本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:陶永霞
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-25
本篇答案更新状态:已完结

第五章 维持生命的营养素(一) 第五周 单元测试

1、 问题:单糖是不能被水解的最简单的碳水化合物,含有 个碳原子。
选项:
A:4
B:5
C:6
D:7
答案: 【6

2、 问题:大部分低聚糖不能被人体吸收,但能被 利用。
选项:
A:肠道细菌
B:胃消化系统
C:十二指肠
D:空肠
答案: 【肠道细菌

3、 问题:果糖在机体内的吸收方式为_____。
选项:
A:被动扩散
B:易化扩散
C:主动转运
D:被动转运
答案: 【被动转运

4、 问题:健康人的血糖水平在 水平。
选项:
A:3.8-6.6mmol/L
B:2.75-3.85mmol/L
C:7.7-9.35mmol/L
D:6.6-7.85mmol/L
答案: 【3.8-6.6mmol/L

5、 问题:高升糖指数食物的标志是____。
选项:
A:GI>55
B:GI>65
C:GI>75
D:GI>85
答案: 【GI>75

6、 问题:根据我国营养学会推荐的膳食能量来源比例,其中蛋白质提供的能量应占_____。
选项:
A:5-8%
B:10-15%
C:12-18%
D:15-25%
答案: 【10-15%

7、 问题:以下糖类属于单糖的有?
选项:
A:果糖
B:半乳糖
C:蔗糖
D:麦芽糖
答案: 【果糖;
半乳糖

8、 问题:膳食纤维的功能有
选项:
A:增加饱腹感
B:促进排便
C:降低血糖和血胆固醇水平
D:改变肠道菌群
答案: 【增加饱腹感;
促进排便;
降低血糖和血胆固醇水平;
改变肠道菌群

9、 问题:碳水化合物功能有
选项:
A:提供能量
B:构成组织结构及生理活性物质
C:调节血糖
D:节约蛋白质和抗生酮作用
答案: 【提供能量;
构成组织结构及生理活性物质;
调节血糖;
节约蛋白质和抗生酮作用

10、 问题:饥饿或禁食引起体内的生理反应有
选项:
A:血糖水平下降
B:胰岛素分泌下降
C:胰高血糖素分泌升高
D:刺激肝脏糖原分解
答案: 【血糖水平下降;
胰岛素分泌下降;
胰高血糖素分泌升高;
刺激肝脏糖原分解

11、 问题:蛋白质具备以下哪种功能?
选项:
A:构成机体组织器官
B:构成机体内重要的生理活性物质
C:构成机体载体
D:维持体液和电解质平衡
答案: 【构成机体组织器官;
构成机体内重要的生理活性物质;
构成机体载体;
维持体液和电解质平衡

12、 问题:影响餐后血糖水平的因素
选项:
A:膳食组成
B:食物的制作
C:个体消化系统功能的差异
D:其他营养素如矿物质铬、维生素B6等均会影响葡萄糖的利用
答案: 【膳食组成;
食物的制作;

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注