本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-16到2022-01-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第一单元:导论 第一单元测验

1、 问题:合理行政的核心( )(拓展)
选项:
A:自由裁量权的规制
B:信赖保护
C:行政为民
D:职权法定
答案: 【自由裁量权的规制

2、 问题:以下哪一项理论界说不属于对民主行政这一现代行政法之理念的界说()
选项:
A:人性尊严说
B:强势民主说
C:多权力中心说
D:公益价值说
答案: 【人性尊严说

3、 问题:合法行政的要义:( )
选项:
A:主体要合法,职权法定,越权无效
B:行政方式与方法要合法
C:执法程序要合法
D:行政要合法
答案: 【主体要合法,职权法定,越权无效;
行政方式与方法要合法;
执法程序要合法

4、 问题:正当程序的要义:( )(拓展)
选项:
A:行政公开
B:行政参与
C:依法回避
D:遵守时效
答案: 【行政公开;
行政参与;
依法回避;
遵守时效

5、 问题:作为行政法学的一个基本范畴,现代公共行政具有( )的基本特征。(拓展题)
选项:
A:公共性
B:法律性
C:执行性
D:人文性
答案: 【公共性;
法律性;
执行性

6、 问题:我国行政法的成文渊源包括哪些:( )
选项:
A:宪法和法律
B:行政法规、地方性法规和行政规章
C:自治条例和单行条例
D:法律解释和国际条约
答案: 【宪法和法律;
行政法规、地方性法规和行政规章;
自治条例和单行条例;
法律解释和国际条约

7、 问题:我国行政法的非成文渊源包括哪些:( )
选项:
A:原则
B:习俗
C:先例
D:惯例
答案: 【原则;
习俗;
先例

8、 问题:诚信负责中诚信的要义:( ) (拓展)
选项:
A:行政机关公布的信息应当全面、准确、真实
B:非因法定事由并经法定程序,行政机关不得撤销、变更已经生效的行政决定
C:依法定权限和程序撤回或者变更行政决定,并对行政管理相对人因此而受到的财产损失依法予以补偿
D:对重大事项,行政管理相对人、利害关系人依法要求听证的,行政机关应当组织听证
答案: 【行政机关公布的信息应当全面、准确、真实;
非因法定事由并经法定程序,行政机关不得撤销、变更已经生效的行政决定;
依法定权限和程序撤回或者变更行政决定,并对行政管理相对人因此而受到的财产损失依法予以补偿

9、 问题:诚信负责中负责的要义:( )(拓展)
选项:
A:行政机关违法或者不当行使职权,应当依法承担法律责任
B:行政主体应当充分全面履行行政职责,否则就属于不作为或者不完全作为,应当承担法律责任
C:行政主体应当准时有效地履行行政职责,不得延期或者以其他方式增加当事人程序负担,否则应当承担行政侵权责任
D:政府逐渐成为公民有效参与的引导者和推动者

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注