本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-10到2022-01-10
本篇答案更新状态:暂停更新

导论

1、 问题:经济学可定义为( )
选项:
A:政府对市场制度的干预
B:企业赚取利润的活动
C:研究稀缺的资源如何有效配置,实现充分利用
D:学习变得更无私以解决稀缺
答案: 【研究稀缺的资源如何有效配置,实现充分利用

2、 问题:西方经济学分为那两个基本部分()
选项:
A:微观经济学和宏观经济学
B:政治经济学和劳动经济学
C:微观经济学和政治经济学
D:劳动经济学和宏观经济学
答案: 【微观经济学和宏观经济学

3、 问题:研究西方经济学的具体方法有()
选项:
A:演绎法和归纳法
B:经济模型法
C:规范分析与实证分析
D:均衡分析
答案: 【演绎法和归纳法;
经济模型法;
规范分析与实证分析;
均衡分析

4、 问题:西方经济学的基本假设是经济人假设
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:技术进步将会彻底消除资源稀缺现象
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

导论 单元测试题2

1、 问题:经济学科定义为()
选项:
A:研究政府如何对市场机制进行干预的科学
B:消费者如何获得收入并进行消费的学说
C:研究如何合理的配置稀缺资源于诸多竞争性用途的科学
D:生产者怎样取得利润
答案: 【研究如何合理的配置稀缺资源于诸多竞争性用途的科学

2、 问题:实证经济学回答的是“是什么”的问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:微观经济学研究的是单个经济个体的经济行为,核心理论是价格理论。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:宏观经济学认为市场是万能的,不需要政府的干预。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:资源的稀缺性是指资源的绝对数量是有限的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:“人们的收入差距大一点好还是小一点好”的命题属于实证经济学的问题。(      )“人们的收入差距是大一点好还是小一点好”的命题属于规范经济学的范畴。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:经济学研究的两个基本问题是( )和( )?
答案: 【资源配置 资源利用

8、 问题:从研究的内容上来看,西方经济学包括( )和( )?
答案: 【微观经济学 宏观经济学

需求、供给和均衡价格 第一章需求、供给和均衡价格

1、 问题:均衡价格随着()
选项:
A:需求和供给的增加而上升
B:需求和供给的减少而上升
C:需求的增加和供给的减少而上升
D:需求的减少和供给的增加而上升
答案: 【需求的增加和供给的减少而上升

2、 问题:如果一种商品的需求价格弹性为2,价格由10元下降到9元会导致需求量
选项:
A:增加20%
B:下降20%
C:增加5%

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注