本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-06-20
本篇答案更新状态:已完结

8.企业盈利能力分析 8.企业盈利能力分析测验

1、 问题:下列各项比率分子分母都来自利润表的是( )。
选项:
A:资产负债率
B:毛利率
C:净资产收益率
D:市盈率
答案: 【毛利率

2、 问题:以下指标中,评价资本经营盈利能力的指标是( )。
选项:
A:净资产收益率
B:总资产报酬率
C:营业成本利润率
D:市盈率
答案: 【净资产收益率

3、 问题:以下算式中错误的是 ( )
选项:
A:总资产报酬率 = 总资产周转率 × 销售息税前利润率
B:净资产收益率 = 营业利润 / 平均净资产
C:毛利率 =(营业收入- 营业成本)/ 营业成本
D:销售获现比率 = 货币资金 / 营业收入
答案: 【净资产收益率 = 营业利润 / 平均净资产;
毛利率 =(营业收入- 营业成本)/ 营业成本;
销售获现比率 = 货币资金 / 营业收入

4、 问题:公司资产规模越大,资产增长速度越快,盈利能力越强。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:市盈率高的上市公司一定具备较高的成长性,风险较低。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9.企业营运能力分析 9.企业营运能力分析测验

1、 问题:总资产周转率等于( )。
选项:
A:净资产收益率×销售利润率
B:总资产报酬率×销售息税前利润率
C:总资产产值率×产品销售率
D:流动资产垫支周转率×成本收入率
答案: 【总资产产值率×产品销售率

2、 问题:以下哪一项不可能是存货周转速度偏低的原因( )
选项:
A:经营不善,产品滞销
B:企业低价处理了积压的全部库存
C:因预测未来价格可能上涨,采购了大批原材料
D:企业销售政策发生变化
答案: 【企业低价处理了积压的全部库存

3、 问题:企业2018年的存货周转率为3次,2019年变为6次,说明企业2019年可能( )
选项:
A:产品适销对路,销售规模扩大,减少了库存积压。
B:加快了材料周转率,提高了生产效率,同时减少了在产品周转天数。
C:在营业成本与上年持平的情况下,对积压的库存大规模计提了跌价准备。
D:处于高速发展期,收入逐年增加,存货增长率低于营业成本增长率。
答案: 【产品适销对路,销售规模扩大,减少了库存积压。;
加快了材料周转率,提高了生产效率,同时减少了在产品周转天数。;
在营业成本与上年持平的情况下,对积压的库存大规模计提了跌价准备。;
处于高速发展期,收入逐年增加,存货增长率低于营业成本增长率。

4、 问题:应收账款周转率越高,其周转天数越短,企业的流动资产周转速度就越快。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:营运能力反映企业资产运营的效率和效果,营运能力提高有助于提升盈利能力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10.企业偿债能力分析 10.企业偿债能力分析测试

1、 问题:企业流动比率为2:1,如果其他条件不变,用银行存款支付了广告费用,会使流动比率( )。
选项:
A:大于2
B:小于2
C:不变
D:无法确定
答案: 【小于2

2、 问题:下列衡量偿债能力的指标中,考虑了存货变现能力较差的特征而计算的指标是( )。
选项:
A:流动比率
B:速动比率
C:资产负债率
D:权益乘数
答案: 【速动比率

3、 问题:下列各项指标中,可用来评价企业偿债能力的指标有( )。
选项:
A:净资产收益率
B:流动资产周转率
C:资产负债率
D:流动比率
答案: 【资产负债率;
流动比率

4、 问题:对企业而言,流动比率应该大于2才说明企业的流动性正常,无债务风险。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:资产负债率越高,企业财务风险越高,所以企业应尽量维持较低的资产负债率。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一章 概述 单元测验1 概述

1、 问题:下列属于基于信贷决策的报表分析框架的是( )。
选项:
A:企业偿债能力分析
B:企业投资风险分析
C:未来盈利预测
D:利用适当的价值评估模型估计企业的内在价值
答案: 【企业偿债能力分析

2、 问题:债权人在进行企业财务分析时,最为关注的是企业的( )。
选项:
A:获利能力
B:偿债能力
C:发展能力
D:资产运营能力
答案: 【偿债能力

3、 问题:能够反映企业当前经营成果的报表是( )。
选项:
A:资产负债表
B:利润表
C:现金流量表
D:股东权益变动表
答案: 【利润表

4、 问题:在财务报表分析中,投资人是指( )。
选项:
A:注册会计师
B:金融机构
C:政府部门
D:普通股东
答案: 【普通股东

5、 问题:财务报表分析的主体是( )。
选项:
A:债权人和股东
B:政府机构和供应商
C:管理者,员工和客户
D:以上都是
答案: 【以上都是

第二章 财务报表分析方法(1) 单元测试2 财务比率分析

1、 问题:下列能够衡量企业盈利能力大小的指标是( )。
选项:
A:流动资产周转率
B:每股收益
C:权益乘数
D:产权比率
答案: 【每股收益

2、 问题:某公司当年实现销售收入4000万元,净利润480万元,总资产周转率为2,则资产净利率为( )。
选项:
A:12%
B:6%
C:24%
D:10%
答案: 【24%

3、 问题:某企业2017年营业收入为36000万元,流动资产平均余额为4000万元,固定资产平均余额为8000万元。假定没有其他资产,则该企业2017年的总资产周转率为( )。
选项:
A:3
B:4

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注