文章目录[隐藏]

1 总论

1、 问题:下列各项中,不属于会计信息质量要求的是( )。
选项:
A:相关性
B:完整性
C:可理解性
D:重要性
E:一致性
F:可比性
答案: 【完整性;
一致性

2、 问题:企业将售后回购交易中收到的现金全部确认为一项负债,遵循的会计信息质量特征是( )。
选项:
A:重要性
B:可靠性
C:相关性
D:实质重于形式
答案: 【实质重于形式

3、 问题:企业提供的会计信息应当保持中立,不偏向于任何一方,符合的会计信息质量要求是( )。
选项:
A:可靠性
B:相关性
C:谨慎性
D:可比性
答案: 【可靠性

4、 问题:会计信息的使用者应当具备一定的会计专业基础,符合的会计信息质量要求是( )。
选项:
A:专业性
B:可理解性
C:重要性
D:相关性
答案: 【可理解性

5、 问题:下列各项中,描述了财务报表目标的是( )。
选项:
A:可理解性
B:决策有用性
C:可靠性
D:可比性
答案: 【决策有用性

6、 问题:下列各项中,不属于《企业会计准则——基本准则》规定的内容的是( )。
选项:
A:财务报表的目标
B:会计要素的定义
C:会计假设
D:财务表报表的构成及格式
E:会计要素的计量属性
F:资本保全
答案: 【财务表报表的构成及格式;
资本保全

7、 问题:下列各项中,属于可靠性构成要素的有( )。
选项:
A:具有预测价值
B:保持中立
C:无重大差错
D:完整性
E:具有反馈价值
F:实质重于形式
答案: 【保持中立;
无重大差错;
完整性

8、 问题:下列各项中,不属于我国《企业会计准则——基本准则》中规定的会计要素的有( )。
选项:
A:收入
B:利润
C:利得
D:其他综合收益
E:损失
F:费用
G:股东权益
答案: 【利得;
其他综合收益;
损失

9、 问题:下列关于资产确认条件的说法中,正确的有( )。
选项:
A:符合资产的定义
B:未来的经济利益很可能流入企业
C:回收的金额能够确定
D:金额能够可靠地计量
E:公允价值能够可靠的计量
F:未来可以给企业带来现金流入
答案: 【符合资产的定义;
未来的经济利益很可能流入企业;
金额能够可靠地计量

10、 问题:下列各项中,属于企业财务报表的有( )。
选项:
A:资产负债表
B:利润表
C:利润分配表
D:现金流量表
E:财务报表附注
F:企业社会责任报告
答案: 【资产负债表;
利润表;
现金流量表;
财务报表附注

11、 问题:下列各项中,属于财务报表使用者需要做出的决策有( )。
选项:
A:是否向企业投资的决策
B:评价企业社会责任
C:评价企业创造现金流的能力
D:是否向企业发放贷款
答案: 【是否向企业投资的决策;
评价企业创造现金流的能力;
是否向企业发放贷款

12、 问题:下列关于财务报表目标的说法中,正确的有( )。
选项:
A:帮助投资者做出是否向企业投资的决策
B:B.帮助银行做出是否向企业提供贷款的决策
C:C.帮助企业确定盈亏平衡点
D:D. 帮助企业进行成本控制
答案: 【帮助投资者做出是否向企业投资的决策;
B.帮助银行做出是否向企业提供贷款的决策

13、 问题:为了满足会计信息的可理解性,企业应当尽量简化信息的会计处理。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【不能因为会计信息的可理解性就采用简化的会计核算方法。】

14、 问

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注