本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-23到2021-12-30
本篇答案更新状态:暂停更新

第一周 《西部开拓史》——《绿袖子》的前生今世 第一周 《西部开拓史》——《绿袖子》的前生今世 测验

1、 问题:民谣《绿袖子》的作者是( )。
选项:
A:无名氏
B:亨德尔
C:理查德·克莱德曼
D:沃恩·威廉姆斯
E:莫扎特
F:布里顿
答案: 【无名氏

2、 问题:《绿袖子》的主题采用了( )调式。
选项:
A:小调
B:大调
C:民族调式
D:五声调式
E:雅乐调式
F:无调性
答案: 【小调

3、 问题:文艺复兴思潮兴起于( )。
选项:
A:意大利
B:法国
C:德国
D:奥地利
E:普鲁士
F:尼德兰
答案: 【意大利

4、 问题:( )是16世纪在英国流行的一种世俗音乐形式。
选项:
A:琉特琴歌
B:吉他弹唱
C:民谣歌手
D:琉特琴
E:游吟诗人
F:恋诗歌手
答案: 【琉特琴歌

5、 问题:西方音乐史上的文艺复兴时期,通常指1450-1600年间的这段时间,与中国的( )相重叠。
选项:
A:明朝
B:唐朝
C:宋朝
D:清朝
E:汉朝
F:元朝
答案: 【明朝

6、 问题:电影《西部开拓史》的导演是( )。
选项:
A:约翰·福特
B:乔治·马歇尔
C:亨利·海瑟韦
D:格里高利·派克
E:亨利·方达
F:约翰·韦恩
答案: 【约翰·福特;
乔治·马歇尔;
亨利·海瑟韦

7、 问题:客观地看,在文艺复兴时期,( )均获得了发展。
选项:
A:世俗音乐
B:宗教音乐
C:舞蹈音乐
D:格里高利圣咏
E:器乐音乐
F:独唱声乐
答案: 【世俗音乐;
宗教音乐

8、 问题:16世纪,世俗音乐中的声乐形式有:
选项:
A:意大利牧歌
B:法国尚颂
C:名歌手的歌曲
D:琉特琴歌
E:法国游吟诗人
F:德国恋诗歌手
答案: 【意大利牧歌;
法国尚颂;
名歌手的歌曲;
琉特琴歌

9、 问题:文艺复兴时期的欧洲音乐家们,除了可以为世俗社会提供服务外,还可以为( )教会服务。
选项:
A:天主教
B:新教
C:犹太教
D:佛教
E:伊斯兰教
F:印度教
答案: 【天主教;
新教

10、 问题:以下哪些歌曲采用的是小调式?
选项:
A:
B:
C:
D:
E:
F:
答案: 【;
;

11、 问题:电影《西部开拓史》是好莱坞西部片的鼻祖。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:变奏,是器乐创作的重要技法之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:相比此前,西方音乐史上的文艺复兴时期是世俗音乐获得发展的一个时代。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:民谣《绿袖子》诞生于( )世纪的英国。
答案: 【16

15、 问题:( )世纪,器乐从声乐中进一步解放出来,这是音乐史上最重要的发展之一。
答案: 【16

16、 问题:新艺拉玛(Cinerama)技术是将( )架摄影机并置于左、中、右三个机位,同时进行拍摄。
答案: 【3

第二周 《四个婚礼和一个葬礼》——《希巴女王驾临》 第二周 《四个婚礼和一个葬礼》——《希巴女王驾临》 测验

1、 问题:亨德尔出生于( )国。
选项:
A:德
B:英
C:法
D:奥地利
E:意大利
F:捷克
答案: 【

2、 问题:亨德尔是( )时期的作曲家。
选项:
A:巴洛克
B:古典主义
C:浪漫主义
D:文艺复兴
E:印象主义
F:民族乐派
答案: 【巴洛克

3、 问题:《希巴女王驾临》这段音乐采用了弦乐组与( )交替对比的形式。
选项:
A:
B:
C:
D:
E:
F:
答案: 【

4、 问题:亨德尔生活在1685至1759年间,从时间上看属于中国的( )。
选项:
A:清朝
B:明朝
C:元朝
D:唐朝
E:汉朝
F:宋朝
答案: 【清朝

5、 问题:电影《四个婚礼和一个葬礼》的编剧是:
选项:
A:
B:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注