本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2021-12-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第1讲 计算文化与计算思维 单元测试

1、 问题:世界上第一台电子数字计算机诞生于( )
选项:
A:1946年
B:1952年
C:1959年
D:1962年
答案: 【1946年

2、 问题:下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC 的叙述中,错误的是( )
选项:
A:世界上第一台计算机是1946年在美国诞生的
B:它主要采用电子管作为主要电子器件
C:它主要用于军事目的和科学计算,例如弹道计算
D:确定使用高级语言进行程序设计
答案: 【确定使用高级语言进行程序设计

3、 问题:目前,微型计算机中广泛采用的电子元器件是( )
选项:
A:电子管
B:晶体管
C:小规模集成电路
D:大规模和超大规模集成电路
答案: 【大规模和超大规模集成电路

4、 问题:早期的计算机体积大、耗电多、速度慢,其主要原因是制约于( )
选项:
A:元材料
B:工艺水平
C:设计水平
D:元器件
答案: 【元器件

5、 问题:计算机可分为数字计算机、模拟计算机和数模混合计算机,这种分类是依据( )
选项:
A:功能和用途
B:处理数据的方式(或处理数据的类型)
C:性能和规律
D:使用范围
答案: 【处理数据的方式(或处理数据的类型)

6、 问题:计算机为什么采用二进制编码( )
选项:
A:物理上容易实现,可靠性强
B:运算简单,通用性强
C:0和1两个数码与逻辑量“假”和“真”的0和1吻合,便于表示和进行逻辑运算
D:以上都是
答案: 【以上都是

7、 问题:下列四组数依次为二进制、八进制和十六进制,符合要求的是( )
选项:
A:11,78,19
B:12,77,10
C:12,80,10
D:11,77,19
答案: 【11,77,19

8、 问题:二进制数(1101)B+(111)B的结果为( )
选项:
A:10110
B:10101
C:10100
D:11010
答案: 【10100

9、 问题:十进制数向二进制数进行转换时,十进制数91相当于二进制( )
选项:
A:1101011
B:1101111
C:1110001
D:1011011
答案: 【1011011

10、 问题:与二进制数11111110等值的十进制数是( )
选项:
A:251
B:252
C:253
D:254
答案: 【254

11、 问题:下列叙述中,正确的是( )
选项:
A:一个字符的标准ASCII码占一个字节的存储量,其最高位二进制总为0
B:大写英文字母的ASCII码值大于小写英文字母的ASCII码值
C:同一个英文字母的ASCII码和它在汉字系统下的全角内码是相同的
D:标准ASCII码表的每一个ASCII码都能在屏幕上显示成一个相应的字符
答案: 【一个字符的标准ASCII码占一个字节的存储量,其最高位二进制总为0

12、 问题:在微机中,西文字符所采用的编码是( )
选项:
A:EBCDIC码
B:ASCII码
C:国标码
D:BCD码
答案: 【ASCII码

13、 问题:已知一个汉字的国际码是6F32,则机内码是( )
选项:
A:3EBAH
B:FB6FH
C:EFB2H
D:C97CH
答案: 【EFB2H

14、 问题:存储一个24×24点阵的汉字字形信息需占用(  )字节。
选项:
A:2
B:24
C:32
D:72
答案: 【72

15、 问题:汉字系统中的汉字字库里存放的是汉字的( )
选项:
A:机内码
B:输入码
C:字形码
D:国标码
答案: 【字形码

16、 问题:下列关于计算机的新技术说法错误的是( )
选项:
A:大数据、云计算及人工智能等都是当今大力发展和应用的计算机新技术
B:嵌入式技术是将计算机作为一个信息处理部件,嵌入到应用系统中的一种技术,既它将软件固化集成到硬件系统中,将硬件系统与软件系统一体化
C:云计算只提供基于硬件的基础服务,其他的需用户自行开发
D:虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。
答案: 【云计算只提供基于硬件的基础服务,其他的需用户自行开发

17、 问题:以下哪个选项不属于物联网的范畴( )
选项:
A:现代物流管理系统
B:智能家居系统
C:无人驾驶系统
D:电视传输系统
答案: 【电视传输系统

18、 问题:以下不属于虚拟现实的特征的是( )
选项:
A:主观性
B:沉浸性
C:想象性
D:交互性
答案: 【主观性

19、 问题:以下不属于人工智能应用领域的是( )
选项:
A:人脸识别
B:机器翻译
C:CAD制图
D:人机对话
答案: 【CAD制图

20、 问题:计算机的发展阶段通常是按计算机所采用的什么来划分的( )
选项:
A:内存容量
B:物理器件
C:程序设计语言
D:操作系统
答案: 【物理器件

21、 问题:计算机的发展经历了电子管时代、( )、集成电路时代和大规模集成电路时代
选项:
A:网络时代
B:晶体管时代
C:数据处理时代
D:过程控制时代
答案: 【晶体管时代

22、 问题:计算机发展的方向是巨型化、微型化、网络化、智能化,其中”巨型化”是指( )
选项:
A:体积大
B:重量重
C:功能更强、运算速度更快、存储容量更大
D:外部设备更多
答案: 【功能更强、运算速度更快、存储容量更大

23、 问题:计算机辅助教学的英文缩写是( )
选项:
A:CAM
B:CAD
C:CAI
D:CAE

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注