本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-22到2021-12-15
本篇答案更新状态:每5天更新一次

单元1 电脑公司入职培训 单元1 电脑公司入职培训(NCRE一级MS选择题一)

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:第一台电子计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名是( )。
选项:
A:ENIAC
B:EDVAC
C:EDSAC
D: MARK-Ⅱ
答案: 【ENIAC

2、 问题:关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中,错误的是( )。
选项:
A:它是首次采用存储程序和程序控制自动工作的电子计算机
B:研制它的主要目的是用来计算弹道
C:ENIAC是1946年在美国诞生的
D:它主要采用电子管和继电器
答案: 【它是首次采用存储程序和程序控制自动工作的电子计算机

3、 问题:第一代电子计算机使用的电子元件是( )。
选项:
A: 晶体管
B:电子管
C:中、小规模集成电路
D:大规模和超大规模集成电路
答案: 【电子管

4、 问题:现代电子计算机发展的各个阶段的区分标志是( )。
选项:
A:元器件的发展水平
B:计算机的运算速度
C:软件的发展水平
D:操作系统的更新换代
答案: 【元器件的发展水平

5、 问题:按电子计算机传统的分代方法,第一代至第四代计算机依次是( )。
选项:
A:电子管计算机,晶体管计算机,小、中规模集成电路计算机,大规模和超大规模集成电路计算机
B:晶体管计算机,集成电路计算机,大规模集成电路计算机,光器件计算机
C:手摇机械计算机,电动机械计算机,电子管计算机,晶体管计算机
D:机械计算机,电子管计算机,晶体管计算机,集成电路计算机
答案: 【电子管计算机,晶体管计算机,小、中规模集成电路计算机,大规模和超大规模集成电路计算机

6、 问题:现代微型计算机中所采用电子器件是( )。
选项:
A:电子管
B:大规模和超大规模集成电路
C: 晶体管
D:小规模集成电路
答案: 【大规模和超大规模集成电路

7、 问题:1971年Intel公司诞生了世界上第一片4位微处理器4004,以微处理器为核心的微型计算机属于第( )代计算机。
选项:
A:一
B:二
C: 三
D:四
答案: 【

8、 问题:下列各项是计算机主要特征的是( )。
选项:
A:处理速度快
B:计算精度高
C:存储容量大
D: 以上3种都对
答案: 【 以上3种都对

9、 问题:下列不属于计算机特点的是( )。
选项:
A:存储程序控制,工作自动化
B:具有逻辑推理和判断能力
C:处理速度快、存储量大
D:不可靠、故障率高
答案: 【不可靠、故障率高

10、 问题:早期的计算机是用来进行( )。
选项:
A:科学计算
B:系统仿真
C:自动控制
D:动画设计
答案: 【科学计算

11、 问题:目前各部门广泛使用的人事档案管理、财务管理等软件,按计算机应用分类,应属于( )。
选项:
A:实时控制
B:科学计算
C:计算机辅助工程
D:数据处理
答案: 【数据处理

12、 问题:办公自动化(OA)是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于( )。
选项:
A:科学计算
B:辅助设计
C:实时控制
D: 数据处理
答案: 【 数据处理

13、 问题:”铁路联网售票系统”,按计算机应用的分类,它属于( )。
选项:
A:科学计算
B: 辅助设计
C: 实时控制
D:信息处理
答案: 【信息处理

14、 问题:“计算机辅助制造”的英文缩写是( )。
选项:
A:CAM
B:CAD
C:CPU
D:CMS
答案: 【CAM

15、 问题:下列的英文缩写和中文名字的对照中,错误的是( )。
选项:
A:CAD–计算机辅助设计
B:CAM–计算机辅助制造
C:CIMS–计算机集成管理系统
D: CAI–计算机辅助教育
答案: 【CIMS–计算机集成管理系统

16、 问题:下列的英文缩写和中文名字的对照中,正确的是( )。
选项:
A: CIMS-计算机集成管理系统
B:CAI-计算机辅助制造
C:CAM-计算机辅助教育
D:CAD-计算机辅助设计
答案: 【CAD-计算机辅助设计

17、 问题:计算机技术应用广泛,以下属于科学计算方面的是( )。
选项:
A:信息检索
B: 火箭轨道计算
C:视频信息处理
D:图像信息处理
答案: 【 火箭轨道计算

18、 问题:在下列计算机应用项目中,属于科学计算应用领域的是( )。
选项:
A:数控机床
B:气象预报
C: 民航联网订票系统
D:人机对弈
答案: 【气象预报

19、 问题:目前的许多消费电子产品(数码相机、数字电视机等)中都使用了不同功能的微处理器来完成特定的处理任务,计算机的这种应用属于( )。
选项:
A:科学计算
B:实时控制
C:嵌入式系统
D:辅助设计
答案: 【嵌入式系统

20、 问题:在计算机内部用来传送、存储、加工处理的数据或指令所采用的形式是( )。
选项:
A:十进制码
B:二进制码
C:八进制码
D:十六进制码
答案: 【二进制码

21、 问题:声音与视频信息在计算机内的表现形式是( )。
选项:
A:二进制数字
B:调制
C: 模拟
D: 模拟或数字
答案: 【二进制数字

22、 问题:在计算机的硬件技术中,构成存储器的最小单位是( )。
选项:
A: 字节(Byte)
B:二进制位(bit)
C:字(Word)
D:双字(Double Word)
答案: 【二进制位(bit)

23、 问题:在计算机中,组成一个字节的二进制位位数是( )。
选项:
A:1
B:2
C:4

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注