栉风沐雨:建立近代民族国家的探索 晚清的外来冲击与内部回应(1.1-1.4)

1、 问题:近代中国签署的第一个不平等条约是
选项:
A:《南京条约》
B:《北京条约》
C:《马关条约》
D:《辛丑条约》
答案: 【《南京条约》

2、 问题:太平天国运动的领导者是
选项:
A:杨秀清
B:石达开
C:洪秀全
D:洪仁玕
答案: 【洪秀全

3、 问题: 由晚清地方重臣曾国藩编练的,用于镇压太平天国运动的军队是
选项:
A:淮军
B:绿营军
C:捻军
D:湘军
答案: 【湘军

4、 问题:晚清时期率军收复新疆的爱国将领是
选项:
A:曾国藩
B:李鸿章
C:张之洞
D:左宗棠
答案: 【左宗棠

5、 问题:晚清时期,为了攫取利益,提出在中国实行“门户开放”政策的国家是
选项:
A:英国
B:美国
C:德国
D:日本
答案: 【美国

栉风沐雨:建立近代民族国家的探索 旧民主主义革命的曲折与中国共产党成立(1.5-1.7)

1、 问题:1912年1月1日,在南京宣誓就任中华民国临时大总统的是
选项:
A:袁世凯
B:孙中山
C:蒋介石
D:黎元洪
答案: 【孙中山

2、 问题:中国共产党成立于()年
选项:
A:1911
B:1919
C:1921
D:1924
答案: 【1921

3、 问题:中共党史上“南陈北李,相约建党”中的陈和李分别是哪两位革命家
选项:
A:陈济棠;李宗仁
B:陈其美;李烈钧
C:陈毅;李立三
D:陈独秀;李大钊
答案: 【陈独秀;李大钊

栉风沐雨:建立近代民族国家的探索 国共间的合作与对立(1.8-1.11)

1、 问题:国民党一大召开的时间是()年
选项:
A:1911
B:1921
C:1924
D:1927
答案: 【1924

2、 问题:大革命失败后,由毛泽东领导的,武装反抗国民党反动派的起义是
选项:
A:南昌起义
B:百色起义
C:广州起义
D:秋收起义
答案: 【秋收起义

3、 问题:红军长征途中,遵义会议决定,由()替代博古负总的责任。
选项:
A:张闻天
B:周恩来
C:毛泽东
D:朱德
答案: 【张闻天

4、 问题:西安事变发生的时间是
选项:
A:1935年12月12日
B:1936年12月12日
C:1935年10月10日
D:1936年11月11日
答案: 【1936年12月12日

栉风沐雨:建立近代民族国家的探索 抗日战争与中华人民共和国成立(1.12-1.15)

1、 问题:抗战初期,国民党军队在正面战场与日军进行了多次大规模会战,其中以“八一三”事变为导火索的会战是
选项:
A:淞沪会战
B:太原会战
C:徐州会战
D:武汉会战
答案: 【淞沪会战

2、 问题:抗战时期,国共两党二次合作,红军被改编成八路军、新四军。其中八路军的总司令是
选项:
A:毛泽东
B:朱德
C:

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注