本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2022-01-07
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第三章 利润表和现金流量表概述 第三章 测验题

1、 问题:下列哪项不是企业报表编制的一般原则( )。
选项:
A:前瞻性
B:相关性
C:谨慎性
D:及时性
E:可比性
答案: 【前瞻性

2、 问题:对于一般的企业来说,账龄在1年以内的应收账款在其应收账款总额中所占比例越大,其应收账款的( )通常就越高。
选项:
A:盈利性
B:周转性
C:灵活性
D:时效性
E:保值性
答案: 【周转性

3、 问题:对于预收款项、部分应付账款、其他应付款等,由于某些因素的影响,不必当期偿付,或者不必用现金偿付,实际上并不构成对企业短期付款的真正压力,属于( )
选项:
A:非流动负债
B:非强制性负债
C:非偿付性负债
D:非流转性负债
E:非付现性负债
答案: 【非强制性负债

4、 问题:以下哪个指标能够反映企业短期偿债能力( )
选项:
A:市盈率
B:利息保障倍数
C:每股收益
D:存货周转率
答案: 【利息保障倍数

5、 问题: 以下能够作为资产列示在资产负债表中的有:
选项:
A:固定资产
B:人力资源
C:专利技术
D:客户资源
E:存货
答案: 【固定资产;
专利技术;
存货

6、 问题:属于负债的基本特征的是:
选项:
A:由企业过去的交易或者事项引起
B:一定会导致经济利益流出企业
C:能够可靠地计量
D:是潜在的义务
答案: 【由企业过去的交易或者事项引起;
一定会导致经济利益流出企业;
能够可靠地计量

7、 问题:资产结构是指:
选项:
A:流动资产与非流动资产之间的比例关系
B:经营性资产和投资性资产之间的比例关系
C:按照企业业务板块确定的各类资产之间的比例关系
D:负债与权益之间所有者的比例关系
答案: 【流动资产与非流动资产之间的比例关系;
经营性资产和投资性资产之间的比例关系;
按照企业业务板块确定的各类资产之间的比例关系

8、 问题:流动资产一般是指企业可以或准备在一年内或者超过一年的一个营业周期内转化为货币、或被销售或被耗用的资产。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:一个营业周期必定短于一年

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注