本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-03到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第1章 设计与材料概述 第1章 设计与材料概述 单元测试题

1、 问题:历史学家曾按照材料的使用情况将人类社会的发展分成哪几个时代?
选项:
A:石器时代
B:铁器时代
C:信息时代
D:青铜器时代
答案: 【石器时代;
铁器时代;
青铜器时代

2、 问题:材料的物理性能主要包括哪些方面?
选项:
A:电性能
B:密度
C:耐氧化性
D:光性能
E:耐腐蚀性
F:力学性能
答案: 【电性能;
密度;
光性能;
力学性能

3、 问题:按照材料的物质结构分类,可以把材料分为哪几种?
选项:
A:金属材料
B:无机材料
C: 有机材料
D:智能材料
E:复合材料
F:天然材料
答案: 【金属材料 ;
无机材料;
有机材料;
复合材料

4、 问题:在不同的时代,材料设计的内容基本相同,没有太大的变化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【在不同的时代,材料设计的侧重点和内容是不同的,这和时代的科技水平以及人们能够使用的材料的种类有很大的关系。】

第2章 材料感觉特性的运用 第2章 材料感觉特性的运用 单元测试题

1、 问题:材料的美感主要通过材料本身的表面特征体现出来,具体的是通过哪些特点表现出来的?
选项:
A:色彩
B:功能
C:形态
D:肌理
E:触感
F:光泽
G:质地
答案: 【色彩;
形态;
肌理;
光泽;
质地

2、 问题:材料的感觉特性按照人的感觉可以分为自然质感和人为质感。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【材料的感觉特性按照人的感觉可以分为触觉质感和视觉质感。】

3、 问题:在对材料的感觉特性进行评价时,可以制作感觉量尺,应用多对含义相反的形容词来对材料的特点进行感知测评。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:人们对不同种类的材料有不同的感知和印象,主要是因为材料的种类不同,材料的成型加工工艺和表面处理技术不同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:质感设计的形式美法则主要是调和与对比法则、可持续性法则。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【质感设计的形式美法则主要是调和与对比法则、主从法则。】

第3章 金属及加工工艺 3.1金属材料概述; 3.2常用的金属材料

1、 问题:以锡为主要合金元素的铜合金称为
选项:
A:黄铜
B:白铜
C:青铜
D:紫铜
答案: 【青铜

2、 问题:黑色金属材料主要包括纯铁、钢和铸铁。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:比较常用的有色金属材料中,轻金属有铝、镁、锂、铜、钠、钾等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第3章 金属及加工工艺 3.3 金属加工工艺—铸造工艺

1、 问题:铸造过程中使用蜡质材料制成模型,在蜡模上涂挂耐火材料,经硬化后使用型壳进行浇铸的方法是
选项:
A:砂型铸造
B:熔模铸造
C:离心铸造
D:金属型铸造
答案: 【熔模铸造

2、 问题:最适合生产管、套类等中空零件的铸造方法是
选项:
A:砂型铸造
B:熔模铸造
C:离心铸造
D:压力铸造
答案: 【离心铸造

第3章 金属及加工工艺 3.3 金属加工工艺-塑性加工工艺及表面处理技术;3.4金属材料的设计应用

1、 问题:铝合金门窗主要的成形工艺是
选项:
A:铸造成型
B:挤压成形
C: 锻造成型
D:冲压成型
答案: 【挤压成形

2、 问题:学校食堂的不锈钢餐盘的主要成形工艺是
选项:
A:挤压成型
B:轧制成型
C:锻造成型
D:冲压成型
答案: 【冲压成型

3、 问题:钢轨可以通过什么方式进行加工
选项:
A:铸造成型
B:轧制成型
C:锻造成型
D:冲压成型
答案: 【轧制成型

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注