本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-25到2022-01-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 导论 第一章 单元测验题

1、 问题:以下哪项不是公司制企业特征?( )
选项:
A:企业能对外发行股票募集资金
B:投资者对企业债务承担无限责任
C:出资者能随意转让其所有权
D:企业利润要双重纳税
答案: 【投资者对企业债务承担无限责任

2、 问题:下列关于财务管理的说法中,不正确的是( )。
选项:
A:企业的基本活动可以分为资本预算、资本结构和营运资本管理三种
B:从财务管理角度看,投资可以分为长期投资和短期投资,筹资也可以分为长期筹资和短期筹资
C:短期投资称为营运资本管理
D:营运资本投资管理主要是制定营运资本投资政策
答案: 【短期投资称为营运资本管理

3、 问题:恰当的财务管理目标是( )。
选项:
A:使现有股票的每股当前价值最大化
B:利润最大化
C:市场份额最大化
D:成本最小化
答案: 【使现有股票的每股当前价值最大化

4、 问题:下列说法不正确的是( )。
选项:
A:在有组织的交易所交易的股票称为在该交易所上市
B:股票和长期债券的交易商市场被称为场外市场
C:有两种二级市场:拍卖市场和交易商市场
D:一级市场指证券在初次销售之后进行买卖的市场
答案: 【一级市场指证券在初次销售之后进行买卖的市场

5、 问题:企业的组织形式包括( )。
选项:
A:独资制
B:合伙制
C:国有制
D:公司制
答案: 【独资制;
合伙制;
公司制

6、 问题:评价未来现金流量的( )是资本预算的本质。
选项:
A:规模
B:时机
C:风险
D:用途
答案: 【规模;
时机;
风险

7、 问题:利润最大化目标的缺陷是( )。
选项:
A:可能会导致企业的短期行为
B:可能会导致企业的短期行为
C:不能反映资本的获利水平
D:没有考虑风险因素和资金时间价值
答案: 【可能会导致企业的短期行为 ;
可能会导致企业的短期行为;
没有考虑风险因素和资金时间价值

8、 问题:企业的利益相关者有( )。
选项:
A:职工
B:供应商
C:客户
D:客户
答案: 【职工;
供应商;
客户;
客户

9、 问题:合伙企业的每个合伙人对企业债务须承担无限、连带责任。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:营运资本指的是公司的短期资产和短期负债。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:为培育市场提高份额,滴滴、Uber大量补贴乘客,造成巨额亏损,违背股东价值最大化的财务管理目标。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:为防止经营者因自身利益而背离股东目标,股东往往对经营者同时采取监督与激励两种办法、这是自利行为原则的一种应用。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 货币时间价值 第二章上 单元测验题

1、 问题:如果你父母每年年初给你 10000 元,存款年利率是 6%,到第 3 年年末你父母给你的钱一共值多少? ( )
选项:
A: 33600
B:33746
C:34527
D:35218
答案: 【33746

2、 问题:假设你希望10年以后可以从银行得到150000美元,假定贴现率为9%,那么现在你需要去银行存多少钱?( )
选项:
A:13000
B:13761.47
C:63360
D:355110
答案: 【63360

3、 问题:假如你有一笔资金收入,若目前领取可得10000元,而3年后领取则可得15000元。如果当前你有一笔投资机会.年复利收益率为20%。则下列说法正确的是( )。
选项:
A:目前领取并进行投资更有利
B:3年后领取更有利
C:目前领取并进行投资和3年后领取没有差别
D:无法比较何时领取更有利
答案: 【目前领取并进行投资更有利

4、 问题:在利率和计息期相同的条件下,以下公式中,正确的是( )。
选项:
A:普通年金终值系数×普通年金现值系数=1
B:普通年金终值系数×偿债基金系数=1
C:普通年金终值系数×资本回收系数=1
D:普通年金终值系数×预付年金现值系数=1
答案: 【普通年金终值系数×偿债基金系数=1

5、 问题:某投资者自2016年至2019年每年年初存款10000元,假设银行存款年利率为2%,每年复利一次,若该投资者在2017年初将各笔存款的本利和一次性从银行取出,则可以得到的款项大约为( )元。已知:(F/A,2%,3)=3.0604,(F/A,2%,4)=4.1216,(F/A,2%,5)=5.2040。
选项:
A:40604
B:41216
C:52040
D:42040
答案: 【41216

6、 问题:某公司准备购买一套办公用房,从现在起每年年初付款10万元,连续支付5年,共计50万元。假定该公司要求的投资报酬率为10%,(P/A,10%,5)=3.7908,(P/F,10%,1)=0.9091,问付款总现值为( )万元?
选项:
A:41.70
B:41.35
C:43.59
D:47.10
答案: 【41.70

7、 问题:某公司计划在2017年末租入一台设备,租赁合同约定该公司自2017年至2020年每年年末支付租金10000元,租赁期满设备所有权不转让。假设租费率为10%,每年复利一次,则租赁开始日的租金现值约为( )元。已知:(P/A,10%,3)=2.4869,(P/A,10%,4)=3.1699,(P/A,10%,5)=3.7908。
选项:
A:34462
B:28817
C:34869
D:31699
答案: 【34869

8、 问题:企业发行债券,在名义利率相同情况下,对其最不利的复利计算期是( )。
选项:
A:一年
B:半年
C:一季
D:一月
答案: 【一月

9、 问题:在下列各项中,无法计算出确切结果的是( )。
选项:
A:后付年金终值
B:预付年金终值
C:递延年金终值
D:永续年金终值
答案: 【永续年金终值

10、 问题:某项目初始投资1000元,年利率8%,期限为1年,每季度付息一次,按复利计算则其1年后本息和为( )元。
选项:
A:1047.86
B:1036.05
C:1082.43
D:1080.00
答案: 【1082.43

11、 问题:下列关于复利现值的说法中,正确的有( )。
选项:
A:复利现值指未来一定时间的特定资金按复利计算的现在价值

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注