本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2022-01-07
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 计算机基础知识 测试一计算机基础知识

1、 问题:时至今日,计算机仍采用程序存储原理,其提出者是()
选项:
A:比尔盖茨
B:冯诺依曼
C:莫尔
D:图灵
答案: 【比尔盖茨

2、 问题:用来协调和指挥整个计算机系统操作的部件是()。
选项:
A:内存储器
B:运算器
C:控制器
D:外存储器
答案: 【控制器

3、 问题:两个字节表示()二进制位。
选项:
A:8位
B:16位
C:32位
D:4位
答案: 【16位

4、 问题:在微型计算机中,运算器的主要功能是进行()。
选项:
A:算术逻辑运算
B:算术运算
C:逻辑运算
D:算术逻辑运算及全机的控制
答案: 【算术逻辑运算

5、 问题:十进制数415转换为二进制数是()。
选项:
A:100010001B
B:111101110B
C:100000000B
D:110011111B
答案: 【110011111B

6、 问题:属于输入设备的是()。
选项:
A:键盘
B:光笔
C:打印机
D:鼠标
答案: 【键盘;
光笔;
鼠标

7、 问题:属于文件性病毒传播途径的是()。
选项:
A:文件交换
B:系统引导
C:邮件
D:网络
答案: 【文件交换;
邮件;
网络

8、 问题:英文缩写CAI的中文意思是计算机辅助教育。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:计算机的基本组成是主机、输出设备、显示器。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【中央处理器、存储器、输入输出设备。】

10、 问题:世界上第一台计算机诞生于()年。
答案: 【1946

第二章 中文 Windows7操作系统 测试二中文windows7操作系统

1、 问题:下列哪一个操作系统不是微软公司开发的操作系统?
选项:
A:windows server 2003
B:vista
C:Windows7
D:linux
答案: 【linux

2、 问题:在Windows 7操作系统中,显示桌面的快捷键是( )。
选项:
A:“Win”+“P”
B:“Win”+“D”
C:“Win”+“Tab”
D:“Alt”+“Tab”
答案: 【“Win”+“D”

3、 问题:在Windows 7操作系统中,将打开窗口拖动到屏幕顶端,窗口会( )。
选项:
A:消失
B:最小化
C:最大化
D:关闭
答案: 【最大化

4、 问题:安装Windows 7操作系统时,系统磁盘分区必须为( )格式才能安装。
选项:
A:FAT16
B:NTFS
C:FAT32
D:FAT
答案: 【NTFS

5、 问题:文件的类型可以根据( )来识别。
选项:
A:文件的大小
B:文件的用途
C:文件的扩展名
D:文件的存放位置
答案: 【文件的扩展名

6、 问题:在Windows 7默认环境中,用于中英文输入方式切换的组合键是()。
选项:
A:Ctrl+空格
B:Shift+空格
C:Alt+空格
D:Alt+Tab
答案: 【Ctrl+空格

7、 问题:在桌面上要移动Windows 7窗口,可以用鼠标指针拖动该窗口的()。‌
选项:
A:控制菜单栏
B:滚动条
C:标题栏
D:边框
答案: 【标题栏

8、 问题:在Windows 7中个性化设置包括( )。
选项:
A:主题
B:声音
C:窗口颜色
D:桌面背景
答案: 【主题 ;
窗口颜色;
桌面背景

9、 问题:在Windows 7中可以完成窗口切换的方法是( )。
选项:
A:单击要切换窗口的任何可见部位
B:Alt+Tab
C:单击任务栏上要切换的应用程序按钮
D:Win+Tab
答案: 【单击要切换窗口的任何可见部位;
Alt+Tab;
单击任务栏上要切换的应用程序按钮

10、 问题:在下列软件中,不属于计算机操作系统的是( )。
选项:
A:Powerpint 2010
B:Windows 7
C:Word 2010
D:Excel 2010
答案: 【Powerpint 2010;
Word 2010;
Excel 2010

11、 问题:在Windows 7中,窗口最大化的方法是( )。‍
选项:
A:双击标题栏
B:按最大化按钮
C:按还原按钮
D:拖拽窗口到屏幕顶端
答案: 【双击标题栏;
按最大化按钮;
拖拽窗口到屏幕顶端

12、 问题:在Windows 7操作系统中,属于默认库的有( )。
选项:
A:视频
B:音乐
C:文档
D:图片
答案: 【视频;
音乐;
文档;
图片

13、 问题:Windows 7的特点是( )。‎
选项:
A:更安全
B:更快速
C:更简单
D:更易用
答案: 【更快速;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注