本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

1.《诺贝尔奖解析–医学篇》之 Why What How 第一章测试

1、 问题:到2018年已有多少位科学家获得了诺贝尔生理学或医学奖?
选项:
A:216位
B:186位
C:96位
D:326位
答案: 【216位

2、 问题:1901年哪位科学家因为研制治疗白喉、破伤风的血清疗法而首度获的“诺贝尔生理学或医学奖”?
选项:
A:居里夫人
B:巴普洛夫
C:艾米尔•冯•贝林
D:谢灵顿
答案: 【艾米尔•冯•贝林

3、 问题:《诺贝尔奖解析-医学篇》由哪些人倾情打造?
选项:
A:大学教授
B:临床医生
C:大学生
D:网络技术公司的人员
答案: 【大学教授;
临床医生;
大学生;
网络技术公司的人员

4、 问题:《诺贝尔奖解析-医学篇》开课目的包括:
选项:
A:传授医学知识
B:拓展科学视野
C:培养人文情怀
D:了解诺贝尔奖精神真正的意涵
答案: 【传授医学知识;
拓展科学视野;
培养人文情怀;
了解诺贝尔奖精神真正的意涵

5、 问题:《诺贝尔奖解析-医学篇》适合任何对医学感兴趣的学子选修。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:《诺贝尔生理学或医学奖获得者成功之路》一书的作者是段志光。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:在诺贝尔奖奖章正面上用拉丁字母写着一句话是“新的发现使生命更美好”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:《诺贝尔奖解析-医学篇》是单纯的线上课程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:“诺贝尔奖精神”是科学精神和人文精神的完美融合。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:《诺贝尔奖解析-医学篇》完全不涉及“诺贝尔生理学或医学奖”以外的奖项?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2. 诺贝尔及诺贝尔奖 第二章测试

1、 问题:诺贝尔的国籍是什么?
选项:
A:英国
B:美国
C:法国
D:瑞典
答案: 【瑞典

2、 问题:诺贝尔奖不包括:
选项:
A:诺贝尔化学奖
B:诺贝尔数学奖
C:诺贝尔物理奖
D:诺贝尔文学奖
答案: 【诺贝尔数学奖

3、 问题:诺贝尔的出生年月是?
选项:
A:1833
B:1900
C:1895
D:1890
答案: 【1833

4、 问题:阿尔弗雷德·诺贝尔以发明以下哪种东西而著名?
选项:
A:拉链
B:宜家
C:瑞典鱼型糖
D:硝酸甘油炸药
答案: 【硝酸甘油炸药

5、 问题:诺贝尔在哪一年去世?
选项:
A:1891
B:1895
C:1896
D:1890
答案: 【1896

6、 问题:诺贝尔经济学奖是哪一年设立的?
选项:
A:1918
B:1968
C:2006
D:1868
答案: 【1968

7、 问题:诺贝尔本人设立的诺贝尔奖不包括?
选项:
A:诺贝尔化学奖
B:诺贝尔数学奖
C:诺贝尔地球奖
D:诺贝尔经济学奖
答案: 【诺贝尔数学奖;
诺贝尔地球奖;
诺贝尔经济学奖

8、 问题:阿尔弗雷德·诺贝尔的后代很高兴诺贝尔的资产被用来资助诺贝尔奖。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:没有诺贝尔数学奖,是因为阿尔弗雷德·诺贝尔当年微积分不及格。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:任何知名科学家都可以提名一个诺贝尔和平奖候选人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3. “心电图之父”艾因瑟芬 第三章测试

1、 问题:科学家何时首先发现了心脏的电活动?
选项:
A:1842
B:1878
C:1895
D:1903
答案: 【1842

2、 问题:艾因瑟芬于1860年5月份出生在哪一个国家?
选项:
A:上海
B:荷兰
C:广东
D:印度尼西亚
答案: 【印度尼西亚

3、 问题:艾因瑟芬在医学院求学期间的导师杜德氏是哪一方面的专家?
选项:
A:口腔
B:腕关节
C:支气管
D:眼科
答案: 【眼科

4、 问题:艾因瑟芬是于哪一年获得诺贝尔奖的?
选项:
A:1924
B:1931

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注