本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第2章 C++基础知识 第2章单元测试

1、 问题:下列哪项不是C++的语句?
选项:
A:c=a+b
B: a;
C:a+b;
D:c=a+b;
答案: 【c=a+b

2、 问题:设整型变量a,b,c已经声明,下列哪项语句的顺序是正确的?
选项:
A:cin>>a>>b;c=a+b;cout<>a>>b;cout<>a>>b;
D:c=a+b;cout<>a>>b;
答案: 【cin>>a>>b;c=a+b;cout<

3、 问题:下列哪个符号不是C++的关键字?
选项:
A: distance
B:int
C:using
D:return
答案: 【 distance

4、 问题:下列哪个不是C++合法的标识符?
选项:
A:3w
B:#width
C:zhao@xjtu
D: int_stu
E:_height
F:w3
G:_0101
H:_2015
答案: 【3w;
#width;
zhao@xjtu

5、 问题:C++程序中cout<表示换行(输出换行符)。】

6、 问题:英文单词terminating的含义是( )。
选项:
A:结束、终止
B:学期
C:模仿
D:换行
答案: 【结束、终止

7、 问题:C++中变量的名字只能用一个字母表示。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【数学中的变量习惯上是一个字母,而程序中的变量可是一串字符,只要符合标识符的命名规则。就是用符号代替数据,是一个代号,不限一个,甚至可以比较长,如6-32个等。】

8、 问题:一行程序中,如果连续写了两个分号,编译时会出错。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【连续写两个分号,第2个分号就是一条空语句,空语句实际是什么也不做,语法是正确的,编译不会出错。
空语句可以增加程序的可读性,可以作为待写的函数体、循环体、语句块。所以,空语句是可以有用的。】

9、 问题:C++中使用变量,必须先声明。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【这是语法规定】

10、 问题:C++中的输入可以使用cin,一个cin可以输入多项数据,每项前面加两个大于号。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【cin>>a>>b;
就是一例。】

第3章 数据处理 第3章单元测试

1、 问题:设x,y,z为整型数,下列各式中,运算结果与x=y=24的表达式相同的是____。
选项:
A:x=y=(z=8,46)
B:.x=(y=z=8,4
6)
C:x=y=z=8, 46
D:x- (y=z= 8),4
6
答案: 【x=y=(z=8,4*6)

2、 问题:C++源程序中,以下说法不正确的是( )。
选项:
A:变量声明语句一定要给变量赋初值
B:变量可以随时使用,不需声明,也不需说明其类型。
C:逗号运算符的优先级最低
D: Pci和pci是两个不同的标识符
E:表达式1/4+1/4+1/4的结果为0
F:变量必须先声明或定义,后使用。
答案: 【变量声明语句一定要给变量赋初值;
变量可以随时使用,不需声明,也不需说明其类型。

3、 问题:设下列变量均已正确声明为int,下列选项中不正确的赋值表达式是( )。
选项:
A: a=b+c=1
B:++k
C: n1 = n2 = n3
D: k = I == 1
E:a=1,b=2,c=3,k=4
答案: 【 a=b+c=1

4、 问题:下列不合法的变量名为
选项:
A: st%udent
B:stu@xjtu
C:astudent
D:s_student
E:wang13
F:_cppclass
答案: 【 st%udent ;
stu@xjtu

5、 问题:下列哪个是C++语言的合法的字符常量____。
选项:
A:’\17′
B:’\017′
C:”c”
D:’\xAH’
E:’\092′
F: ‘\771′
G:’\01711’
答案: 【‘\17’;
‘\017’

6、 问题:当a=6,b=5时,语句cout<<(a<=7 && a+b>8)<1】

7、 问题:设i=6,k=0下列各式中,运算结果为k=7的表达式是( )。
选项:
A:k=++i+k;
B: k=i+++k ;
C: k=k+i++;
D: k=++k+(++i);
E:k=k+++i;
答案: 【k=++i+k;

8、 问题:下列不合法的变量名为( )。
选项:
A: -student
B:%student
C:12name
D: student
E:_student
F:student_name
G:student0
答案: 【 -student ;
%student;
12name

9、 问题:表达式19/4*sqrt(4.0)/5的值为( )。
选项:
A:1.6
B:3.8
C:1.9
D:1.2
E:1.0
答案: 【1.6

10、 问题:int x=3,y=4,z=5;则值为0的表达式是_____。
选项:
A: x>y
B: x<=y+1
C:x!=y+z>y-z
D:y%z>=y-z

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注