本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-09-28到2018-12-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 生活中的营养学 第一周单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:下列属于铁的最佳食物来源的是
选项:
A:动物肝脏
B:蔬菜
C:水果
D:豆制品
答案: 【动物肝脏

2、 问题:一般超市中售卖的高纤饼干,其主要成分是
选项:
A:全麦粉
B:精白面粉
C:燕麦
D:玉米
答案: 【精白面粉

3、 问题:鲟鱼鱼籽酱中的脂肪主要为
选项:
A:不饱和脂肪酸
B:饱和脂肪酸
C:甘油
D:胆固醇
答案: 【不饱和脂肪酸

4、 问题:什么时间吃水果对控制体重有好处?
选项:
A:早上
B:中午
C:饭前
D:饭后
答案: 【饭前

5、 问题:2003年我国实施的《保健食品检验与评审技术规范》规定中,保健食品申报的功能不包括
选项:
A: 增强免疫力
B:缓解疲劳
C:对辐射危害有辅助作用
D:降低患癌风险
答案: 【降低患癌风险

6、 问题:关于经典早餐(油条、豆浆、鸡蛋的搭配)下列说法正确的是
选项:
A:富含维生素C
B:有丰富的膳食纤维
C:油炸增加了能量
D:经典早餐的营养很均衡,不需要补充其他
答案: 【油炸增加了能量

7、 问题:高纤饼干中的膳食纤维,有助于
选项:
A: 缓解便秘
B: 降低胆固醇
C:降低血压
D:控制体重
答案: 【 缓解便秘 ;
降低胆固醇 ;
降低血压;
控制体重

8、 问题:下列能提供优质蛋白的食物有
选项:
A:畜禽肉类
B:水产类
C:蛋类
D:大豆类
答案: 【畜禽肉类 ;
水产类 ;
蛋类 ;
大豆类

9、 问题:关于豆类的营养价值,下列说法中正确的是
选项:
A:豆类与谷类食物合用,可提高蛋白质利用率
B:豆类含有的脂肪以不饱和脂肪酸为主
C:干豆类不含维生素C,但豆芽富含维生素C
D:豆类加工成豆腐后蛋白质的消化利用率提高
答案: 【豆类与谷类食物合用,可提高蛋白质利用率;
豆类含有的脂肪以不饱和脂肪酸为主;
干豆类不含维生素C,但豆芽富含维生素C;
豆类加工成豆腐后蛋白质的消化利用率提高

10、 问题:保健食品的特点
选项:
A:维持人体健康
B:是一种食品
C:可以声称具有保健功能
D:对人体不产生任何危害
答案: 【是一种食品;
可以声称具有保健功能 ;
对人体不产生任何危害

11、 问题:水果类食物中的有机酸包括
选项:
A:苯甲酸
B:柠檬酸
C:苹果酸
D:酒石酸
答案: 【苯甲酸;
柠檬酸;
苹果酸;
酒石酸

12、 问题:关于软体类动物的说法中正确的是
选项:
A:酪氨酸和色氨酸含量丰富
B:脂肪和碳水化合物较低
C:维生素与鱼类相似
D:水产动物含有呈味物质
答案: 【酪氨酸和色氨酸含量丰富;
脂肪和碳水化合物较低;
维生素与鱼类相似;
水产动物含有呈味物质

13、 问题:谷类和薯类食物中不含有脂肪。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:法国的早餐特点是提供丰富的碳水化合物和必要的维生素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:缺铁性贫血是指:血液中血红蛋白浓度不足。机体缺铁所导致,补充铁的摄入即可。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:下列坚果中不属于淀粉类坚果的是
选项:
A:板栗
B:杏仁
C:银杏
D:莲子
答案: 【杏仁

17、 问题:日本饮食的特点包括
选项:
A:分餐制
B:提供丰富的碳水化合物
C:牛奶的摄入量较高
D:食物种类多、量少、营养均衡
答案: 【分餐制;
牛奶的摄入量较高;
食物种类多、量少、营养均衡

18、 问题:有胃病的人空腹吃水果(尤其是酸性)可以缓解肠胃的不适。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 食物选择与健康 第二周 单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:不能为机体提供能量的物质有 。
选项:
A:矿物质
B:脂肪
C:碳水化合物
D:蛋白质
答案: 【矿物质

2、 问题:孩子出生后应当尽早开始母乳喂养,满 个月时合理添加辅食。
选项:
A:4
B:5
C:6
D:7
答案: 【6

3、 问题:以下哪项不是健康膳食所具有的特点 。
选项:
A:多样化
B:能量控制
C:过量
D:足够
答案: 【过量

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注