本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-20
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 计算机网络概论 第一章计算机网络概述

1、 问题:下列设备属于资源子网的是_____
选项:
A:计算机软件
B:网桥
C:交换机
D:路由器
答案: 【计算机软件

2、 问题:Internet最早起源于_
选项:
A:ARPAnet
B:以太网
C:NSFnet
D:环状网
答案: 【ARPAnet

3、 问题:一座大楼内的一个计算机网络系统,属于____
选项:
A:局域网
B:城域网
C:网际网
D:广域网
答案: 【局域网

4、 问题:将多台计算机连在一个中心节点(如集线器)上,所有的计算机之间通信必须通过中心节点,这种结构的网络属于__拓扑结构。
选项:
A:星形结构
B:网形结构
C:总线形结构
D:树形结构
答案: 【星形结构

5、 问题:计算机网络中可共享的资源包括___
选项:
A:硬件、软件、数据和通信信道
B:主机、外设和通信信道
C:硬件、软件和数据
D:主机、外设、数据和通信信道
答案: 【硬件、软件、数据和通信信道

6、 问题:计算机网络技术是__技术和__技术的结合
答案: 【计算机,通信

7、 问题:从资源共享的角度来定义计算机网络,计算机网络指的是利用__将不同地理位置的多个独立的___连接起来以实现资源共享的系统。
答案: 【传输介质和通信设备,计算机

8、 问题:从逻辑功能上,计算机网络可以分成__和______两个部分
答案: 【通信子网,资源子网

9、 问题:__网络从技术上奠定了现代计算机网络的基础,该网络也是Internet的前身。
答案: 【ARPAnet

第二章 网络体系结构 第二章测试题

1、 问题:在OSI参考模型中,网络层、数据链路层和物理层传输的数据单元分别是____。
选项:
A:报文、帧、比特
B:分组、报文、比特
C:分组、帧、比特
D:信元、帧、比特
答案: 【分组、帧、比特

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注