本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-24到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1章 概述 单元测试1

1、 问题:第一代计算机主要以( )作为逻辑功能部件。
选项:
A:电子管
B:晶体管
C: 集成电路
D:超大规模集成电路
答案: 【电子管

2、 问题: 多媒体技术是在( )计算机得到广泛应用的。
选项:
A:第一代
B:第二代
C:第三代
D:第四代
答案: 【第四代

3、 问题:对大型客机进行风洞实验,使用了( )方法。
选项:
A:约简
B:递归
C: 分解
D: 仿真
答案: 【 仿真

4、 问题:计算机应用最早和最广泛的领域是( )。
选项:
A:数据处理
B:科学计算
C:过程控制
D: 网络应用
答案: 【科学计算

5、 问题:笔记本、智能手机都属于( )。
选项:
A:工作站
B:微型计算机
C:小型计算机
D:嵌入式计算机
答案: 【微型计算机

6、 问题:计算思维的本质是对求解问题的( )和实现问题处理的自动化。
选项:
A:模拟
B:递归
C:抽象
D:仿真
答案: 【抽象

7、 问题: 世界上第一台电子计算机是( )。
选项:
A:MARK-1
B:差分机
C:ENIAC
D:EDSAC
答案: 【ENIAC

8、 问题:计算机的种类包括( )。
选项:
A:小型机
B:工作站
C:嵌入式计算机
D:其他选项都包括
答案: 【其他选项都包括

9、 问题:以下不属于计算思维的方法是( )。
选项:
A:抽象
B:简约
C:递归
D:思考
答案: 【思考

10、 问题:“人工智能”属于计算机学科研究方向中的( )。
选项:
A:软件工程
B: 计算机软件
C:计算机应用
D:计算机系统结构
答案: 【计算机应用

11、 问题:生物计算机又被称为( )计算机。
选项:
A:光子
B:仿生
C:电子
D:量子
答案: 【仿生

12、 问题:以下说法错误的是( )。
选项:
A:全球卫星定位系统的英文缩写是GIS
B:计算机辅助制造的英文缩写是CAM
C:人工智能的英文缩写是AI
D:虚拟现实的英文缩写是VR
答案: 【全球卫星定位系统的英文缩写是GIS

13、 问题:关于世界上第一台电子计算机的描述,错误的是( )。
选项:
A:它是1946年在美国诞生的
B:它采用了存储程序的原理
C:它主要采用电子管和继电器
D:它主要用于弹道计算
答案: 【它采用了存储程序的原理

14、 问题:计算机辅助教学的英文缩写是( )。
选项:
A:CAD
B:CAM
C:CAI
D:CAT
答案: 【CAI

15、 问题:学习计算思维以下说法( )是正确的?
选项:
A:为思维而学习知识
B:用思维引导知识的学习
C:不断训练,只有这样才能将思维转换为能力
D:其他说法都是正确的
答案: 【其他说法都是正确的

16、 问题: 计算机包括( )。
选项:
A:嵌入在各种设备中的芯片
B:台式机、便携机
C:软件
D:其他选项都包括
答案: 【其他选项都包括

17、 问题:以下说法错误的是( )。
选项:
A:抽象是关注事物的个别特征
B:抽象的反义词是具体
C:抽象是对问题的简化描述
D:抽象是求解问题的思维方法:从个别中把握一般,从现象中把握本质
答案: 【抽象是关注事物的个别特征

18、 问题:自动计算需要解决的基本问题是( )。
选项:
A:数据和计算规则的表示与自动存储
B:数据和计算规则的表示、自动存储和计算规则的自动执行
C: 数据的存储
D: 数据和计算规则的表示
答案: 【数据和计算规则的表示、自动存储和计算规则的自动执行

19、 问题:计算思维是由周以真教授提出的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:生物计算机是以光电子元件构成的计算机。
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注