本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-14到2021-09-17
本篇答案更新状态:已完结

第0讲 课程学习准备 【猜猜看】谁会和我一起学习?

1、 问题:你认为提问是不是一种课堂互动方法?
选项:
A:是
B:否
C:说不清楚
D:不一定
答案: 【

2、 问题:下列哪个方法方法不属于课堂互动?
选项:
A:课堂讨论
B:学生作品展示
C:自主学习
D:微信答疑
答案: 【自主学习

3、 问题:你认为大家是基于什么原因前来选修本课程?
选项:
A:掌握科学有效的课堂互动方法与技术
B:提升自己的课堂信息化水平
C:优化教学流程,提高课堂教学效果
D:增加课堂互动经验,提高教学设计水平
答案: 【掌握科学有效的课堂互动方法与技术;
提升自己的课堂信息化水平;
优化教学流程,提高课堂教学效果;
增加课堂互动经验,提高教学设计水平

4、 问题:你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家可以通过什么渠道知道相应课程的?
选项:
A:学校或工作单位推荐
B:通过其他MOOC课程得知
C:网易云课堂或爱课程网站浏览发现
D:同学、同事或朋友推荐
答案: 【学校或工作单位推荐;
通过其他MOOC课程得知;
网易云课堂或爱课程网站浏览发现;
同学、同事或朋友推荐

5、 问题:学习该课程的学员,除了各级各类教师,还有下列哪些人?
选项:
A:师范生
B:培训人员
C:家长
D:对教学感兴趣的人
答案: 【师范生;
培训人员;
对教学感兴趣的人

第一讲 课堂互动原理阐释 第一讲 单元测验

1、 问题:课堂互动的基本要素是:
选项:
A:信息
B:师生
C:技术
D:内容
答案: 【师生

2、 问题:以下哪种互动方式属于人际交互类的互动?
选项:
A:提问技术
B:角色扮演
C:雨课堂互动
D:设计思维
答案: 【提问技术

3、 问题:以下哪种互动方式是内容交互类互动?
选项:
A:小组讨论
B:头脑风暴
C:故事设计
D:课堂游戏
答案: 【故事设计

4、 问题:评价课堂教学互动可以从两个大的维度展开,除了沉浸度,还包括:
选项:
A:生动性
B:关联度
C:参与度
D:技术性
答案: 【参与度

5、 问题:目前课堂互动存在的问题主要有:
选项:
A:互动方法单一
B:互动效率低下
C:互动观念偏差
D:互动深度不够
答案: 【互动方法单一;
互动效率低下;
互动观念偏差;
互动深度不够

6、 问题:按照互动主体分类,课堂教学中互动可以分为:
选项:
A:内容互动
B:师生互动
C:技术互动
D:生生互动
答案: 【师生互动;
生生互动

7、 问题:哪几种互动类型表明了互动的外在表现和内在改变?
选项:
A:生生互动
B:行为互动
C:情感互动
D:认知互动
答案: 【行为互动;
情感互动;
认知互动

8、 问题:课堂互动需要遵循如下原则:
选项:
A:民主性原则
B:协作性原则
C:情趣性原则
D:评价性原则
答案: 【民主性原则;
协作性原则;
情趣性原则;
评价性原则

9、 问题:教学过程的实质就是教师和学习者直接或间接地互动,从而走向共同发展的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:课堂互动等于师生互动
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲 课堂人际互动方法 第二讲单元测验

1、 问题:小组讨论教学的核心要素包括对话、参与、合作和()?
选项:
A:互动
B:倾听
C:传播
D:游戏
答案: 【倾听

2、 问题:教师设计一系列逐步深入的问题, 学生通过对这些问题的讨论, 达到学习新知识的目的,这是哪种课堂互动方法?
选项:
A:提问技术
B:开放式小组讨论
C:引导式小组讨论
D:头脑风暴
答案: 【引导式小组讨论

3、 问题:下列哪个不属于头脑风暴应用的原则?
选项:
A:禁止批评,鼓励表扬
B:重在数量
C:独立思考,强调建立新观点
D:强化沟通合作
答案: 【强化沟通合作

4、 问题:创新的核心是思维,思维的核心是()?
选项:
A:问题

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注