本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-06到2021-07-04
本篇答案更新状态:已完结

第一章 单元测验01

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:甲乙两企业均投入1000万元的资本,本年获利均为60万元,但甲企业的获利已经全部转化为现金,而乙企业则全部是应收账款。如果在分析时得出两个企业收益水平相同的结论,得出此结论的原因是( )
选项:
A:没有考虑利润的取得时间
B:没有考虑利润获得所承担风险的大小
C:没有考虑所获利润和投入资本的关系
D:没有考虑剩余产品的创造能力
答案: 【没有考虑利润获得所承担风险的大小

2、 问题:每股收益最大化作为财务管理目标,其优点是( )。
选项:
A:考虑了资金的时间价值
B:考虑了投资的风险价值
C:有利于企业克服短期行为
D:反映了投入资本与收益的对比关系
答案: 【反映了投入资本与收益的对比关系

3、 问题:在股东投入资本不变的前提下,能够反映上市公司财务管理目标实现程度的最佳指标是( )
选项:
A:总资产报酬率
B:净资产收益率
C:每股市价
D:每股收益
答案: 【每股市价

4、 问题:下列各项中,不能协调所有者与债权人之间矛盾的方式是( )。
选项:
A:监督经理人
B:债权人通过合同实施限制性借款
C:债权人停止借款
D:债权人收回借款
答案: 【监督经理人

5、 问题: 股东财富的增加可以用(  )。
选项:
A:利润增加表示
B:成本能减少表示
C:股价增大表示
D:股东权益的市场增加值度量
答案: 【股东权益的市场增加值度量

6、 问题:1.下列各项属于财务管理主要内容的有( )。
选项:
A:筹资管理
B:投资管理
C:营运资金管理
D:生产经营管理
E:产品质量管理
F:人事管理
答案: 【筹资管理;
投资管理;
营运资金管理

7、 问题:利润最大化不是企业最优的财务管理目标,其原因包括( )。
选项:
A:没有考虑企业收入的多少
B:没有考虑利润和投入资本额的关系
C:没有考虑取得利润所承受风险的大小
D:没有考虑利润取得的时间
E:没有考虑企业成本的高低
F:不能反映企业创造剩余产品的多少
答案: 【没有考虑利润和投入资本额的关系;
没有考虑取得利润所承受风险的大小;
没有考虑利润取得的时间

8、 问题:为防止经营者背离股东目标,股东可以采取的措施有(  )。
选项:
A:给予经营者股票期权奖励
B:对经营者实行固定年薪制
C:要求经营者定期披露信息
D:聘请注册会计师审计财务报告
E:规定贷款的用途
F:规定不得发行新债或限制发行新债的额度
答案: 【给予经营者股票期权奖励;
要求经营者定期披露信息;
聘请注册会计师审计财务报告

9、 问题:公司的下列行为中,可能损害债权人利益的有(  )。
选项:
A:不征得债权人的同意而发行新债
B:加大为其他企业提供的担保
C:增加发行股票
D:加大高风险投资比例
E:增加利润留存
答案: 【不征得债权人的同意而发行新债;
加大为其他企业提供的担保;
加大高风险投资比例

10、 问题:与个人独资企业相比较,下列属于公司制企业特点的有(  )。
选项:
A:容易在资本市场上筹集到资本
B:容易转让所有权
C:容易创立
D:不需要交纳企业所得税
E:投资人对债务要承担无限责任
答案: 【容易在资本市场上筹集到资本;
容易转让所有权

11、 问题:下列各项属于财务管理主要内容的有( )。
选项:
A:筹资管理
B:投资管理
C:营运资金管理
D:生产经营管理
E:产品质量管理
F:人事管理
答案: 【筹资管理;
投资管理;
营运资金管理

第二章 单元测试02

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:一定时期内每期期初等额收付的系列款项是( )。
选项:
A:即付年金
B:永续年金
C:递延年金
D:普通年金
答案: 【即付年金

2、 问题:某企业拟建立一项基金,每年投入100 000元,若利率为10%,五年后该项基金本利和为( )。
选项:
A:671560
B:564100
C:871600
D:610510
答案: 【610510

3、 问题:一项500万元的借款,借款期5年,年利率为8%,若每半年复利一次,实际利率会高出名义利率( )。
选项:
A:0.16%
B:8.16%
C:0.08%
D:8.08%
答案: 【0.16%

4、 问题:某项目的期望投资收益率为14%,风险收益率为9%,收益率的标准差为2%,则该项目收益率的变异系数为( )。
选项:
A:0.29%
B:22.22%
C:14.29%
D:0.44%
答案: 【14.29%

5、 问题:在证券投资中,通过随机选择足够数量的证券进行组合可以分散掉的风险是(  )。
选项:
A:所有风险
B:市场风险
C:系统性风险
D:非系统性风险
答案: 【非系统性风险

6、 问题:下列各项中,属于年金形式的项目有()。
选项:
A:零存整取储蓄存款的整取额
B:定期定额支付的养老金
C:按直线法计提的折旧
D:偿债基金
E:年均投资回收额
答案: 【定期定额支付的养老金;
按直线法计提的折旧;
偿债基金;
年均投资回收额

7、 问题:递延年金具有的特点有(  )。
选项:
A:年金的第一次支付发生在若干期以后
B:没有终值
C:年金的现值与递延期无关
D:年金的终值与递延期无关
E:没有现值
答案: 【年金的第一次支付发生在若干期以后;
年金的终值与递延期无关

8、 问题:投资决策中用来衡量项目风险的,可以是项目的(  )。
选项:
A:收益率的期望值
B:预期收益率的方差
C:预期收益率的标准差
D:预期收益率的变化系数
E:无风险收益率

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注