本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:王素青;
本课程起止时间为:2021-03-03到2021-05-26
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 生活中的营养学 第一周单元测验

1、 问题:关于经典早餐(油条、豆浆、鸡蛋的搭配)下列说法正确的是
选项:
A:富含维生素C
B:油炸增加了热量
C:有丰富的膳食纤维
D:经典早餐的营养很均衡,不需要补充其他
答案: 【油炸增加了热量

2、 问题:以下属于铁的最佳食物来源的是
选项:
A:水果
B:蔬菜
C:动物肝脏
D:豆制品
答案: 【动物肝脏

3、 问题:一般超市中售卖的高纤饼干,其主要成分是
选项:
A:燕麦
B:玉米
C:全麦粉
D:精白面粉
答案: 【精白面粉

4、 问题:关于豆类的营养价值,下列说法中正确的是
选项:
A:豆类加工成豆腐后蛋白质的消化利用率提高
B:干豆类不含维生素C,但豆芽富含维生素C
C:豆类含有的脂肪以不饱和脂肪酸为主
D:豆类与谷类食物合用,可提高蛋白质利用率
答案: 【豆类加工成豆腐后蛋白质的消化利用率提高;
干豆类不含维生素C,但豆芽富含维生素C;
豆类含有的脂肪以不饱和脂肪酸为主;
豆类与谷类食物合用,可提高蛋白质利用率

5、 问题:以下哪种疾病与营养关系密切
选项:
A:夜盲症
B:坏血病
C:艾滋病
D:红绿色盲
答案: 【夜盲症;
坏血病

第二章 食物选择与健康 第二周 单元测试

1、 问题:以下不能为机体提供能量的物质是
选项:
A:碳水化合物
B:矿物质
C:蛋白质
D:脂肪
答案: 【矿物质

2、 问题:以下哪种途径的营养学信息相对比较可靠?
选项:
A:娱乐杂志的信息
B:政府或权威健康机构网站发布的健康信息
C:专家意见
D:新闻的健康信息
答案: 【政府或权威健康机构网站发布的健康信息

3、 问题:人体所必需营养素包括以下
选项:
A:水
B:维生素
C:蛋白质
D:脂肪
答案: 【水;
维生素;
蛋白质;
脂肪

4、 问题:健康的膳食应满足
选项:
A:足量营养素
B:能量满足支出
C:适度和多样化
D:平衡的食物类型
答案: 【足量营养素;
能量满足支出;
适度和多样化;
平衡的食物类型

5、 问题:“低焦油卷烟”、“中草药卷烟”能降低吸烟带来的危害。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 营养学相关工具 第三周 单元测试

1、 问题:膳食调查的金标准是
选项:
A:食物频率法
B:称重法
C:24小时回顾法
D:1-7天回顾法
答案: 【称重法

2、 问题:当蛋白质摄入量达到推荐摄入量RNI时,特定群体会有怎样的反应?
选项:
A:机体处于缺乏状态,会出现消瘦、免疫力下降等
B:在一定条件下可对人体产生毒副作用,且随着摄入量的增加,毒副作用增大
C:群体中50%的个体缺乏蛋白质的症状得以缓解
D:群体中97%以上的个体不会出现蛋白质缺乏,并且会有适量的储备
答案: 【群体中97%以上的个体不会出现蛋白质缺乏,并且会有适量的储备

3、 问题:加工食品对食物营养的影响有哪些?
选项:
A:损失所有的维生素
B:损失矿物质
C:导致营养素密度降低
D:会添加糖或脂肪,使能量增加
答案: 【损失矿物质;
导致营养素密度降低;
会添加糖或脂肪,使能量增加

4、 问题:中国居民膳食宝塔第三层次由_____组成。
选项:
A:畜禽肉类
B:水果蔬菜
C:蛋类
D:奶类
答案: 【畜禽肉类;
蛋类

5、 问题:计算膳食营养素摄入时常不需要考虑加工、烹饪过程中的破坏和损失.
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注