本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-07到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 总论 第一章节单元测试

1、 问题:以下属于公司财务管理要素的是()
选项:
A:资金
B:人力
C:时间
D:原材料
答案: 【时间

2、 问题:股份公司财务管理的最佳目标是()
选项:
A:总产值最大化
B:利润最大化
C:收入最大化
D:股东财富最大化
答案: 【股东财富最大化

3、 问题:企业同其所有者之间的财务关系反映的是()
选项:
A:经营权与所有权关系
B:债权债务关系
C:投资与受资关系
D:债务债权关系
答案: 【经营权与所有权关系

4、 问题:企业同其债权人之间的财务关系反映的是()
选项:
A:经营权与所有权关系
B:债权债务关系
C:投资与受资关系
D:债务债权关系
答案: 【债务债权关系

5、 问题:以下哪个不是大股东侵害中小股东利益的形式?
选项:
A:发布虚假信息,操纵股价
B:为派出的高级管理者支付过高的薪酬
C:不合理的股利政策,掠夺中小股东的既得利益
D:发行新债
答案: 【发行新债

6、 问题:股东与管理层的冲突能够通过哪种方式解决?
选项:
A:完善公司治理结构
B:规范信息披露制度
C:通过绩效股激励
D:签订资金使用合约
答案: 【通过绩效股激励

7、 问题:以利润最大化为目标的缺点包括()
选项:
A: 没能有效地考虑风险问题
B:降低政府税收
C:没有反映未来的盈利能力
D:可能存在利润操纵
E:不能反映资本与报酬之间的关系
答案: 【 没能有效地考虑风险问题;
没有反映未来的盈利能力;
可能存在利润操纵;
不能反映资本与报酬之间的关系

8、 问题:企业的财务活动包括()
选项:
A:企业筹资引起的财务活动
B:企业投资引起的财务活动
C:企业经营引起的财务活动
D:企业分配引起的财务活动
E:企业管理引起的财务活动
答案: 【企业筹资引起的财务活动;
企业投资引起的财务活动;
企业经营引起的财务活动;
企业分配引起的财务活动

9、 问题:委托-代理问题导致的利益冲突包括()
选项:
A:股东与管理层
B:债权人与管理层
C:大股东与中小股东
D:股东与被投资单位
E:股东与债权人
答案: 【股东与管理层;
大股东与中小股东;
股东与债权人

10、 问题:股东与管理层之间存在着委托-代理关系,由于双方目标存在差异,因此不可避免会产生冲突,一般来说,这种冲突可以通过一套激励、约束和惩罚机制来协调解决。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:当存在控股股东时,企业的委托-代理问题常常表现为中小股东与大股东之间的代理冲突。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:企业的目标与社会目标总是不一致的,因此需要制定一些法律进行约束。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 财务管理的价值观念 第二章章节测试

1、 问题:资金时间价值相当于没有风险和没有通货膨胀条件下的()。
选项:
A:利息率
B:额外收益
C:社会平均资金利润率
D:利润率
答案: 【社会平均资金利润率

2、 问题:在利息不断资本化的条件下,资金时间价值的计算基础应采用()。
选项:
A:单利
B:复利
C:年金
D:普通年金
答案: 【复利

3、 问题:一定数量的货币资金一定时期后的价值,称为()。
选项:
A:复利终值
B:复利现值
C:年金终值
D:年金现值
答案: 【复利终值

4、 问题:每年年底存款100元,求第五年末的价值总额,应用()来计算。
选项:
A:复利终值系数
B:复利现值系数
C:年金终值系数
D:年金现值系数
答案: 【年金终值系数

5、 问题:永续年金是()的特殊形式。
选项:
A:普通年金
B:先付年金
C:即付年金

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注