本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-01-18到2021-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第十三章 非流动负债 单元测试十三:非流动负债

1、 问题:借款费用准则中的专门借款是指(   )。
选项:
A:为购建或者生产符合资本化条件的资产而专门借入的款项
B:发行债券筹款
C:长期借款
D:技术改造借款
答案: 【为购建或者生产符合资本化条件的资产而专门借入的款项

2、 问题:乙公司于1月16日作出决议,决定建造厂房。为此,乙公司于3月10日向银行专门借款3 000万元,年利率为6%,款项于当日划入乙公司银行存款账户。3月20日,厂房正式动工兴建。3月25日,乙公司购入建造厂房用水泥和钢材一批,价款500万元,当日用银行存款支付。3月31日,计提当月专门借款利息。乙公司在3月份没有发生其他与厂房购建有关的支出,则乙公司专门借款利息应开始资本化的时间为(   )。
选项:
A:3月10日
B:3月20日
C:3月25日
D:3月31日
答案: 【3月25日

3、 问题:甲公司为建造厂房于2020年4月1日从银行借入2 000万元专门借款,借款期限为2年,年利率为6%。2020年7月1日,甲公司采取出包方式委托丙公司为其建造该厂房,并预付了1 000万元工程款,厂房实体建造工作于当日开始。该工程因发生施工安全事故在2020年8月1日至11月30日中断施工,12月1日恢复正常施工,至年末工程尚未完工。2020年将未动用借款资金进行暂时性投资获得投资收益10万元(其中资本化期间内获得收益7万元),该项厂房建造工程在2020年度应予资本化的利息金额为(   )万元。
选项:
A:80
B:13
C:53
D:10
答案: 【13

4、 问题:下列(  )情况不应暂停借款费用资本化。
选项:
A:由于劳务纠纷而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
B:由于资金周转困难而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
C:由于发生安全事故而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
D:由于可预测的气候影响而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
答案: 【由于可预测的气候影响而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

5、 问题:企业按面值发行一次还本付息的债券,每期计提的应付债券利息应计入( )
选项:
A:应计利息
B:应付债券-应计利息
C:应付利息
D:应付债券-应付利息
答案: 【应付债券-应计利息

6、 问题:就发行债券的企业而言,所获债券溢价收入实质是( )。
选项:
A:为以后少付利息而付出的代价
B:为以后多付利息而得到的补偿
C:本期利息收入
D:以后期间的利息收入
答案: 【为以后多付利息而得到的补偿

7、 问题:企业以折价方式发行债券时,每期实际负担的利息费用是( )。
选项:
A:按票面金额乘以票面利率计算的利息加上应摊销的折价
B:按票面金额乘以票面利率计算的利息减去应摊销的折价
C:按票面金额乘以实际利率计算的利息
D:按票面金额乘以实际利率计算的利息加上应摊销的折价
答案: 【按票面金额乘以票面利率计算的利息加上应摊销的折价

8、 问题:A公司于2020年1月1日发行面值总额为1 000万元,期限为5年的债券,该债券票面利率为6%,每年年初付息、到期一次还本,发行价格总额为1 043.27万元,利息调整采用实际利率法摊销,实际利率为5%。2020年12月31日,该应付债券的账面余额为( )万元。
选项:
A:1 000
B:1 060
C:1 035.43
D:1 095.43
答案: 【1 035.43

9、 问题:或有事项的特征不包括( )。
选项:
A:由过去的交易或事项形成
B:结果具有不确定性
C:由未来事项决定
D:可以确认为资产或负债
答案: 【可以确认为资产或负债

10、 问题:下列说法正确的是( )。
选项:
A:“基本确定”指发生的可能性大于95%但小于100%
B:“很可能”指发生的可能性大于或等于50%但小于95%
C:“可能”指发生的可能性大于或等于5%但小于50%
D:“极小可能”指发生的可能性大于0但小于5%
答案: 【“基本确定”指发生的可能性大于95%但小于100%

11、 问题:2020年12月31日,甲公司存在一项未决诉讼。根据类似案例的经验判断,该项诉讼败诉的可能性为92%。如果败诉,甲公司将须赔偿对方100万元,并承担诉讼费用5万元,但很可能从第三方收到补偿款12万元。2020年12月31日,甲公司应就此项未决诉讼确认的预计负债金额为( )万元。
选项:
A:92
B:93
C:100
D:105
答案: 【105

12、 问题:按照我国会计准则规定,预计负债在资产负债表中( )部分列示。
选项:
A:流动资产
B:非流动资产
C:流动负债
D:非流动负债
答案: 【非流动负债

13、 问题:下列不属于非流动负债的是 ( )。
选项:
A:应付账款
B:应付债券
C:长期借款
D:长期应付款
答案: 【应付账款

14、 问题:应付债券下设的明细科目不包括( )。
选项:
A:面值
B:利息调整
C:应计利息
D:应付利息
答案: 【应付利息

15、 问题:或有负债满足条件时应确认为( )。
选项:
A:预计负债
B:确定负债
C:预定负债
D:流动负债
答案: 【预计负债

16、 问题:企业发行一批面值为800万元,利率为8%,期限为5年的债券,发行价格为960万元。则应付债券初始入账金额为( )万元。
选项:
A:800
B:960
C:160
D:64
答案: 【960

17、 问题:企业占用两笔或两笔以上的一般借款时,加权平均利率为( )。
选项:
A:各笔一般借款的利率之和
B:各笔一笔借款的利息之和除以本金之和
C:各笔一般借款中最高的利率
D:各笔一般借款中最低的利率
答案: 【各笔一笔借款的利息之和除以本金之和

18、 问题:不能资本化的借款利息,应计入( )。
选项:
A:管理费用
B:资产成本
C:财务费用
D:销售费用
答案: 【财务费用

19、 问题:开始资本化时点前发生的借款利息,应计入( )。
选项:
A:在建工程
B:无形资产
C:固定资产
D:财务费用
答案: 【财务费用

20、 问题:资产达到预定可使用状态或预定用途后发生的借款利息,应如何处理?( )。
选项:
A:继续资本化
B:计入资产成本
C:计入财务费用
D:暂不处理
答案: 【计入财务费用

21、 问题:下列项目中,属于借款费用的有(  )。
选项:
A:因外币借款而发生的汇兑差额 
B:发行公司债券发生的利息
C:发行公司债券发生的溢价 
D:发行公司债券折价的摊销
答案: 【因外币借款而发生的汇兑差额  ;
发行公司债券发生的利息;
发行公司债券折价的摊销

22、 问题:下列各项中,符合资本化条件的资产包括(    )。
选项:
A:需要经过相当长时间的购建才能达到预定可使用状态的固定资产
B:需要经过相当长时间购建才能达到预定可使用状态的投资性房地产
C:需要经过相当长时间的生产活动才能达到预定可销售状态的存货
D:需要经过半年的购建才能达到预定可销售状态的投资性房地产
答案: 【需要经过相当长时间的购建才能达到预定可使用状态的固定资产;
需要经过相当长时间购建才能达到预定可使用状态的投资性房地产;
需要经过相当长时间的生产活动才能达到预定可销售状态的存货

23、 问题:下列各项中,属于借款费用准则中的资产支出的有(   )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注