本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-19到2021-05-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 计量的概念及其意义 第一次测验

1、 问题:根据《计量法》规定,计量检定规程分三类,即____。
选项:
A:几何量、热学、力学专业检定规程,电学、磁学、光学和无线电专业检定规程,化学核辐射及其他专业检定规程
B:国家计量检定规程、部门计量检定规程和地方计量检定规程
C:国家计量检定规程、地方计量检定规程、企业检定规程
D:检定规程、操作规程、校准规程
答案: 【国家计量检定规程、部门计量检定规程和地方计量检定规程

2、 问题:坎德拉(candela)是光源发出频率为540×10几次方赫兹的单位辐射
选项:
A:11
B:12
C:13
D:14
答案: 【12

第二章 计量的法制与管理保障 第二次测验

1、 问题:国家计量检定规程可用于____。
选项:
A:产品的检验
B:计量器具的周期检定
C:计量器具的仲裁检定
D:计量器具修理后的检定
答案: 【产品的检验

2、 问题:在相同测量条件下,重复测量同一个被测量,测量仪器提供相近示值的能力称为测量仪器的____。
选项:
A:稳定性
B:重复性
C:复现性
D:示值变化
答案: 【重复性

第三章 计量学中的基本概念 第三次测验

1、 问题:在相同测量条件下,重复测量同一个被测量,测量仪器提供相近示值的能力称为测量仪器的____。
选项:
A:稳定性
B:重复性
C:复现性
D:示值变化
答案: 【重复性

2、 问题:比热容单位的符号是J/(kg•K),其单位名称是
选项:
A:焦耳每千克开尔文
B:每千克开尔文焦耳
C:焦耳每千克每开尔文
D:焦耳每千克乘开尔文
答案: 【焦耳每千克开尔文

第四章 基本单位米的发展历程 第四次测验

1、 问题:下列单位的国际符号中,不属于国际单位制的符号是____。
选项:
A:μm
B:nm
C:kg
D:t
答案: 【t

2、 问题:在我国历史上曾把计量叫做“度量衡”,其中“量”指的是____的计量。
选项:
A:容量(容积)
B:质量
C:流量
D:电量
答案: 【容量(容积)

第五章 基本单位千克的发展历程 第五次测验

1、 问题:电能单位的中文符号是____。
选项:
A:瓦[特]
B:度
C:焦[耳]
D:千瓦时
答案: 【千瓦时

2、 问题:电阻率单位Ω•m的名称为
选项:
A:欧姆米
B:欧姆•米
C:欧姆-米
D:[欧姆][米]
答案: 【欧姆米

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注