第一章 导论 第一章测验

1、 问题:西方哲学起源于( )
选项:
A:古罗马哲学
B:古希腊哲学
C:古埃及哲学
D:古意大利哲学
E:古波斯哲学
F: 古希腊罗马哲学
G:古雅典哲学
H:古斯巴达哲学
I:泰勒斯
J:苏格拉底
K:毕达哥拉斯
答案: 【古希腊哲学;
古希腊罗马哲学;
泰勒斯

2、 问题:相比古希腊早期哲学,古希腊雅典繁荣时期哲学发生了( )转向。
选项:
A:“社会学”
B:“物理学”
C:“人学”
D:“形而上学”
E:“生命哲学”
F:“认识论”
G:“方法论”
H:面向“如何成为一个好公民”问题意识的
I:“逻辑学”
J:“自然哲学”
答案: 【“人学”;
面向“如何成为一个好公民”问题意识的

3、 问题:西方哲学发展的第二阶段是( )
选项:
A:古罗马哲学
B:中世纪基督教哲学
C:雅典繁荣时期哲学
D:古希腊哲学向古罗马过渡时期哲学
E:欧洲中世纪哲学
F:古希腊中期哲学
G:教父哲学
H:经院哲学
答案: 【中世纪基督教哲学;
欧洲中世纪哲学

4、 问题:基督教哲学主流是()神论的教义哲学。
选项:
A:一
B:二
C:三
D:四
E:多
F:双
G:阿波罗
H:酒
I:日
J:“三位一体”
答案: 【一;
“三位一体”

5、 问题:西方哲学发展的第三阶段为( )
选项:
A:近代经验论哲学
B:近代唯理论哲学
C:近代西方哲学
D:德国古典哲学
E:近代法国哲学
F:近代英国哲学
G:笛卡尔哲学
H:理性主义哲学
I:伴随近代科学繁荣而发生发展的哲学
答案: 【近代西方哲学;
伴随近代科学繁荣而发生发展的哲学

6、 问题:古希腊( )的老师被雅典城邦判处死刑。
选项:
A:柏拉图
B:苏格拉底
C:亚里士多德
D:毕达哥拉斯
E:智者
F:亚里士多德的老师
G:普朗特
H:马巴奥
答案: 【柏拉图;
亚里士多德的老师

7、 问题:亚里士多德的“质料”就是马哲中的“物质”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:“形而上学”的英文表达是Metaphysics.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:亚里士多德认为动物灵魂是感性灵魂,人类灵魂是理性灵魂。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:古希腊地域包括今天的希腊、土耳其和西班牙南部部分地区。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:“自知无知”是古希腊柏拉图的主要哲学思想。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:西方哲学史是包含古代、中世纪、近代三个主要阶段的马克思主义哲学产生以前的西方哲学发展的历史。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 古希腊罗马哲学 第二章测验

1、 问题:古希腊毕达哥拉斯学派提出了( )说
选项:
A:“数本原”
B:“水本原”
C:“火本原”
D:“气本原”
E:“土本原”
F:“无理数本原”
答案: 【“数本原”

2、 问题:被誉为西方“哲学之父”的思想家是( )
选项:
A:泰勒斯
B:泰斯勒
C:Tales
D:逻各斯
E:斯泰勒
F:勒斯泰
答案: 【泰勒斯;

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注