本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-12到2022-01-10
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 财务报表分析概论 财务分析理论

1、 问题:财务分析的对象是( )
选项:
A:财务活动
B:财务报表
C:财务报告
D:财务效率
答案: 【财务活动

2、 问题:企业投资者进行财务分析的根本目标是关心企业的( )。
选项:
A:盈利能力
B:营运能力
C:增长能力
D:偿债能力
答案: 【盈利能力

3、 问题:从企业债权人角度看,财务分析的最直接目标是看( )。
选项:
A:企业的偿债能力
B:企业的盈利能力
C:企业的营运能力
D:企业的增长能力
答案: 【企业的偿债能力

4、 问题:下面哪一项不是财务分析的基本作用( )。
选项:
A:创造企业价值
B:评价企业过去
C:反映企业现状
D:评估企业未来
答案: 【创造企业价值

5、 问题:财务报表分析的内部主体为( )
选项:
A:经营管理者
B:投资者
C:债权人
D:政府相关部门
答案: 【经营管理者

6、 问题:企业的财务活动包括( )。
选项:
A:筹资与投资活动
B:经营与分配活动
C:销售与生产活动
D:研究与开发活动
答案: 【筹资与投资活动;
经营与分配活动

7、 问题:财务分析的主体包括( )。
选项:
A:企业所有者或潜在投资者
B:企业债权人
C:企业经营者
D:企业供应商和客户
E:社会福利机构
答案: 【企业所有者或潜在投资者;
企业债权人;
企业经营者;
企业供应商和客户

8、 问题:财务分析的前提条件( )。
选项:
A:产权清晰的企业制度
B:完善的信息披露机制
C:统一的财务会计制度
D:完整的财务指标体系
E:先进的财务分析方法
答案: 【产权清晰的企业制度;
完善的信息披露机制;
统一的财务会计制度

9、 问题:从投资者角度讲,财务分析的核心在于股票价值及其影响因素,重点关注的是
选项:
A:短期盈利能力
B:长期发展能力
C:偿债能力
D:资本金安全
E:企业社会责任
答案: 【短期盈利能力;
长期发展能力

10、 问题:债权人进行财务分析的主要目的包括( )。
选项:
A:考察企业的借款或其他债务是否能及时、足额收回
B:分析企业的财务实力与信誉程度
C:权衡自身的收益状况与风险程度是否相适应
D:关于企业的经营状况与盈利能力
E:关注企业的短期盈利能力和长期增长能力
答案: 【考察企业的借款或其他债务是否能及时、足额收回;
分析企业的财务实力与信誉程度;
权衡自身的收益状况与风险程度是否相适应;
关于企业的经营状况与盈利能力

11、 问题:外部财务分析重点围绕( )展开。
选项:
A:盈利能力
B:营运能力
C:偿债能力
D:发展能力
E:社会责任
答案: 【盈利能力;
营运能力;
偿债能力;
发展能力

12、 问题:下列说法中,正确的有( )。
选项:
A:投资者进行财务分析的目的主要是对企业的投资价值进行分析
B:债务人对企业进行财务分析的主要目标是进行企业信用评估
C:同行业对企业进行分析,主要分析其竞争能力,判断其是否存在竞争威胁
D:监管机构的分析目标则是对企业的合规风险进行评估,目的在于约束企业的行为,使其能够合法合规经营,禁止舞弊造假等行为
E:供应商需要通过财务报表分析了解企业的持续经营能力和财务实力,以保证货款的安全性
答案: 【投资者进行财务分析的目的主要是对企业的投资价值进行分析;
债务人对企业进行财务分析的主要目标是进行企业信用评估;
同行业对企业进行分析,主要分析其竞争能力,判断其是否存在竞争威胁;
监管机构的分析目标则是对企业的合规风险进行评估,目的在于约束企业的行为,使其能够合法合规经营,禁止舞弊造假等行为;
供应商需要通过财务报表分析了解企业的持续经营能力和财务实力,以保证货款的安全性

13、 问题:财务分析是仅仅以财务报告为依据,为企业利益相关者决策提供信息支撑的一门学科。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:企业投资者属于财务报表分析的内部主体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:投资者重点关注的是企业的短期盈利能力和长期增长能力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一章 财务报表分析概论 战略分析

1、 问题:甲公司在对某投资对象国家进行考察时,发现该国近年来通货膨胀居高不下,给企业运营带来了不小的压力。因此决定推迟针对该国的直接投资。这表明该公司在进行宏观环境分析时考虑了( )
选项:
A:经济环境
B:技术环境
C:政治法律环境
D:社会文化环境
答案: 【经济环境

2、 问题:甲公司在20世纪发明了胶片、彩卷、自动傻瓜相机,在胶片感光成像技术领先的一个世纪。随着数码产品的出现,市场需求发生了结构性变化,而该公司由于忽视了这种发展变化的趋势,导致企业经营陷入困境。这种环境的变化属于( )。
选项:
A:技术环境
B:政治法律环境
C:经济环境
D:社会文化环境
答案: 【技术环境

3、 问题:中观环境分析的主要内容不包括( )。
选项:
A:行业基本特征分析
B:行业竞争特征分析
C:行业经济周期特征分析
D:经济环境分析
答案: 【经济环境分析

4、 问题:微观环境要素中,能够对企业的经营业绩带来重要的直接影响的是( )。
选项:
A:竞争战略
B:组织架构
C:企业文化
D:人力资源
答案: 【竞争战略

5、 问题:甲公司是一家日用洗涤品生产企业。甲公司在市场调研中发现,采购日用洗涤品的消费者主要是家庭主妇,她们对品牌的忠诚度不高,但对价格变动非常敏感。目前,甲公司主要竞争对手的各类产品与甲公司的产品大同小异。在这种市场条件下,最适合甲公司选择的业务单位战略是( )。
选项:
A:成本领先战略
B:差异化战略
C:聚焦战略
D:一体化战略
答案: 【成本领先战略

6、 问题:不属于成本领先战略适用情形的是( )。
选项:
A:用户对价格敏感
B:没有品牌效应
C:用户转换成本低
D:技术变革较快
答案: 【技术变革较快

7、 问题:外部财务分析的重点目标是( )。
选项:
A:前景分析
B:战略分析
C:会计分析
D:财务分析
答案: 【前景分析

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注