投入500万元的资本,本年获利均为40万元,但甲企业的获利已经全部转化为现金,而乙企业则全部是应收账款。如果在分析时得出两个企业收益水平相同的结论,得出此结论的原因是
选项:
A:没有考虑利润的取得时间
B:没有考虑利润获得所承担风险的大小
C:没有考虑所获利润和投入资本的关系
D:没有考虑剩余产品的创造能力
答案: 【没有考虑利润获得所承担风险的大小

2、 问题:在某上市公司财务目标研讨会上,张经理主张“贯彻合作共赢的价值理念,做大企业的财富蛋糕”;李经理认为“既然企业的绩效按年度考核,财务目标就应当集中体现当年利润指标”;王经理提出“应将企业长期稳定的发展放在首位,以便创造更多的价值”。赵经理提出“力争使公司股票价格提高,让社会对公司评价更高”上述观点基于企业价值最大化目标提出的是
选项:
A:张经理
B:李经理
C:王经理
D:赵经理
答案: 【王经理

3、 问题: 假定甲公司向乙公司赊销产品,并持有丙公司债券和丁公司的股票,且向戊公司支付公司债利息。假定不考虑其他条件,从甲公司的角度看,下列各项中属于本企业与债权人之间财务关系的是
选项:
A:甲公司与乙公司之间的关系
B:甲公司与丙公司之间的关系
C:甲公司与丁公司之间的关系
D:甲公司与戊公司之间的关系
答案: 【甲公司与戊公司之间的关系

4、 问题:某上市公司针对经常出现中小股东质询管理层的情况,采取措施协调所有者与经营者的矛盾。下列各项中,不能实现上述目的的是
选项:
A:解聘总经理
B:强化内部人控制
C:加强对经营者的监督
D:将经营者的报酬与其绩效挂钩
答案: 【强化内部人控制

5、 问题:企业允许经营者以约定的价格购买一定数量的本企业股票,股票的市场价格高于约定价格的部分就是经营者所得的报酬,这种措施属于协调所有者与经营者利益冲突的
选项:
A:解聘
B:接收
C:股票期权
D:绩效股
答案: 【股票期权

6、 问题:企业财务管理体制是明确企业各财务层级财务权限、责任和利益的制度,其核心问题是
选项:
A:如何进行财务决策
B:如何进行财务分析
C:如何配置财务管理权限
D:如何实施财务控制
答案: 【如何配置财务管理权限

7、 问题:企业财务管理体制明确的是
选项:
A:企业治理结构的权限、责任和利益
B:企业各财务层级财务权限、责任和利益
C:企业股东会、董事会权限、责任和利益
D:企业监事会权限、责任和利益
答案: 【企业各财务层级财务权限、责任和利益

8、 问题:某企业集团经过多年的发展,已初步形成从原料供应、生产制造到物流服务上下游密切关联的产业集群,当前集团总部管理层的素质较高,集团内部信息化管理的基础较好。据此判断,该集团最适宜的财务管理体制类型是
选项:
A:集权型
B:分权型
C:自主型
D:集权与分权相结合型
答案: 【集权型

9、 问题:下列各项中,不属于财务管理经济环境构成要素的是
选项:
A:经济周期
B:通货膨胀水平
C:宏观经济政策
D:公司治理结构
答案: 【公司治理结构

10、 问题:企业所采用的财务管理战略在不同的经济周期中各有不同。在经济繁荣期,不应该选择的财务管理战略是
选项:
A:扩充厂房设备
B:继续增加存货
C:裁减雇员
D:提高产品价格
答案: 【裁减雇员

11、 问题:企业财务管理的对象是
选项:
A:资金运动及其所体现的财务关系
B:.资金的数量增减变动
C:资金的循环与周转
D:资金投入、退出和周转
答案: 【资金运动及其所体现的财务关系

12、 问题: 资金的本质是
选项:
A:商品的价值表现
B:货币资金
C:财产物资的价值表现
D:再生产过程中运动着的价值
答案: 【再生产过程中运动着的价值

13、 问题: 企业与债权人的财务关系在性质上是一种
选项:
A:经营权与所有权关系
B:投资与被投资关系
C:委托代理关系
D:债权债务关系
答案: 【债权债务关系

14、 问题:财务管理的核心环节为
选项:
A:财务预测
B:.财务决策
C:财务预算
D:财务控制
答案: 【.财务决策

15、 问题:小型企业财务管理组织方式是
选项:
A:统收统支模式
B:内部结算中心方式
C: 内部银行管理方式
D:财务公司
答案: 【统收统支模式

16、 问题:企业价值最大化目标强调的是企业
选项:
A:预期获利能力
B:实际获利能力
C:现有生产能力
D:潜在销售能力
答案: 【预期获利能力

17、 问题:股东与经营者发生冲突的原因可归结为
选项:
A:信息不对称
B:权益不同
C:地位不同
D:行为目标不同
答案: 【行为目标不同

18、 问题:对企业净资产的分配权是
选项:
A:国家的基本权利
B:债权人的基本权利
C:所有者的基本权利
D:经营者的基本权利
答案: 【所有者的基本权利

19、 问题:财务管理最主要的环境因素是
选项:
A:经济环境
B:法律环境
C:体制环境
D:金融环境
答案: 【金融环境

20、 问题:下列关于个人独资企业的说法中,错误的是
选项:
A:不需要交纳企业所得税
B:业主需对企业债务承担无限责任
C:容易转让所有权
D:难以从外部获得大量资金用于经营
答案: 【容易转让所有权

21、 问题:企业资金的特点有
选项:
A:处于再生产过程中
B:必须以货币形态存在
C:以货币或实物形态存在
D:体现为资产的价值
答案: 【处于再生产过程中;
以货币或实物形态存在 ;
体现为资产的价值

22、 问题:利润最大化目标的主要缺点是
选项:
A:没有考虑资金的时间价值
B:没有考虑资金的风险价值
C:是一个绝对值指标,未能考虑投入和产出之间的关系
D:容易引起企业的短期行为
答案: 【没有考虑资金的时间价值;
没有考虑资金的风险价值;
是一个绝对值指标,未能考虑投入和产出之间的关系;
容易引起企业的短期行为

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注