本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 理解营销管理 第一单元测验

1、 问题:市场营销的核心是 ?
选项:
A:生产
B:分配
C:交换
D:促销
答案: 【交换

2、 问题:在交换双方中,如果一方比另一方更主动、更积极地寻求交换,我们就将前者称之为_,后者称为潜在顾客.
选项:
A:厂商
B:市场营销者
C:推销者
D:顾客
答案: 【市场营销者

3、 问题:市场营销学作为一门独立的经营管理学科诞生于20世纪的 。
选项:
A:欧洲
B:日本
C:美国
D:中国
答案: 【美国

4、 问题:从营销理论的角度而言,企业市场营销的最终目标是 。
选项:
A:满足消费者的需求和欲望
B:获取利润
C:求得生存和发展
D:把商品推销给消费者
答案: 【获取利润

5、 问题:当买卖双方都表现积极时,我们就把双方都称为_,并将这种情况称为相互市场营销。
选项:
A:市场营销者
B:相互市场营销者
C:生产者
D:推销者
答案: 【市场营销者

6、 问题:执行推销观念的企业,称为推销导向企业.其口号是_____
选项:
A:我们生产什么就卖什么
B:我们卖什么就让人们买什么
C:市场需要什么就生产什么
D:好酒不怕巷子深
答案: 【我们卖什么就让人们买什么

7、 问题:通过满足顾客需求达到_____,最终实现包括利润在内的企业目标,是现代市场营销的基本精神。
选项:
A:顾客价值
B:顾客满意
C:顾客偏好
D:顾客购买
答案: 【顾客满意

8、 问题:企业在营销活动中,谋求消费者利益、企业利益与环境利益的协调,被称为_____?
选项:
A:网络营销
B:社会营销
C:整合营销
D:绿色营销
答案: 【社会营销

9、 问题:市场营销的革命性标志是提出了什么概念( )
选项:
A:以消费者为中心
B:以生产者为中心
C:市场细分
D:市场营销组合
答案: 【以消费者为中心

10、 问题:公司提供物和顾客需求间具有不好的平衡,且具有最低的利润潜力,这种客户关系可被称为( )
选项:
A:“蝴蝶”
B:“真朋友”
C:“陌生人”
D:“藤壶”
答案: 【“陌生人”

11、 问题:任何能满足人类某种需求的东西都叫产品。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:需要是指对愿意购买并且有能力购买的某个具体产品的渴求。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:“市场营销”等于“推销”( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:顾客满意是指顾客感知到的产品价值满足其期望的程度( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:顾客满意度是一个相对概念,取决于其对当前购买产品的感知与其期望值之间的比较。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:微观环境与宏观环境之间是一种并列关系,微观营销环境并不受宏观营销环境影响。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:企业可以按自己的要求和意愿随便改变营销环境。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:关系营销的最终结果是建立起公司的最好资产,即一个营销网。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:交换是一个过程。在这个过程中,如果双方达成了一项协议,我们就称之为发生了交易。( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:伙伴关系管理是有关如何与公司内外部的伙伴合作以提供更多价值给顾客。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】第一单元 理解营销管理 第一单元作业

1、 问题:请简述需要、欲望和需求这三个概念之间的区别,并分别举例。
评分规则: 【 (1)需要是一种感觉缺失的状态,它是与生俱来的,不由外力所创造。需要包括对食物、衣服、温暖和安全的基本生理需要,对归属和情感的社会需要,以及对知识和自我实现的个体需要。
(2)与需求不同,欲望不是天生的,相反,欲望是由文化和个性所形成的人类特定的需要形式,是需要的具体表达。例如,一位美国人需要的食物会是汉堡、炸鸡和软饮料,一位日本人需要的食物却是米饭、寿司和绿茶。欲望通过社会来形成并以客观物体形式来满足需要。
(3)在形成欲望的前提下,又拥有了购买力作为支持,需要就变成了需求。因此,需求=欲望+购买力。

第二单元 获取营销信息 第二单元测验

1、 问题:营销信息分析流程的第一步是?
选项:
A:评估信息需求
B: 开发所需信息
C:营销情报
D:分配和利用信息
答案: 【评估信息需求

2、 问题:企业为了弄清市场变量之间的因果关系,收集有关市场变量的数据资料,运用统计分析和逻辑推理等方法,判明变动原因和结果以及它们变动的规律,这是属于( )
选项:
A:定期性调研
B:因果关系调研
C:探测性调研
D:描述性调研
答案: 【因果关系调研

3、 问题:市场调查就是搜集、整理和分析与市场营销有关的资料和数据,其搜集数据的程序必须系统,搜集的数据必须是( )
选项:
A:详尽的
B:相关的
C:主观的
D:谨慎的
答案: 【相关的

4、 问题:市场营销管理人员用以了解有关外部环境发展趋势的信息的首选渠道是 ( )
选项:
A:A. 信息分析系统
B:B. 营销决策支持系统
C: C. 营销情报系统
D: D. 营销调研系统
答案: 【 C. 营销情报系统

本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注