本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2021-09-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1章 财务管理导论 第1章测试(一)

1、 问题:1.与公司财务管理直接相关的金融市场主要是指( )
选项:
A:外汇市场
B:资本市场
C:黄金市场
D:货币市场
答案: 【资本市场

2、 问题:在金融市场上,包含全部历史信息,该金融市场的效率程度是( )
选项:
A:弱式效率性的市场
B:半强式效率性的市场
C:强式效率性的市场
D:以上都不是
答案: 【弱式效率性的市场

3、 问题:影响企业价值大小的两个基本因素是( )
选项:
A:风险和报酬
B:现金流量和利润
C:风险和贴现率
D:时间价值和风险价值
答案: 【风险和报酬

4、 问题:现代企业财务管理的最优目标是( )
选项:
A:利润最大化
B: 股东财富最大化
C:企业价值最大化
D: 现金流量最大化
答案: 【企业价值最大化

5、 问题:财务管理者与税收法规的关系可以表示为( )
选项:
A:精通税法,尽可能隐蔽地做好偷税工作
B:精通税法,尽可能隐蔽地做好避税工作
C:精通税法,尽可能隐蔽地做好减免税工作
D:精通税法,切实做好税收筹划工作,以寻求节税利益的最大化
答案: 【精通税法,切实做好税收筹划工作,以寻求节税利益的最大化

6、 问题:在金融市场中,( )为公司财务管理提供最直接而有用的信息。
选项:
A:证券价格变动
B:货币政策变动
C:利率变动
D:汇率变动
答案: 【利率变动

7、 问题:( )是企业从事资本经营活动的主要形式之一。
选项:
A:从银行取得贷款
B:从事公司并购活动
C:购买原材料、销售产品
D:发行股票
答案: 【从事公司并购活动

8、 问题:财务管理最重要的职能,即财务管理的核心环节是( )
选项:
A:财务预测
B:财务决策
C:财务预算
D:财务控制
答案: 【财务决策

9、 问题:在筹资和投资决策中,如果预期市场利率上升,则应采用( )策略。
选项:
A:短期筹资和短期投资
B:长期筹资和长期投资
C:长期筹资和短期投资
D:短期筹资和长期投资
答案: 【长期筹资和短期投资

10、 问题:股东与债权人之间矛盾与冲突的根源所在是( )
选项:
A:风险与收益的“不对等契约”
B:提供资本的性质不同
C:在公司治理中的作用不同
D:以上都不是
答案: 【风险与收益的“不对等契约”

11、 问题:财务经理的基本职能是为了实现公司理财目标而进行(   )
选项:
A:分配决策
B:投资决策
C:会计核算
D:融资决策
答案: 【分配决策;
投资决策;
融资决策

12、 问题:在组织资本运动过程中,企业可能会与下列利益相关者发生经济利益关系( )。
选项:
A:投资者(所有者)、受资者
B:债权人、债务人
C:国家税务机关
D:员工
答案: 【投资者(所有者)、受资者;
债权人、债务人;
国家税务机关;
员工

13、 问题:公司财务管理的法律环境所涉及的范围包括( )。
选项:
A:企业组织法规
B:税收法规
C:证券法规
D:财务法规
答案: 【企业组织法规;
税收法规;
证券法规;
财务法规

14、 问题:从狭义的角度看,企业财务活动的内容包括( )。
选项:
A:资本筹集
B:资本运用
C:资本耗费
D:资本收益及其分配
答案: 【资本筹集;
资本运用;
资本收益及其分配

15、 问题:股东通过经营者伤害债权人利益的常用方式是( )。
选项:
A:不经债权人的同意,投资于比债权人预期风险高的项目
B:不顾工人的健康和利益
C:不征得债权人同意而发行新债
D:支付高额的现金股利
答案: 【不经债权人的同意,投资于比债权人预期风险高的项目;
不征得债权人同意而发行新债;
支付高额的现金股利

16、 问题:公司理财是以公司为主体,以金融市场为背景,研究公司资本的取得与使用的管理学科,其核心问题是资产定价与资源配置效率。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:财务管理宏观环境是企业财务决策可以改变的、影响企业财务活动的外部约束条件。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:盈利企业给股东创造了价值,而亏损企业减少了股东财富。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:股东财富最大化目标考虑了众多相关利益主体间的不同利益。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:某项投资的到期日越长,投资者受不确定性因素的影响就大,其承担的流动性风险就越大。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第2章 财务管理的价值观念 第2章测试(一)

1、 问题:一定时期内每期期初等额收付的系列款项是(   )。
选项:
A:预付年金
B:永续年金
C:递延年金
D:普通年金
答案: 【预付年金

2、 问题:有一项年金,前3年无现金流入,后5年每年年初现金流入1000万元,假设年利率为10%,其现值为(  )万元。
选项:
A:3989.18
B:3131.36
C: 3626.96
D:2846.42
答案: 【3131.36

3、 问题:已知(P/F,8%,5)= 0.6806,(F/P,8%,5)= 1.4693,(P/A,8%,5)= 3.9927,(F/A,8%,5)= 5.8666,则1元投资额在5年内等额回收的系数(即资本回收系数)为( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注