本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:叶慧俊
本课程起止时间为:2021-02-19到2021-02-20
本篇答案更新状态:已完结

第一章 生活中的营养学 第一周单元测验

1、 问题:以下哪种疾病与营养关系密切
选项:
A:艾滋病
B:红绿色盲
C:夜盲症
D:脑卒中
答案: 【夜盲症

2、 问题:鲟鱼鱼籽酱中的脂肪主要是
选项:
A:不饱和脂肪酸
B:饱和脂肪酸
C:甘油
D:胆固醇
答案: 【不饱和脂肪酸

3、 问题:一般超市中售卖的高纤饼干,其主要成分是
选项:
A:全麦粉
B:精白面粉
C:燕麦
D:玉米
答案: 【精白面粉

4、 问题:什么时间吃水果对控制体重有好处
选项:
A:早上
B:中午
C:饭前
D:饭后
答案: 【饭前

5、 问题:关于经典早餐(油条、豆浆、鸡蛋的搭配)下列说法正确的是
选项:
A:富含维生素C
B:有丰富的膳食纤维
C:油炸增加了能量
D:经典早餐的营养很均衡,不需要补充其他
答案: 【油炸增加了能量

6、 问题:以下属于铁的最佳食物来源的是
选项:
A:动物肝脏
B:蔬菜
C:水果
D:豆制品
答案: 【动物肝脏

7、 问题:下列能提供优质蛋白的食物有
选项:
A:畜禽肉类
B:水产类
C:蛋类
D:大豆类
答案: 【畜禽肉类;
水产类;
蛋类;
大豆类

8、 问题:保健食品的特点
选项:
A:维持人体健康
B:是一种食品
C:可以声称具有保健功能
D:对人体不产生任何危害
答案: 【是一种食品;
可以声称具有保健功能;
对人体不产生任何危害

9、 问题:高纤饼干中的膳食纤维有助于
选项:
A:缓解便秘
B:降低胆固醇
C:降低血压
D:控制体重
答案: 【缓解便秘;
降低胆固醇;
降低血压;
控制体重

10、 问题:关于豆类的营养价值,下列说法中正确的是
选项:
A:豆类与谷类食物合用,可提高蛋白质利用率
B:豆类含有的脂肪以不饱和脂肪酸为主
C:干豆类不含维生素C,但豆芽富含维生素C
D:豆类加工成豆腐后蛋白质的消化利用率提高
答案: 【豆类与谷类食物合用,可提高蛋白质利用率;
豆类含有的脂肪以不饱和脂肪酸为主;
干豆类不含维生素C,但豆芽富含维生素C;
豆类加工成豆腐后蛋白质的消化利用率提高

11、 问题:水果类食物的有机酸包括
选项:
A:苯甲酸
B:柠檬酸
C:苹果酸
D:酒石酸
答案: 【苯甲酸;
柠檬酸;
苹果酸;
酒石酸

12、 问题:日本饮食的特点包括
选项:
A:分餐制
B:提供丰富的碳水化合物
C:牛奶的摄入量较高
D:食物种类多、量少、营养均衡
答案: 【分餐制;
牛奶的摄入量较高;
食物种类多、量少、营养均衡

13、 问题:谷类和薯类食物中不含有脂肪
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:有胃病的人空腹吃水果(尤其是酸性)可以缓解肠胃的不适
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:缺铁性贫血是指:血液中血红蛋白浓度不足。机体缺铁所导致,补充铁的摄入即可
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 食物选择与健康 第二周 单元测试

1、 问题:不能为机体提供能量的物质有 。
选项:
A:矿物质
B:脂肪
C:碳水化合物
D:蛋白质
答案: 【矿物质

2、 问题:孩子出生后应当尽早开始母乳喂养,满 个月时合理添加辅食。
选项:
A:4
B:5
C:6
D:7
答案: 【6

3、 问题:以下哪项不是健康膳食所具有的特点 。
选项:
A:多样化
B:能量控制
C:过量
D:足够
答案: 【过量

4、 问题:如果你既想补钙,又想控制体重,你应该选择以下哪种食物?
选项:
A:低脂牛奶
B:酸奶
C:豆浆
D:牛奶
答案: 【低脂牛奶

5、 问题:以下哪种途径的营养学信息相对比较可靠?
选项:
A:新闻的健康信息
B:娱乐杂志的信息
C:专家意见
D:政府或权威健康机构网站发布的健康信息
答案: 【政府或权威健康机构网站发布的健康信息

6、 问题:以下与营养关系不大的疾病是 。
选项:
A:佝偻病
B:缺铁性贫血
C:夜盲症
D:红绿色盲
答案: 【红绿色盲

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注