本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-02-01
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二章 一元回归方程的估计及分布理论 第二单元测试

1、 问题:OLS估计量是通过()推导的:
选项:
A:将对应的最小值的与对应的最大值的相连
B: 最小化残差之和
C: 最小化残差绝对值之和
D: 最小化残差的平方之和
答案: 【 最小化残差的平方之和

2、 问题:将因变量的值扩大10,将自变量的值同时扩大100,则:
选项:
A: 斜率的估计值不变
B: 截矩的估计值不变
C: 回归的不变
D: OLS估计量的方差不变
答案: 【 回归的不变

3、 问题:估计量具有抽样分布的原因是()
选项:
A:在给定的情况下,误差项的不同实现会导致的取值有所不同
B: 在现实数据中你往往会重复得到多组样本
C: 经济数据是不精确的
D: 不同的人可能有不同的估计结果
答案: 【在给定的情况下,误差项的不同实现会导致的取值有所不同

4、 问题: 在其他因素相同的条件下,斜率估计量标准差较小,如果()
选项:
A: 解释变量有更多变差
B: 误差项的方差更大
C: 样本容量更小
D: 截矩估计值更小
答案: 【 解释变量有更多变差

5、 问题:误差项的异方差会影响OLS估计量的()
选项:
A: 线性性
B: 无偏性
C: 一致性
D:最优性
答案: 【最优性

6、 问题:在简单回归模型中,一般用来表示
选项:
A:变量。
B:系数。
C:误差项。
D:残差项。
答案: 【误差项。

7、 问题:解释变量与残差之间的样本协方差总是为零。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:回归模型 不可以用OLS估计,因为它是一个非线性模型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:过原点的回归模型中,残差项之和也等于0。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:可决系数没有单位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 一元回归方程的检验 第三单元测试

1、 问题:在回归方程 = 698.9 – 2.28 × STR 中,如果斜率系数的 t- 统计量为 -4.38, 则它的标准误是()?‍
选项:
A:0.52
B:1.96
C:-1.96
D:4.38
答案: 【0.52

2、 问题:在假设检验中,如果得到一个很小的 p-值(比如小于5%),则
选项:
A:该结果有利于原假设
B:说明t统计量小于1.96
C:该结果不利于原假设
D:该结果出现的概率大约为5%
答案: 【该结果不利于原假设

3、 问题:如果一个假设在5%的显著水平下不能被拒绝,则它
选项:
A:在10%的显著水平下一定不会被拒绝
B:在10%的显著水平下一定被拒绝
C:在1%的显著水平下可能被拒绝
D:在1%的显著水平下一定不会被拒绝
答案: 【在1%的显著水平下一定不会被拒绝

4、 问题:如果一个假设在5%的显著水平下被拒绝,则它
选项:
A:在10%的显著水平下一定不会被拒绝
B:在10%的显著水平下一定被拒绝
C:在1%的显著水平下一定被拒绝
D:在1%的显著水平下一定不会被拒绝
答案: 【在10%的显著水平下一定被拒绝

5、 问题:下列哪个现象会使得通常的OLS t 统计量无效?
选项:
A:异方差
B:X有异常值
C:误差项没有正态分布,但是数据满足中心极限定理要求
D:回归方程没有常数项
答案: 【异方差

6、 问题:在一个普通商品的需求函数中,需求数量是商品价格的线性函数。在进行价格的显著性检验时,你应该:
选项:
A:对截矩项进行双侧检验;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注