本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-11-30
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章:现代艺术导论 第一章测验

1、 问题:你认为西方现代艺术的本质是什么?
选项:
A:表现性
B:再现性
C:唯美性
D:游戏性
答案: 【表现性

2、 问题:请问西方现代艺术的文化中心地是哪里?
选项:
A:意大利
B:法国
C:美国
D:英国
答案: 【法国

3、 问题:请问达·芬奇的《蒙娜丽莎》属于哪个时期的艺术作品?
选项:
A:文艺复兴时期
B:古希腊时期
C:现代主义时期
D:新古典主义时期
答案: 【文艺复兴时期

4、 问题:请问这幅艺术作品的名称是什么?
选项:
A:《泉》
B:《欧米哀尔》
C:《维纳斯》
D:《亚威农少女》
答案: 【《泉》

5、 问题:请问以下作品中,属于现代艺术的有哪些?
选项:
A:罗丹的《欧米哀尔》
B:安格尔的《泉》
C:毕加索的《格尔尼卡》
D:埃菲尔铁塔
答案: 【罗丹的《欧米哀尔》;
毕加索的《格尔尼卡》;
埃菲尔铁塔

6、 问题:请问基于现实主义的“艺术模仿说”的代表人物都有谁?
选项:
A:德谟克利特
B:柏拉图
C:亚里士多德
D:康德
答案: 【德谟克利特;
亚里士多德

7、 问题:请问以下观点中,对现代艺术表现性的发展产生影响的有哪些?
选项:
A:尼采的唯意志论
B:弗洛伊德的精神分析学说
C:亚里士多德的艺术模仿说
D:柏格森的直觉理论
答案: 【尼采的唯意志论;
弗洛伊德的精神分析学说;
柏格森的直觉理论

8、 问题:创新性是西方现代艺术的重要特征。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:《欧米哀尔》是法国现代雕塑之父奥古斯特·罗丹的代表性作品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章:印象主义艺术: 阳光下的诗篇 第二章测验

1、 问题:请问被誉为“印象派之父”的艺术家是谁?
选项:
A:爱德华·马奈
B:德加
C:克洛德·莫奈
D:雷诺阿
答案: 【克洛德·莫奈

2、 问题:请问构图上被称之为“钥匙孔美学”的是哪位艺术家?
选项:
A:爱德华·马奈
B:德加
C:克洛德·莫奈
D:雷诺阿
答案: 【德加

3、 问题:请问若一物体不吸收任何光谱色,则该物体呈现出什么颜色?
选项:
A:黑色
B:白色
C:灰色
D:七彩色
答案: 【白色

4、 问题:请问这幅艺术作品的名称是什么?
选项:
A:《印象·日出》
B:《睡莲》
C:《威尼斯大运河》
D:《大碗岛的星期日下午》
答案: 【《印象·日出》

5、 问题:请问这幅艺术作品的名称是什么?
选项:
A:《奥林匹亚》
B:《阳光下的裸女》
C:《草地上的午餐》
D:《大浴女》
答案: 【《草地上的午餐》

6、 问题:请问这幅《舞台上的舞女》的作者是谁?
选项:
A:爱德华·马奈
B:德加
C:雷诺阿
D:克洛德·莫奈
答案: 【德加

7、 问题:请问这幅《阳光下的裸女》的作者是谁?
选项:
A:爱德华·马奈
B:雷诺阿
C:克洛德·莫奈
D:德加
答案: 【雷诺阿

8、 问题:请问以下作品中,属于莫奈的经典艺术有哪些?
选项:
A:《睡莲》
B:《鲁昂大教堂》
C:《印象·日出》
D:《福利斯·贝热尔的吧台》
答案: 【《睡莲》;
《鲁昂大教堂》;
《印象·日出》

9、 问题:请问促进印象主义艺术产生的原因有什么?
选项:
A: 19世纪物理科学的发展
B:前辈艺术大师对光线和色彩的实践
C:19世纪实证主义思潮
D:强化主观精神的表现
答案: 【 19世纪物理科学的发展;
前辈艺术大师对光线和色彩的实践;
19世纪实证主义思潮

10、 问题:请问以下作品属于印象主义风格的有哪些?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;
;

11、 问题:请问以下选项中,属于德加艺术的特征有哪些?
选项:
A:将古典主义的线条与印象派的色彩相结合
B:采用随意性、偶然性的构图方式
C:擅长表现芭蕾舞女
D:擅长表现水景
答案: 【将古典主义的线条与印象派的色彩相结合;
采用随意性、偶然性的构图方式;
擅长表现芭蕾舞女

12、 问题:请问以下作品中,属于马奈的艺术有哪些?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;

13、 问题:印象主义艺术产生于十九世纪六七十年代的英国伦敦。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注