本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 财务管理总论 财务管理总论单元测试

1、 问题:关于企业财务管理的单一目标,目前我国理论界普遍赞同的观点是( )。
选项:
A:A.企业产值最大化
B:B.企业利润额最大化
C:C.企业利润率最大化
D:D.企业价值最大化
答案: 【D.企业价值最大化

2、 问题:下列活动为广义的投资活动的是( )。
选项:
A:A.有价证券投资
B:B.基建投资
C:C.并购投资
D:D.资金投放使用
答案: 【D.资金投放使用

3、 问题:企业财务关系中最为重要的关系是( )。
选项:
A:A.股东与经营者之间的关系
B:B.股东与债权人之间的关系
C:C.股东、经营者、债权人间的关系
D:D.企业与作为社会管理者的政府有关部门、社会公众之间的关系
答案: 【C.股东、经营者、债权人间的关系

4、 问题:财务管理目标为利润最大化的缺点有( )。
选项:
A:A.没有考虑风险因素
B:B.容易造成短期行为
C:C.没有考虑时间价值
D:D.没有面向市场经营
答案: 【A.没有考虑风险因素;
B.容易造成短期行为;
C.没有考虑时间价值

5、 问题:下列各项中,属于企业财务管理金融环境内容的有( )。
选项:
A:A.利息率
B:B.合同法
C:C.金融工具
D:D.税收法律
答案: 【A.利息率;
C.金融工具

6、 问题:下列属于企业筹资活动的有( )。
选项:
A:A.采购商品
B:B.发行债券
C:C.发行股票
D:D.融资租赁
答案: 【B.发行债券;
C.发行股票;
D.融资租赁

7、 问题:下列属于狭义的投资项目的有( )。
选项:
A:A.股票投资
B:B.债券投资
C:C.基金投资
D:D.购买原材料
答案: 【A.股票投资;
B.债券投资;
C.基金投资

8、 问题:企业与债权人之间的财务关系实质是债权、债务关系。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:财务管理的主要职能是对投资决策、融资决策和股利决策进行管理,因此,财务管理的内容不涉及成本方面的问题。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:在企业经营引起的财务活动中,主要涉及的是固定资产和长期负债的问题,其中关键是资本结构的确定。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第2讲 货币时间价值 货币时间价值单元测试

1、 问题:下列各组时间价值系数中互为倒数的是( )。
选项:
A:A.普通年金终值系数与复利现值系数
B:B.普通年金终值系数与复利终值系数
C:C.普通年金现值系数与偿债基金系数
D:D.普通年金现值系数与资本回收系数
答案: 【D.普通年金现值系数与资本回收系数

2、 问题:财务风险一般是由下列原因产生的( )。
选项:
A:A. 经营不确定性
B:B. 负债融资效果不确定性
C:C. 权益融资效果不确定性
D:D. 理财活动不确定性
答案: 【B. 负债融资效果不确定性

3、 问题:项目标准离差率为70%,风险报酬斜率为8%,则风险报酬率是( )。
选项:
A:A. 78%
B:B.62%
C:C. 56%
D:D.5.6%
答案: 【D.5.6%

4、 问题:以下系列事项类似年金问题( )。
选项:
A:A.使用年限法折旧
B:B.发放养老金
C:C.零存整取
D:D.按揭贷款
答案: 【A.使用年限法折旧;
B.发放养老金;
C.零存整取;
D.按揭贷款

5、 问题:影响利率的风险有( )。
选项:
A:A. 投机风险
B:B. 违约风险
C:C. 流动风险
D:D. 期限风险
答案: 【B. 违约风险;
C. 流动风险;
D. 期限风险

6、 问题:表示随机变量离散程度的指标有( )。
选项:
A:A.标准离差率
B:B. 风险系数
C:C.方差
D:D. 标准差
答案: 【A.标准离差率;
C.方差;
D. 标准差

7、 问题:货币时间价值一般应按复利的方法计算。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:递延年金问题也可以是前期属于年金,后期不属于年金问题。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:财务风险通常是指权益融资风险。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:在期数相同的情况下,先付年金现值与后付年金现值相比,前者相应的A会比后者相应的A多折算一期现值。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第3讲 筹资路径与资本成本(一) 第3周单元测验

1、 问题:属于企业间接筹资方式的是( )。
选项:
A:发行股票
B:发行债券
C:融资租赁
D:商业信用
答案: 【融资租赁

2、 问题:在销售百分比法中,与留存收益的增加数计算无关的因素是( )。
选项:
A:预计销售额
B:预计销售增加额
C:预计销售净利率
D:股利支付率
答案: 【预计销售增加额

3、 问题:用资金习性法预测筹资需要量的假设前提是( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注