本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-02到2022-01-14
本篇答案更新状态:每5天更新一次

项目一 财务的认知 单元测验

1、 问题:下列选项中不属于“企业价值最大化”目标优点的有( )。
选项:
A:有利于社会资源的合理配置
B:有助于精确估算非上市公司价值
C:反映了对企业资产保值增值的要求
D:有利于克服管理上的片面性和短期行为
答案: 【有助于精确估算非上市公司价值

2、 问题:甲、乙两个企业均投入1000万元的资本,本年获利均为100万元,但A企业的获利已全部转化为现金,而B企业则全部是应收账款。如果在分析时认为这两个企业都获利100万元,经营效果相同。得出这种结论的原因是(  )。
选项:
A:没有考虑利润的取得时间
B:没有考虑利润的获得和所承担风险大小
C:没有考虑所获利润和投入资本的关系
D:没有考虑所获利润与企业规模大小关系
答案: 【没有考虑利润的获得和所承担风险大小

3、 问题:下列选项中不属于“企业价值最大化”目标优点的有( )。
选项:
A:有利于社会资源的合理配置
B:有助于精确估算非上市公司价值
C:反映了对企业资产保值增值的要求
D:有利于克服管理上的片面性和短期行为
答案: 【有助于精确估算非上市公司价值

4、 问题:下列各项中,不能协调所有者与债权人之间矛盾的方式有( )。
选项:
A:市场对公司强行接收或吞并
B:债权人通过合同实施限制性借债
C:债权人停止借款
D:债权人收回借款
答案: 【市场对公司强行接收或吞并

5、 问题:在下列各项中,不属于财务管理经济环境构成要素的有( )。
选项:
A:经济周期
B:经济发展水平
C:宏观经济政策
D:公司治理结构
答案: 【公司治理结构

6、 问题:在下列各项中,能够反映上市公司价值最大化目标实现程度的最佳指标是( )。
选项:
A:总资产净利率
B:净资产收益率
C:每股市价
D:每股利润
答案: 【每股市价

7、 问题:下列属于基本金融工具的有( )。
选项:
A:股票
B:货币
C:债券
D:认股权证
答案: 【股票 ;
货币;
债券

8、 问题:利润最大化不是企业最优的财务管理目标,其原因包括( )。
选项:
A:不能直接反映企业创造剩余产品的多少
B:没有考虑利润和投入资本额的关系
C:没有考虑取得利润占用的时间和承受风险的大小
D:没有考虑企业成本的高低
答案: 【没有考虑利润和投入资本额的关系;
没有考虑取得利润占用的时间和承受风险的大小

9、 问题:]以企业价值最大化作为财务管理目标,有利于社会资源的合理配置。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:在协调所有者与经营者矛盾的方法中,“接收”是一种通过市场来约束经营者的方法。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

项目二 财务基本观念 单元测验

1、 问题:企业某新产品开发成功的概率为80%,成功后的投资报酬率为40%,开发失败的概率为20%,失败后的投资报酬率为-100%。用该产品开发方案的预期投资报酬率为 ( )。
选项:
A:18%
B:20%
C:12%
D:40%
答案: 【12%

2、 问题:距今若干期后发生的每期期末收款或付款的年金称为( )。
选项:
A:后付年金
B:先付年金
C:递延年金
D:永续年金
答案: 【递延年金

3、 问题:下列各项中,代表即付年金现值系数的是( )。
选项:
A:[(P/A,i,n+1)+1]

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注