本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-10到2021-12-31
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一章 诊断学绪论及常见症状(一) 第一章单元测验

1、 问题:以下哪项不是症状:
选项:
A:瘙痒
B:疼痛
C:心悸
D:瘀斑
答案: 【瘀斑

2、 问题:以下哪项不是体征:
选项:
A:皮肤黄染
B:肝脾肿大
C:心悸
D:心脏杂音
答案: 【心悸

3、 问题:以下哪项不是问诊的描述:
选项:
A:是病史采集的唯一手段
B:是医生通过对患者或相关人员进行询问获取与疾病有关的病史资料
C:是以综合分析形成初步诊断或为下一步进行的体格检查提出重点的检查内容及为选取必要的辅助检查项目提供线索
D:是医生向患者进行疾病调查研究的第一步
答案: 【是病史采集的唯一手段

4、 问题:以下哪项不是体格检查的描述:
选项:
A:是医生用自己的感官或传统的辅助器具对患者进行系统的观察和检查
B:揭示机体正常征象的临床诊断方法
C:是在问诊的基础上,物理诊断学的进一步深入
D:是物理诊断学的最基本、最核心的内容之一
答案: 【揭示机体正常征象的临床诊断方法

5、 问题:以下哪种疾病引起的发热不是非感染性发热:
选项:
A:心肌梗死
B:药物热
C:脑出血
D:疟疾
答案: 【疟疾

6、 问题:以下哪项不是外源性致热源:
选项:
A:各种病原体及其产物
B:炎性渗出物及无菌性坏死组织
C:肿瘤坏死因子
D:抗原-抗体复合物
答案: 【肿瘤坏死因子

7、 问题:以下哪项不是非致热源性发热:
选项:
A:颅脑外伤
B:癫痫持续状态
C:心力衰竭
D:肿瘤热
答案: 【肿瘤热

8、 问题:以下哪项是败血症的热型:
选项:
A:稽留热
B:弛张热
C:间歇热
D:波状热
答案: 【弛张热

9、 问题:关于左心衰竭所致呼吸困难机制错误的是:
选项:
A:肺淤血使气体弥散功能降低
B:肺泡张力增高,刺激牵张感受器,通过迷走神经反射抑制呼吸中枢
C:肺泡弹性减退,肺活量减少
D:肺循环压力升高对呼吸中枢的反射性刺激
答案: 【肺泡张力增高,刺激牵张感受器,通过迷走神经反射抑制呼吸中枢

10、 问题:关于右心衰竭所致呼吸困难机制错误的是:
选项:
A:右心房与上腔静脉压升高,刺激压力感受器,反射性刺激呼吸中枢
B:血氧含量减少,乳酸、丙酮酸等代谢产物增多,刺激呼吸中枢
C:淤血性肝脏肿大、腹膜腔积液和胸膜腔积液,限制了呼吸运动,使呼吸面积减少所致
D:各种原因所致的心包积液、心包缩窄,可使心脏舒张受限,引起肺循环静脉淤血
答案: 【各种原因所致的心包积液、心包缩窄,可使心脏舒张受限,引起肺循环静脉淤血

11、 问题:三凹征出现于以下哪种呼吸困难:
选项:
A:呼气性呼吸困难
B:中毒性呼吸困难
C:吸气性呼吸困难
D:心源性呼吸困难
答案: 【吸气性呼吸困难

12、 问题:Kussmaul呼吸出现于:
选项:
A:代谢性酸中毒
B:有机磷中毒
C:神经性呼吸困难
D:代谢性碱中毒
答案: 【代谢性酸中毒

13、 问题:下列哪个因素不是出血的病因:
选项:
A:血管壁功能异常
B:血小板数量或功能异常
C:凝血功能障碍
D:红细胞减少
答案: 【红细胞减少

14、 问题:自幼有轻伤后出血不止,且有关节肿痛或畸形见于哪种疾病:
选项:
A:血友病
B:血小板无力症
C:遗传性出血性毛细血管扩张症
D:血管性血友病
答案: 【血友病

15、 问题:下列哪个因素不是肾源性水肿的机制:
选项:
A:血浆胶体渗透压降低
B:“球—管失衡”
C:肾实质血供不足,导致肾素—血管紧张素—醛固酮系统活化
D:肾内前列腺素(PGI2、PGE2等)产生增多,致使肾排钠减少
答案: 【肾内前列腺素(PGI2、PGE2等)产生增多,致使肾排钠减少

第二章 体格检查的基本方法、一般检查及头颈部检查 第二章单元测验

1、 问题:1. 叩诊音在临床上分为
选项:
A:清音、浊音、鼓音
B:浊音、鼓音、实音
C:鼓音、实音、过清音
D:清音、浊音、鼓音、实音、过清音
答案: 【清音、浊音、鼓音、实音、过清音

2、 问题:叩诊音描述不正确的是
选项:
A:正常肺脏叩诊可发出清音或过清音
B:腹腔积液叩诊可发出浊音
C:胃泡区和腹部叩诊可发出鼓音
D:肝脏和脾脏叩诊可发出实音
E:气胸叩诊可发出鼓音
答案: 【正常肺脏叩诊可发出清音或过清音

3、 问题:一般检查内容不包括
选项:
A:面容表情
B:神经反射
C:意识状态
D:生命体征
E:皮肤粘膜
答案: 【神经反射

4、 问题:正常人腋测法体温为
选项:
A:36.5~37℃
B:36~37℃
C:36.3~37.2℃
D:36.5~37.5℃
答案: 【36~37℃

5、 问题:下列哪项不是判断身体发育状况的指标
选项:
A:身高
B:年龄
C:第二性征
D:肌肉发育情况
E:体重
答案: 【肌肉发育情况

6、 问题:强迫体位见于下列哪种情况
选项:
A:疾病早期
B:意识丧失
C:心肺功能不全
D:极度衰弱
答案: 【心肺功能不全

7、 问题:患者不能自己调整或变换肢体的位置,称为
选项:
A:自主体位
B:被动体位
C:强迫体位
D:强迫仰卧位
E:强迫侧卧位
答案: 【被动体位

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注