本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-08-18到2020-12-18
本篇答案更新状态:已完结

第1章 百年 单元测验

1、 问题:原武汉工业大学追溯至张之洞担任湖广总督期间,创办系列学堂。下列哪个学堂是原武汉工业大学的前身?
选项:
A:两湖学堂
B:自强学堂
C:湖北工艺学堂
D:华夏学堂
答案: 【湖北工艺学堂

2、 问题:在“一封信改变一个学科”中,我国哪位著名的科学家回信给袁焕章校长?
选项:
A:钱学森
B:于敏
C:邓稼先
D:钱三强
答案: 【钱学森

3、 问题:席龙飞教授的哪本著作弥补了我国造船理论的空白?
选项:
A:世界造船史
B:中国造船史
C:船舶设计史
D:船舶设计史
答案: 【中国造船史

4、 问题:武汉工业大学、武汉交通科技大学与武汉汽车工业大学,在哪一年合并组建为武汉理工大学?
选项:
A:1999
B:2000
C:2001
D:2002
答案: 【2000

5、 问题:武汉理工大学没有入选过以下哪一个高等教育工程?
选项:
A:211工程
B:“985”优势学科创新平台工程
C:“双一流”建设
D:中西部高校基础能力建设工程
答案: 【中西部高校基础能力建设工程

6、 问题:武汉理工大学没有深度参与以下哪一项国家重大工程?
选项:
A:C919大飞机
B:港珠澳大桥
C:三峡大坝
D:天眼
答案: 【天眼

7、 问题:武汉理工大学的校标标准色是什么颜色?
选项:
A:蓝色
B:绿色
C:银色
D:红色
答案: 【蓝色

8、 问题:合校伊始,以下哪项不是学校确立的“三强人才”培养目标?
选项:
A:适应能力强
B:实干精神强
C:学习能力强
D:创新意识强
答案: 【学习能力强

第2章 高度 单元测验

1、 问题:我校哪个团队在举世瞩目的“港珠澳大桥”工程中发挥了关键性作用?
选项:
A:吴卫国教授团队
B:张联盟院士团队
C:姜德生院士团队
D:严新平院士团队
答案: 【吴卫国教授团队

2、 问题:目前,武汉理工大学校地合作共建基地不包括以下哪个?
选项:
A:温州研究院
B:青岛研究院
C:重庆研究院
D:西安研究院
答案: 【西安研究院

3、 问题:下面哪个行业不属于武汉理工大学办学特色和优势所服务的三大行业?
选项:
A:建材建工
B:交通
C:汽车
D:金融
答案: 【金融

4、 问题:武汉理工大学的科研“双轮驱动”可持续增长机制中“双轮”指的是?
选项:
A:特色大项目群与高价值专利包
B:特色大项目群与优秀科研团队
C:优秀科研团队与高价值专利包
D:优秀科研团队与科技成果转化小分队
答案: 【特色大项目群与高价值专利包

第3章 风物 单元测验

1、 问题:桂竹园在哪个校区?
选项:
A:东院
B:西院
C:南湖
D:余家头
答案: 【东院

2、 问题:思源广场的碑刻上写的是?
选项:

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注